QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 曲叮当

行为艺术,究竟是中国观众出了问题还是中国的艺术出了问题?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

思想~封建时代太长时间了,没几个时代思想是转不过来的.另外也要符合国情,很多人还为吃饱肚子努力,还没进化到欣赏艺术.艺术欣赏水平层次的提高要靠整个社会,而不是几个大师.我想慢慢会好的吧

新浪微博达人勋

原帖由 lgyoo 于 2008-3-16 11:57 发表
思想~封建时代太长时间了,没几个时代思想是转不过来的.另外也要符合国情,很多人还为吃饱肚子努力,还没进化到欣赏艺术.艺术欣赏水平层次的提高要靠整个社会,而不是几个大师.我想慢慢会好的吧 ...

同感。。。

我也觉得主要是穷,说欣赏水平低也好,素质低也好,狼多肉少,什么都要抢。。。还有很多孩子上不起学,刚能吃饱饭。。。。。
艺术自古就是给贵族,有钱人服务的,到现在能玩的起,欣赏的了艺术的主要还是有钱人。。。。。
西方国家的社会财富已经积累到一定程度了,不用工作的人也可以吃饱饭,也可以上大学。。。他们有时间,没压力,也玩的起。。。。。

相比之下中国人比较现实,不赚钱的事不干,做学问的人更少。。。饭都吃不饱了,还要养家糊口。。。。。。。。:10500:

新浪微博达人勋

坎坷生活,丰富阅历,疯狂到崩溃的大脑神经,自己的思想体系,奉献生命,不求名利,都做到了无论哪国人都是艺术大师。哪国观众都服 真正的艺术任何水品的观众都能接受,只不过程度不同。

新浪微博达人勋

黄永砯说过:在中国有这么一种观点,画画不行就搞雕塑,雕塑不行就搞装置,装置不行就搞影像,影像不行就做策展人。楼主若是想当成功点的策展人,还是留在外国吧。在中国,精力怕不够是去玩政治了。

新浪微博达人勋

原帖由 mumble 于 2008-4-2 23:02 发表
黄永砯说过:在中国有这么一种观点,画画不行就搞雕塑,雕塑不行就搞装置,装置不行就搞影像,影像不行就做策展人。楼主若是想当成功点的策展人,还是留在外国吧。在中国,精力怕不够是去玩政治了。 ...

............:em0009: ............这样啊???。。。。。那我太落后了,没听说过。。。。。。。。

新浪微博达人勋

哇,  大家都很积极呢,我也发表点个人看法~~~~
    艺术真的是太广泛了,没有一个准则,有句话说什么"骂人也是门艺术啊",唉~~
好象什么东西一跟艺术沾点边那就升级了!但我觉得艺术也不能追风啊,貌似现在都在凑热闹~~~
今天你裸上半身,被人们大叫"好,这就是艺术",那明天马上就有人全裸,然后艺术的理念就又变
比裸了!这样没有意思啊,就想前几楼说的一样,都是为了投人所好,那一开始创造艺术就已经掺杂质了!
我觉得这边人活的比中国人自在,他们是活给自己看的,而中国人往往顾及太多~~~
不过,衣食住行,吃喝玩乐~~~咱还是实在些首先为了生存!已经有了条件限制了,那艺术这种源与生活
高于生活的东西又怎么能够很好的被人们感悟到呢~~~我没有办法完全理解什么叫做当代艺术,我们这一代总是
老师教什么就学什么~~~ 
  <都是些不成熟的观点,各位前辈见谅啊>

新浪微博达人勋

可以理解艺术的追求需要一个实践一个过程,不可以评价好和坏

新浪微博达人勋

楼主肯定是双子座的

新浪微博达人勋

Calvin Klein 6 说的好

新浪微博达人勋

合合,,其实还好,,

不是中国观众出错也不是中国艺术出错..

长久的观念,,不是几个奖杯可以推翻的..

新浪微博达人勋

一直以为 艺术是建立在思考上的
中国的艺术家都是按欧美模式培养出来的 比如入美院和考前班什么的 都是素描油画
有几个真正练过国画和写写书法的?
一般的学生也是 学英语比学文言文来劲多了

所以 他们(或我们)做的东西 行为艺术或装置或绘画
其实和中国文化几乎是脱节了

我们的教育 把我们自己的传统抛弃了
而学人家的东西 也没有学得彻底 所以就有了一些很表面的吓人的哗众取宠的东西
比如和驴子结婚啊 杀动物什么
也许他个人心理有一套 但是太个人化了 与国情不符合
正常观众 无法和他取得共鸣是正常的

不是观众的问题 不是中国艺术的问题 是做这些艺术的个别艺术家的问题
不说行为艺术 有几个中国现代艺术家真是不错
我家有几本吕胜中的作品集子 显时我奶奶喜欢翻翻看看 她老人家没有接受过什么教育也不逛美术馆 但是她觉得吕的作品就是好看 ~~
还有徐冰 的东西 我觉得对我们在国外的中国艺术家 他的作品是很有启发的