QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 曲叮当

行为艺术,究竟是中国观众出了问题还是中国的艺术出了问题?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 Maxiccino 于 2008-2-16 09:36 发表
我觉得国内好多行为艺术都好恶心!

什么把牛解剖转进去有转出来的,把油漆往身上扑的,唉……

是啊,现在一些行为艺术家大开杀诫、比狠斗酷,似乎行为艺术不狠不酷、放血玩肉就不成其为行为艺术,就显示不出量级、分量。好恐怖啊。。。。。。。。。。。:em00042::em00042::em00042:还有吃尸体的。。。。。。。狂吐啊。。。。。。。。。

不过我觉得,说中国的行为艺术还处于一个实验的阶段是比较合理的。从没有到有,从模仿到独立的思考,这是一个必然要经过的阶段。另外,对一些艺术家来说与国际对话尤其重要,老外一叫好,就显得国际化了,身价不同了,经济效益也就不用多说了。。。。。。。
想一想都想吐,不行了。。。。。。。:10700::10700::10700::10700::10700:

新浪微博达人勋

今天你行为了没

新浪微博达人勋

[quote]原帖由 小小冬眠 于 2008-2-16 15:31 发表
其实中国的艺术家也挺可怜的。

就是啊。不过搞纯艺术的不想出名的我看不多。 包括咱们所有的人,如果有人要包装你,捧红你,估计各位也不会拒绝啊?哦。:em00047::em00047::em00047:
这也是可以理解的。andy warhol 不是也说过要  "在金钱里糜烂么"。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

我还在吐着呢,现在要多想点美好的事,要不呆会儿真吃不下饭了。。。。。。。。

新浪微博达人勋

这个需要时间来接受吧……

新浪微博达人勋

不过吃死小孩可不是可以慢慢接受的,:10700: 这可能真是发自内心的啊。。。。。。。。。。估计这个绝对强迫不了。。。。。。。
给多少钱也不行。。。。。。。。。
我不敢扯什么死亡艺术,但可能这个真要变禽兽了。。。哦

新浪微博达人勋

原帖由 野城 于 2008-2-16 18:00 发表
今天你行为了没

我吐了算不算啊。。。。。。。??????????:10200:

新浪微博达人勋

原帖由 曲叮当 于 2008-2-16 18:09 发表
[quote]原帖由 小小冬眠 于 2008-2-16 15:31 发表
其实中国的艺术家也挺可怜的。

就是啊。不过搞纯艺术的不想出名的我看不多。 包括咱们所有的人,如果有人要包装 ...

可以理解但不能接受,对我个人来说。
个人认为中国艺术家和国外一些grand artiste的区别就在于中国艺术家是一种类似演员的职业。他们乔装打扮面对观众,做一个东西可以撒谎说大话,作品是表演的欺骗性质的,类似戏子;而从国外艺术家的艺术研究之路可以看出他们面对的是自己,自己的心灵,寻找自我灵魂上的东西。当然,是国外的某些值得尊敬的艺术家,也不是全部,中国也有值得尊敬的艺术家,但绝不是现在场面上那些。

新浪微博达人勋

艺术的未来是面向大众的, 是大众化的艺术,而要做到这点,必须先提高大众的美学修养,也必须有真正能唤醒大众的艺术家来提供作品

新浪微博达人勋

原帖由 Maxiccino 于 2008-2-16 09:40 发表
我现在一见到这种类型的表达方式就觉得烦。

总是在用文革元素,不停地翻来炒去的,已经没有任何新意了。

我倒觉得中国的艺术家对文革的思索还不够~~~
现在大家用的那些平面元素还是太直白了一点,应该从文革里挖掘更多的东西~~~

新浪微博达人勋

原帖由 Maxiccino 于 2008-2-16 09:36 发表
我觉得国内好多行为艺术都好恶心!

什么把牛解剖转进去有转出来的,把油漆往身上扑的,唉……

这些东西其实也是一种思考的方式,虽然引起人生理上的反感,但是也不是没有意义的。
问题在于这些东西都是西方二十世纪中期已经做过的了……
尽管符合中国社会发展和西方国家的差距,但是也是别人嚼过的馍……
中国的艺术家确实是挺难的啊……

新浪微博达人勋

原帖由 曲叮当 于 2008-2-17 03:29 发表

我吐了算不算啊。。。。。。。??????????:10200:

没见过市面啊,吐了了不起啊,不吃死婴,不拿板砖拍小鸡,不当众拉屎喝尿的,最起码也要能裸奔啊,继续努力啊

新浪微博达人勋

下次你裸的时候记得通知我啊......我一定去捧场.......可以带相机么????........:em0004:.........:em00049:..........

新浪微博达人勋

原帖由 samedix 于 2008-2-17 15:26 发表

这些东西其实也是一种思考的方式,虽然引起人生理上的反感,但是也不是没有意义的。
问题在于这些东西都是西方二十世纪中期已经做过的了……
尽管符合中国社会发展和西方国家的差距,但是也是别人嚼过的馍……
中国的艺 ...

咱们谁不是由模仿别人开始的啊.....开始模仿老师的,同学的.之后模仿大师的.........我觉得这不是给中国的艺术, 艺术家们找借口......
.
.
中国的现代艺术发展了快30年了吧, 这30年人们的思想生活发生了怎样的变化, 我们中大部分人都亲身体验了....我们好像不该对中国的现代艺术太苛求吧, ..................现在大家所拥有的艺术的" 良心" 正是中国艺术未来的希望............如果没记错的话, 美国艺术在没有形成他今天的艺术特色之前, 也是以模仿欧洲开始的. ....................
杜尚给美国人提了个醒, 说 : 艺术可以胡搞了...... Ok.........这个没有历史的国家的艺术就火起来了.........

不过我个人观点, 大家该骂还得骂, 不骂怎么进步啊..........大家一起努力呀....:em00048:加油.加油.

[ 注: 本人不是好学生,艺术史极差, 如出现让大家不能容忍的错误, 欢迎大家批评指正.......:em00034:]

新浪微博达人勋

原帖由 天堂の隔壁 于 2008-2-17 13:05 发表
艺术的未来是面向大众的, 是大众化的艺术,而要做到这点,必须先提高大众的美学修养,也必须有真正能唤醒大众的艺术家来提供作品

所以我很想学策展,我们现在是上了一些相关的理论课, 但这个还需要很深厚的艺术理论做后盾, 这就差的远了........:em00037: