QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 曲叮当

行为艺术,究竟是中国观众出了问题还是中国的艺术出了问题?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不过现代艺术真是越来越看不懂,不过就像我看过的一篇文章说艺术是 “森林而不是菜地”。

菜地的理想状态是那里的一切都长得有卖相,每一株苗叶都有人愿出高价收买;森林的理想状态是每一株树木都按自己的本性追寻蓝天和阳光,而不管自己的“活法”是不是符合别人的口味。

我们允许奇花异草长在我们的森林里,同时也应该允许他杂草丛生。。。。。。。
每一种人满足不同的社会需求。

新浪微博达人勋

原帖由 CHY之R***Я 于 2008-2-14 04:43 发表
其实中国当代艺术我不在行。
我现在是学文化研究的,有当代艺术的课程。不过我主要是学戏剧的。学了7年了……rf_eek_:
现在同时在2大学上戏剧专业和文化研究专业~~也不容易,尤其是搞当代艺术,其实老师说啥基本不懂…… ...

我学艺术的也不懂啊。。。。。。。。晕了。。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

楼主是在巴黎么?我手上有10页资料说东方当代艺术的。资料不全,最后6页没有,如果你要看,可以借你复印。rf_sorcerer_:

新浪微博达人勋

:em0008::em00029:  不是,我在lille。最近也没有朋友去巴黎啊。。怎么办呢?怎么办呢?怎么办呢?。。。。。。。。。。。。
:em00012: 你能上网发给我么?但如果不方便就算了。不过非常感谢。。。。。
我的邮箱是:quweining @hotmail.com

新浪微博达人勋

LZ问问LS的LS能不能复印了,给你寄过去,或者直接用微锯拍成照片EMAIL给你就行拉

新浪微博达人勋

我手上的资料是复印我的专业老师的资料,是她本人亲自写的……rf_eek_:

新浪微博达人勋

复印不花钱么?那多不好意思啊。:em00024:
我家到是可以扫描,可没用啊。。。。。:em00015: :em00015: :em00015:

新浪微博达人勋

原帖由 CHY之R***Я 于 2008-2-16 00:44 发表
我手上的资料是复印我的专业老师的资料,是她本人亲自写的……rf_eek_:

好想看看啊。。。应该跟中国人的视角不太一样吧。。。。。。。。。。:em00041::em00041:

新浪微博达人勋

原帖由 曲叮当 于 2008-2-15 01:37 发表  

还有发这个贴无非是想听听大家的意见,学习一下,不是来找人吵架的。所以用不着那么激动。。。。不过每个人都有自己言论的自由,既然读了这么多书就应该明白做人还是心平气和点好,太激动容易上火。。。。

很欣赏LZ的这番话哈。就是要这种气度对待挑衅者。

lx的继续。

新浪微博达人勋

我觉得国内好多行为艺术都好恶心!

什么把牛解剖转进去有转出来的,把油漆往身上扑的,唉……

新浪微博达人勋

我现在一见到这种类型的表达方式就觉得烦。

总是在用文革元素,不停地翻来炒去的,已经没有任何新意了。

新浪微博达人勋

ls的,其实中国的艺术家也挺可怜的。为什么呢?他们做这些东西,就是因为西方的收藏家希望看到这样的面孔希望看到这类型东西,这样才卖得出去,才符合我们和谐的艺术产业化大环境,才能大伙儿一块聊天的时候吹吹自己的东西又卖多多少好价钱。
当搞艺术的也开大奔包二奶养小蜜的时候,这个世界是多有意思阿。

新浪微博达人勋

原帖由 曲叮当 于 2008-2-16 01:44 发表
复印不花钱么?那多不好意思啊。:em00024:
我家到是可以扫描,可没用啊。。。。。:em00015: :em00015: :em00015:
我家打印机坏了,不过不知道扫描功能还能不能用rf_eek_: 我回头尝试扫扫看,成功的话来问你要邮件地址,可以发给伲。rf_sorcerer_:

新浪微博达人勋

“艺术”二字是人类创造的,用来自己跟自己较真的
自己创造了艺术这两个字,可是真正的含义,谁会知道呢……

新浪微博达人勋

原帖由 CHY之R***Я 于 2008-2-16 15:53 发表
我家打印机坏了,不过不知道扫描功能还能不能用rf_eek_: 我回头尝试扫扫看,成功的话来问你要邮件地址,可以发给伲。rf_sorcerer_:

那太谢谢了,我的邮箱已经告诉你一遍了,quweining@hotmail.com   
谢谢,谢谢,谢谢啊。。。。。。。。。。:em00041::em00041::em00041: