QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 曲叮当

行为艺术,究竟是中国观众出了问题还是中国的艺术出了问题?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 小小冬眠 于 2008-2-17 12:52 发表

可以理解但不能接受,对我个人来说。
个人认为中国艺术家和国外一些grand artiste的区别就在于中国艺术家是一种类似演员的职业。他们乔装打扮面对观众,做一个东西可以撒谎说大话,作品是表演的欺骗性质的,类似戏子;而从国 ...

可能在国外艺术家更容易找到财力和物质的支持, 这种环境可以让他们有更自由的创作空间. 国外的私人赞助可是真了不得, 可能明天谁想出一个炸月球的点子,也马上有人出来支持. 这就是社会的力量哦........

如果物质上他已经满足了, 物质就不会是他再要追求的了, 就该往精神上发展了.....但我说的可不是绝对的啊,  人的贪婪可是很可怕滴呦................:em00022:

新浪微博达人勋

原帖由 曲叮当 于 2008-2-17 19:18 发表
下次你裸的时候记得通知我啊......我一定去捧场.......可以带相机么????........:em0004:.........:em00049:..........

我还没沦落到那个境界,又让人失望了

自己不裸不行为就别整天嘴上行为了,搞艺术要有魄力:10500:

新浪微博达人勋

胡搞是胡搞,但是不要没有灵魂~一瞬的灵感还是可以的。rf_sorcerer_:
rf_horse_: rf_horse_:
搂主,今天出门去,没有试机器,你电邮我记下了~rf_sorcerer_:

新浪微博达人勋

原帖由 曲叮当 于 2008-2-17 20:28 发表

可能在国外艺术家更容易找到财力和物质的支持, 这种环境可以让他们有更自由的创作空间. 国外的私人赞助可是真了不得, 可能明天谁想出一个炸月球的点子,也马上有人出来支持. 这就是社会的力量哦........

如果物 ...

:10900: 是么?今天还有一个艺术家(注意,是maison artiste注册法国艺术家)来我们家修电机。平时打打零工赚点钱。这就是你说的物质基础好,炸月球都有人支持的外国艺术家么。他们的生活绝对比不上咱中国动不动一个几百平的大工作室的那些人。

新浪微博达人勋

原帖由 小小冬眠 于 2008-2-19 16:57 发表

:10900: 是么?今天还有一个艺术家(注意,是maison artiste注册法国艺术家)来我们家修电机。平时打打零工赚点钱。这就是你说的物质基础好,炸月球都有人支持的外国艺术家么。他们的生活绝对比不上咱中国动不动一个几百平的 ...

啊。。。。。这么离谱。:em00015::em00015::em00015:好可怜啊。。。。不过我们上课时老师讲过好多赞助的机构,任何艺术家都可以将自己的设想申报上吧。然后再审批,给钱。欧洲有很多计划是由私人或机构支持的。另外我看了一些关于艺术上financer的文章,上面说的哦,尤其是英国,美国,私人赞助是很强的呢,很多富翁和大的收藏家都赞助了大量的艺术家,而且不是以营利为目的的,还举了一大堆例子,只是我名字都想不起来了,特别是一批搞大地艺术的,最初如果不是由于他们的支持是根本不可能实现的。等我找到材料再给你们看啊。。。。。。。
但我想取得别人支持的先决条件是这个想法真的有创意,有想法,或者说至少这个创意要够新,够大胆。这也不是每个人都可以得到的吧。。。。。。因为没有人愿意出钱养一些碌碌无为的平庸的艺术家。。。。。。。可能吧。:em00043::em00043:

新浪微博达人勋

原帖由 CHY之R***Я 于 2008-2-19 01:30 发表
胡搞是胡搞,但是不要没有灵魂~一瞬的灵感还是可以的。rf_sorcerer_:
rf_horse_: rf_horse_:
搂主,今天出门去,没有试机器,你电邮我记下了~rf_sorcerer_:

先谢了,我前两天也不在家。:em0007::em0007::em0007: 麻烦你了啊。。。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 野城 于 2008-2-17 21:06 发表

我还没沦落到那个境界,又让人失望了

自己不裸不行为就别整天嘴上行为了,搞艺术要有魄力:10500:

:10500:所以小女子还是搞搞理论算了。等待着你们继续堕落。。。。。。
疯子有理,疯子无罪。。。。不过就算要裸也要裸的前无古人啊,没事就脱了,等于在污染别人眼球。。。。。。

新浪微博达人勋

楼主丁当大人,我家机器彻底失败了~你看如何解决?还是等我另找一户有扫描的朋友然后发给你??:L

新浪微博达人勋

原帖由 CHY之R***Я 于 2008-2-21 01:13 发表
楼主丁当大人,我家机器彻底失败了~你看如何解决?还是等我另找一户有扫描的朋友然后发给你??:L

麻烦么??? 如果太麻烦就不好意思了。。。。。:em00027::em00027::em00027:

新浪微博达人勋

哦,今天是正月十五。大家别忘了吃汤圆,给家里打电话。。。。。。:em0033: :em0033: :em0033:

新浪微博达人勋

怎么觉得有点像唐僧说的啊。。。。。。。。????:em00034:

新浪微博达人勋

...各位说的都太专业了..插不上话
以前偶尔能在论坛上看点国内行为艺术的图片...看完总觉得行为艺术就是一个光PP女人在众人面前晃荡晃荡``或者就是血腥一点得...OOOO总之都是视觉上的冲击...

新浪微博达人勋

被媒体和金钱炒作的艺术家很多,但是哗众取宠并为名利所累,已经远离了真正有大脑思维创造性的艺术活动而改用下半身思考。中国的好艺术家更多,但是默默无闻,需要我们用时间去品味和领悟。世界上最伟大的行为艺术家:笨.辣灯

新浪微博达人勋

原帖由 luckyturkey 于 2008-3-14 12:01 发表
...笨.辣灯  ...

哈哈。。。。。。。。。rf_osama_:。。。。。。。。。rf_bangin_:。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 hexiang708 于 2008-2-24 15:07 发表
...各位说的都太专业了..插不上话
以前偶尔能在论坛上看点国内行为艺术的图片...看完总觉得行为艺术就是一个光PP女人在众人面前晃荡晃荡``或者就是血腥一点得...OOOO总之都是视觉上的冲击...
:r ...

专不专业 没关系,只要感兴趣就欢迎。。。。。。。。。。。。。。其实我们也说不好。。。。