QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 曲叮当

行为艺术,究竟是中国观众出了问题还是中国的艺术出了问题?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

还有  我谁也不想管,只对策展感兴趣。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 曲叮当 于 2008-2-14 02:14 发表
ls
有什么“几本有关当代艺术的文字”好介绍。
我还真想明白明白啊。

以下的话 是 对 你这句话 我没理解成挑衅的意思 的回答

好介绍? 如果我列出些书名 刊物名 不成了填鸭给你了,提倡要给减压减压的多少年了。
潜心下来研究 用 你的眼睛 去 观察问题。
也不能把话说的太空了,给你提个醒 去翻翻 美国当代艺术是怎么就tm开始了的 然后怎么又跑到德国的 这之前之后的都跟二战 和mb的政治局势 有何关系。最后再 参考着中国同时期都在干吗

你能脱口而出 几个 大明星 又能怎样,了解的仅仅停留在表面而已。

还有 你关心政策干吗啊 想把自己放浪尖 上被 刮死啊。。。关心你自己吧还是 没事儿多吃点好的 有营养的。

新浪微博达人勋

这个我最近刚上过课,基本行为艺术就没有搞懂,但是法国老师似乎对中国的行为艺术很有研究,不过我手头倒有一些老师发的中国当代艺术的作品,是绘画rf_sorcerer_:

新浪微博达人勋

rf_sorcerer_:
2007- LUO-Brothers.JPG

新浪微博达人勋

Criticism JeuneFille_WangGuangyi.JPG

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

其实中国当代艺术我不在行。
我现在是学文化研究的,有当代艺术的课程。不过我主要是学戏剧的。学了7年了……rf_eek_:
现在同时在2大学上戏剧专业和文化研究专业~~也不容易,尤其是搞当代艺术,其实老师说啥基本不懂……rf_eek_:

新浪微博达人勋

原帖由 CHY之R***Я 于 2008-2-14 04:36 发表

这画打上些数字就成xian我不是太明白哦。画者想要传达的是什么。。:10400: :10400:

新浪微博达人勋

:em0005: 要理解中国文化和思维方式 建议楼主看一本书 《万物》  我看了豁然开朗的 真的

新浪微博达人勋

这是一本有趣的书。有关中国艺术的书籍中,它的观察方式最为独特:从细小的模件来探知中国古代艺术像青铜器、兵马俑、漆器、瓷器、建筑、印刷及绘画的创作和加工,并进而探讨艺术在中国古代的定义,乃至整个中国文化的本质。
  本书的作者雷德侯是一位德国汉学家,1969年以一篇《清代的篆书》获得海德堡大学东亚艺术史博士。《万物》一经出版,即引起西方汉学界及学术界的关注,书中的观点也被广泛引述。雷德候正是在我们熟视无睹的日常中,“发现”了一些秘密。
  题外话一句: 有的时候会感觉很悲哀,由于很多人为因素,中国的历史文化类的书籍常常是外国人写的让人收获更多。中国的历史竟然常常要到日本去寻回些许真相。

新浪微博达人勋

最烦国内纯搞行为艺术的人了

新浪微博达人勋

原帖由 小小冬眠 于 2008-2-14 10:21 发表
:em0005: 要理解中国文化和思维方式 建议楼主看一本书 《万物》  我看了豁然开朗的 真的

谢谢你的书,也谢谢楼上的图。不过你的书哪里可以找的到啊?????:em2600::em2600::em2600:
我今天也和我们老师讨论了一下。这个老师还挺有名呢--Thierry de Duve。我知道有好多老师讲课都引用过他的材料。可惜他对中国的艺术了解的也不多,但他很希望我能写出点有意思的东西来,所以我也想借这个机会好好学习一下。

还有发这个贴无非是想听听大家的意见,学习一下,不是来找人吵架的。所以用不着那么激动。。。。不过每个人都有自己言论的自由,既然读了这么多书就应该明白做人还是心平气和点好,太激动容易上火。。。。。。。。