QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zhuzhu8213

LYON Zhuzhu里昂Lyon转身份经历分享(学生转工作)---------5.2日更新P4

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

在线等  谢谢达人相助

新浪微博达人勋

有达人否?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

只要RCPC上写着可以工作应该没问题的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

何况,学生居留也是可以工作900多小时的

新浪微博达人勋

谢谢回复

对我来说也是可以的,但是 毕竟没有得到劳工部的许可。
此时  我是边上班 边焦虑的等待。

新浪微博达人勋

Merci bien
Mais est-ce qu'il y a des plafonds pour pouvoir demander un tel titre? Par exemple il faut gagner au moins xxxx €/mois

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

这个不好说,一般最好超过1.5SMIC

新浪微博达人勋

你好ZHU ZHU,
我想请问你,法国的劳动合同的格式是怎样的? 我从来都没见我
谢谢

新浪微博达人勋

很强大很详细, 我在咨询阶段 应该6月就开始办理,我想问一下,有关1.5倍的SMIC有没有明确的规定

新浪微博达人勋

楼上的. 很明确的告诉你. 没有什么工资限额之说.

新浪微博达人勋

楼主及各位达人,请看后给予高见。
因为 Prefecture 说交材料要3到5周给DDTE,我公司老板听后比较着急,直接给Prefecture打电话催。
经过协商,Prefecture 竟然 把材料交给DDTE的同时给我发了可以工作的RECEPICE。  ...
eddy 发表于 2009-1-5 18:07

当然可以工作,但是在DDTE的审批没有下来前, 你只能算TRAVAIL TEMPORAIRE, 不算正式转身份.

新浪微博达人勋

谢谢楼主

新浪微博达人勋

你好zhuzhu,你是在外地找的工作在lyon办的身份是吧?我现在也遇到同样情况,不过我人已经在外地工作了,再回 lyon很麻烦呐。。不知道这些材料可以邮寄的么?

据说要在工作地办理的话,需要先去pref办理转地址,这个时间长么?我这边的DDTE人很固执,一定要我先把材料给pref,然后再由pref转给他们,因为流程上是这么写的,晕。不象lyon,都是可以自己直接去DDTE交材料的。。

新浪微博达人勋

楼上的. 很明确的告诉你. 没有什么工资限额之说.
cleman 发表于 2009-3-26 14:25

如果自己不清楚,别把人家也害了。。毕竟转身份也是个大事。。这是政府网站,,里面写的很清楚,1.5倍SMIC是必须的。。

http://www.travail-solidarite.gouv.fr/spip.php?page=article&id_article=6050

新浪微博达人勋

您好 :

虽然我看了您的文章了
,
自己本身也跑过
part dieu 后面的prefecture , 当时先生也是给了我2个地址 就是 DDTEFP(Direction Départementale du Travail, de L’emploi et de la Formation Professionnelle)
PREFECTURE : REGLE MENTATION , 但是我心中还是有一个疑问
, 就是转换身分的第一站是和第一次准备的文件是甚么?是在DDTEFP 还是PREFECTURE?

楼主附的准备资料明细的档案不能下载了~

谢谢~