QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zhuzhu8213

LYON Zhuzhu里昂Lyon转身份经历分享(学生转工作)---------5.2日更新P4

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 samathy 于 2008-2-18 18:22 发表
小猪。。。那么快就把经验总结出来啦,雷力风行的哈
果然是你的作风,特别详细和清晰。。出一份DOSSIER好了。。。哈哈
虽然经常听你说,但一下子把你办工居全过程看下来还是为过程的艰辛感到震撼,没少为SNCF和TCL做贡献。
...

嘿嘿~~ 想到每年都要RENOUVELLER,5年后才能拿10年~~我还是抖一抖~~生活艰难啊
LYON我还是经常来晃荡的,当然会来看你咯~~

新浪微博达人勋

先收藏了,谢谢分享,很有帮助

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 zhuzhu8213 于 2008-2-19 12:41 发表

嘿嘿~~ 想到每年都要RENOUVELLER,5年后才能拿10年~~我还是抖一抖~~生活艰难啊
LYON我还是经常来晃荡的,当然会来看你咯~~

我好像听朋友说,Sakozy 打算把10年长居给取消, 以后工作居留都是3年一签了
他跟我说报纸都登出来了, 但我没看原文报纸,也不敢确定。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

o ? 目前至少我上次去ANAEM听到的消息还是5年后转10年~

新浪微博达人勋

谢谢LZ分享!

新浪微博达人勋

不错不错,好帖帮顶~~~恭喜LZ~~~大家都顺利~~

新浪微博达人勋

每办一步有困惑的时候我就会来看看,学习学习

看来我还要两周才会有l'AMAEM消息.....

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

LS加油咯~~

新浪微博达人勋

你觉得我拿到拘留就跳槽怎么样?
这里的工资是在是不多......而且大幅度涨的可能性不大

新浪微博达人勋

里昂formation civique 的电话是多少啊?merci!

新浪微博达人勋

你的经历写的非常详细,希望对大家有帮助

新浪微博达人勋

zhuzhu你是李娜的朋友?上次看朗朗的音乐会时遇到的?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

不是 我已经不在LYON了~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

2008.4.30 取卡篇

第一张RCPC到期了,又回到LYON来更新,朋友的经验是,要再换一次RCPC才能拿到卡,LYON在做卡上面的速度是惊人的慢。。。
由于5月2日PREF关门,30日那天的人超级的多。虽然8点就在楼外排队,但是拿票子的人群可比当年zhuzhu在国内买演唱会票。汗,懒了好多年,完全挤不过别人。最后拿到的票子是104个人后的。注意,换RCPC是在GUICHET8/9,也就是里面内堂右边的SALLE的左边。好在这2个GUICHETS都是换卡或取卡的,速度相对来说快很多。11点40左右就排到了。更惊喜的是,卡竟然做好了。GUICHET的年青小伙把卡递给我的时候,我都无法相信不用再排一次这样的队了。。。。。卡和学生的一模一样,只是变化在MOTIF DE SEJOUR那里写成了SALARIE,有个ZONE: TOUTELA FRANCEMETROPOLITAINE。这个跟之前我其他朋友说的很不一样,他们都写上了具体的POSTE和ZONE。那我应该算好运了吧,赫赫 只不过8月又要去RENOUVELLER了,怎么总是在办PAPIERS啊~~~人生啊~~~不过zhuzhu就不会再来LYON了,准备转地址回巴黎了。祝其他的XDJM顺顺利利吧。

顺便把RENOUVELLER工作居留的材料列举一下

* 护照 原件+复印件+每页有过章子和居留页的复印
* 原来的居留+复印件
* 3个月内的住房证明
* 最后3个月的工资单
* 工作证明
*4张照片

PS' 那天晚餐是订天天的,谢谢哟~~好好吃~~可惜以后不知道什么时候能吃到了

新浪微博达人勋

恭喜ZHUZHU顺利拿到卡~