QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zhuzhu8213

LYON Zhuzhu里昂Lyon转身份经历分享(学生转工作)---------5.2日更新P4

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LYON的DDTE比较懒惰,需要自己勤催着点

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 chentian 于 2008-9-8 20:35 发表
你好!好久没来了,有几个问题想请问一下,关于工签拿到后有一个1千几百欧要交给体检中心的钱什么时候交呀,我已经收到体检通知了但上面没说要交钱呀?另外是请问一下需不需要老板做一份新合同给我,还有工资单上la date d'entre ...

体检的钱不知道什么时候付的,这个是公司负责的。一开始交的材料里面有张付钱的单子,老板有签字,自然后面他要负责给钱

我居留拿到后,又改了一下CONTRAT,这个和COMPTA 的人讨论就好

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 chentian 于 2008-9-9 20:33 发表
对不起还有个问题是全工的工资单是从我申请的那天算起还是从我真正全工工作那天算起呀?谢谢了!

从开始正式工作开始

新浪微博达人勋

前段时间转完身份,5天拿到ddt的avis favorable
还没有体检,直接收到长居

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

LS的好神奇啊~~~

新浪微博达人勋

刚说完体检,今天收到体检信,说11月25日体检

汗!!!

新浪微博达人勋

长居都开始4个月了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

嗬嗬。。没关系啦~~~

新浪微博达人勋

请问楼主 或 达人, 只要有Pref 得 avis favorable 就可以工作了吗?
谢谢

新浪微博达人勋

是的
但是这个不是pref的,使ddt发的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 eddy 于 2008-11-6 11:09 发表
请问楼主 或 达人, 只要有Pref 得 avis favorable 就可以工作了吗?
谢谢

有那张都敲了章子的CERFA格式的CONTRAT就OK

新浪微博达人勋

当初这个敲章的合同就没有收到,ddt直接给公司的rrh发email说不用等那个心,可以开始工作,已经通过了。正是汗一个。。。。

所以只能说长居这事,谁也说不准
之前还在想哪里好办哪里麻烦,结果就是这么出人意料
一个星期有结果

所以大家尽管自己去尝试

新浪微博达人勋

好帖子啊~~
楼主在法国7年了??
很强大啊~~~偶才刚来呢~~还在迷茫期~~
不知道m 到底读什么好,其实2月马上就来了,想申请2大的经管专业
请问楼主知道2大有logistique吗??

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回楼上的。。大家很多都是1步步走过来的。。。慢慢就好了,都需要一个适应的过程
2大好像有物流的。。。

新浪微博达人勋

楼主及各位达人,请看后给予高见。
因为 Prefecture 说交材料要3到5周给DDTE,我公司老板听后比较着急,直接给Prefecture打电话催。
经过协商,Prefecture 竟然 把材料交给DDTE的同时给我发了可以工作的RECEPICE。 而我在收到RECEPICE的时候,打电话DDTE的人,他们还没有处理我的材料。
请问,在还没有得到DDTE的AVIS FAVORAB的章,却有可以工作的RECEPICE的情况下可以工作吗?
谢谢回复