QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zhuzhu8213

LYON Zhuzhu里昂Lyon转身份经历分享(学生转工作)---------5.2日更新P4

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

那是不是得早上七点去排队 才更稳妥阿 八点都100多号啦 太折磨人啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

如果一开始去办,要去2-7GUICHET的话,我认为早点去好
8-9的话,其实8点就OK了,我那天比较特殊,正好人多吧,我上一次8点15到,9点半就排到了

新浪微博达人勋

要看当天的情况,上次去8,9 guichet,我可是等到中午13h多

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

看来最近人真的很多呀~~~大家还是请早 不过一进去人都挤在一起 女生还是很吃亏的,排前面也没啥优势

新浪微博达人勋

看了你的文章,你是在lyon办的,那你是在哪里工作的呢?

新浪微博达人勋

看了你的帖子,还有一些不明白请问一下,
1,  比如说我的工作日期公司要求我在7月开始,而我现在还在另外一个城市,六月底才能办过去,那么这个申请是否等到6月底办过去了再去那边办
2.  向你说的,我可以以学生身份签一个CDD,然后开始以学生身份工作? 同时签一个CDI (比如说8月开始的)?这样就可以7月开始工作了?
3.   上面说 那这个cdi是公司自己的合同,还是你所给的附件中的合同 ?
4. 我现在是学生居留9月底过期,那么我搬家后是不是直接拿着新家的住房从证明去新家的DD申请转身份,而不需要通过那边的pref?
5. 等到收到了dd的消息后,再去pref?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

LS的TX,我回了你的问题了~~
http://bbs.revefrance.com/viewth ... age%3D1#pid12034416

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

谢谢大家捧场

新浪微博达人勋

你好!首先恭喜你成功拿到拘留卡。我想请问。我是上周受到的劳工局通知。说材料通过了,我也在里昂,但和你有些不同的是,他说要我先去prefectur换recepice还要带着le contra original。体检材料他随后会寄给anaeme的请问这是为什么?另外le contra original是指什么,是不是就是我学生居留时用的旧合同呀(因为我学生时就在这个公司打半工乐—)还是我当时交的4页合同中她退还给我的那页盖章的纸?谢谢!另外请问,老板什么时候可以给我做合同呀也就是说什么时候开始付给我全工的工资。这个由要求吗?从下个也开始可以吗?问题有点多。谢谢了!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

是这样的,如果你RCPC没有快到期,你应该先等ANAEM的体检通知。
体检当日会发给你当初CERFA格式的CONTRAT,就是盖章的纸,上面有DD的长。换RCPC理论上需要这张纸和体检通过证明。
你可以从体检后的第二天开始正式合法工作,正式的合同可以从那天开始。。。
PREF需要体检过后去,给的是有工作许可的RCPC。然后一般要等待3个月,才能拿到正式的卡

新浪微博达人勋

谢谢你的回答但奇怪的是他要我先去领recepice然后等体检信,是不是该政策了?谢谢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

也可以这么做。。。看个人情况的,我当时居留还很久才到期。。。

新浪微博达人勋

merci a l'avance

新浪微博达人勋

你好!好久没来了,有几个问题想请问一下,关于工签拿到后有一个1千几百欧要交给体检中心的钱什么时候交呀,我已经收到体检通知了但上面没说要交钱呀?另外是请问一下需不需要老板做一份新合同给我,还有工资单上la date d'entree 是写拿到工签开始的日期还是进公司的日子(因为还是学生时就在这里打了一年多的半工了),会计不太懂怎么操作所以请教一下楼主,谢谢了!

新浪微博达人勋

对不起还有个问题是全工的工资单是从我申请的那天算起还是从我真正全工工作那天算起呀?谢谢了!