QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: zhuzhu8213

LYON Zhuzhu里昂Lyon转身份经历分享(学生转工作)---------5.2日更新P4

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

哇, 好复杂。
不过楼主的运气很好。 我听朋友说, 他去年年初申请工作签证, inspecteur de travail 去公司检查了一次, 挑出来很多问题, 后来他的工签给拒了, 理由千奇白怪, 像什么厕所里没有暖气了什么的。
上诉以后, 又给拒了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

哦? 最近身边的朋友都办出来了呢~~办不出的还是少的~~
那你朋友运气很不好~~ 那个INSPECTEUR也查出我们很多其他问题,但是和我没有关系,就没有影响到我啊~应该立足点还是本人吧~~

那快点找其他的工作吧~~祝你朋友好运

新浪微博达人勋

我还有几个的朋友去年底也都被拒了。都是学工科的, 还有学建筑的也给拒了。

新浪微博达人勋

原帖由 阳光 Soleil 于 12/2/2008 21:34 发表
我还有几个的朋友去年底也都被拒了。都是学工科的, 还有学建筑的也给拒了。

这个应该是公司问题了:em00015:

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 阳光 Soleil 于 2008-2-12 21:34 发表

拒了就要看什么理由了~~ 其实很多人RECOURS都过了,主要是MOTIVATION的问题
我觉得如果职位合适,被拒主要原因还是HR没有准备好材料

建议大家监督自己的材料 我这次都是几乎自己准备的 LETTRE也是自己写的 不敢给别人弄~~还是自己弄踏实

新浪微博达人勋

真麻烦啊
我决定还是做完实习回国咯

新浪微博达人勋

那倒是。国内的朋友过得不比咱们差

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

在那无所谓  开心就好

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

大家有问题还是在贴子上留言吧  我的短消息满了 这样就收不到短消息了

新浪微博达人勋

zhuzhu哇,麻烦问你下,知道最近哪里还有可以注册的学校么?m2的,我等m2的短居一直没等到,想现在注册个学校续长居,谢谢吖rf_red_indian_:

新浪微博达人勋

私校也行的,不知道注册巴黎的私校,再lyon续长居有问题木有rf_angry_:

新浪微博达人勋

问题是,一个工程师文凭,在加上一个M2 文凭,再读另外一个M2,人家还给你居留吗?

新浪微博达人勋

小猪。。。那么快就把经验总结出来啦,雷力风行的哈
果然是你的作风,特别详细和清晰。。出一份DOSSIER好了。。。哈哈
虽然经常听你说,但一下子把你办工居全过程看下来还是为过程的艰辛感到震撼,没少为SNCF和TCL做贡献。
常来里昂看偶啊。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 curia 于 2008-2-18 15:23 发表
zhuzhu哇,麻烦问你下,知道最近哪里还有可以注册的学校么?m2的,我等m2的短居一直没等到,想现在注册个学校续长居,谢谢吖rf_red_indian_:

好像M2的注册最近开始了,有些学校还没有开始~~有很多选择,去各大学校的网页上查询FORMATION吧~如果只是为了办居留,选择类似自己原来的专业,录取希望更加大

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 自由摩羯 于 2008-2-18 16:55 发表
问题是,一个工程师文凭,在加上一个M2 文凭,再读另外一个M2,人家还给你居留吗?

这个看运气的吧~~ 不过如果前几年的书都有认真读,成绩也不错,PREF也会给的
我也是读了2个M2,这次为了办工局,办了第3个,前2个我都有读完,而且成绩也OK,所以第3个人家也给我了