QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: jadecheng

"法式甜点"de启航—彭程de美味人生

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 angerouge 于 2008-3-29 16:02 发表
楼主赶紧开店吧!!!!太专业了

呵呵,可以呀。
我们合伙,你出资金,我技术入股吧
我这提议不错吧

新浪微博达人勋

能不能给个玫瑰芝士的方子(rf17rf)

新浪微博达人勋

原帖由 monique121 于 2008-3-29 22:03 发表
能不能给个玫瑰芝士的方子(rf17rf)

这是Pierre herme的方子,进去的时候是有协定的,方子不可外传,也不可带出来。
不过,等我实习一结束的时候,你要我会给你的。
这个方子,可是PH的命根子呀,哈哈,我现在都不知道我‘偷’到的是不是真的方子呢。

新浪微博达人勋

原帖由 jadecheng 于 2008-3-29 22:15 发表

这是Pierre herme的方子,进去的时候是有协定的,方子不可外传,也不可带出来。
不过,等我实习一结束的时候,你要我会给你的。
这个方子,可是PH的命根子呀,哈哈,我现在都不知道我‘偷’到的是不是真的方子呢。 ...
理解。高级店都是这样(rf20rf)
哪能不能说说,那个玫瑰味道是什么啊?我一直很好奇
是arome 还是puree de rose(rf8rf)  (我说的都觉得别扭)
还是什么啊(rf12rf)

新浪微博达人勋

都是精品,

新浪微博达人勋

我要是能做出这样的东西,就好了!哎呀,额滴神阿

新浪微博达人勋

原帖由 monique121 于 2008-3-29 23:37 发表
理解。高级店都是这样(rf20rf)
哪能不能说说,那个玫瑰味道是什么啊?我一直很好奇
是arome 还是puree de rose(rf8rf)  (我说的都觉得别扭)
还是什么啊(rf12rf) ...

玫瑰是extrait de rose en solution alcoolique

新浪微博达人勋

天啊......啃着切片面包看玫瑰芝士蛋糕......我得买个桶回来接口水了!

新浪微博达人勋

原帖由 jadecheng 于 2008-3-30 09:14 发表

玫瑰是extrait de rose en solution alcoolique
哦~ 昨天发完,就想到会是酒精类的。
果然是呢。谢谢(rf4rf)

新浪微博达人勋

回复 190F 的帖子

羡慕死了。。。。等我去巴黎也要死皮赖脸去拜师。。。。
爱死这些了啊~不过我一个都不会做。。搞的我也想学甜点了。。。不过学费好贵的说。。。

新浪微博达人勋

泡芙的作法

[quote]原帖由 tbst11 于 2008-3-29 20:01 发表
LZ姐姐,能不能教下泡芙的做法啊,谢谢啊
还有顺便问下您做的那些蛋糕表面怎么发亮啊,是不是涂了什么,我也想学 [/quote

简易泡芙:
水或奶:250克
黄油:100克
盐:3克
糖:5 克
面粉:150克
蛋:200-250克(4-5只)
步骤:
一:水,黄油,盐,糖,烧开。
二:倒入面粉中,迅速搅拌至表面光滑不粘锅,如果有点粘锅的话就放小火上加热一下下。注意是一下下。久了面就完全熟了!
分次加入打散的鸡蛋,至少分四次加入,每次加入都要充分搅匀。直到蛋液完全与面溶合。
三:用裱花嘴挤入盘中入烤箱。180度烤至表面焦黄
注:烤箱要预热到180度。
苹果皮皮 + 5

查看全部评分总评分 : 战斗币 +5

新浪微博达人勋

太震撼了,这么漂亮,绝对专业级别啊,看得偶一直都在流口水,偶要学做蛋糕,当偶师傅吧LZMM o(∩_∩)o...

新浪微博达人勋

太漂亮了  实在是太漂亮了

新浪微博达人勋

实在是太漂 亮了,Mm的做法能不能再通俗易懂点,一路跟 下来,就好看了,都没看懂

新浪微博达人勋

原帖由 ring 于 2008-4-3 11:41 发表
实在是太漂 亮了,Mm的做法能不能再通俗易懂点,一路跟 下来,就好看了,都没看懂

这段时间我在实习,实在是时间不太充足。不过,这种日子就快过去了。还有一个星期就可以结束实习了。到时候我会专门开了个贴子教同学们做甜点。
至于这个贴子嘛--我们就保持它的观赏性吧。呵呵