QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 无情杀手

如何签订PACS?如何PACS申请VPF家庭居留~已经拿到居留

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

大家好 我很想知道那个 RÉPERTOIRE CIVIL 大家用了多少时间说到的证明。

还有 有地方要 CERTIFICAT DE CÉLIBATAIRE 的吗? 我现在只有一个ATTESTATION SUR L HONNEUR,不知道是否可以 。。。。。

等待大家的回复  ...
战斗在哪里 发表于 2009-8-13 17:25

RÉPERTOIRE CIVIL ,大概两周可以拿到
CERTIFICAT DE CÉLIBATAIRE ,应该就是未婚声明,这个你要问问给你材料清单的地方怎么要求的~

新浪微博达人勋

谢谢 杀手 的回复。

我给南特打了个电话,那女的说要五周左右的时间。可能假期就慢了。

关于 那个单身证明的,按照我的逻辑,应该是给异性恋的。同性恋在中国是没有办法结婚的,包括在法国。所以,ATTESTATION SUR L HONNEUR 应该可以证明。。。我有时间去TRIBUNAL问下。 

新浪微博达人勋

谢谢 杀手 的回复。

我给南特打了个电话,那女的说要五周左右的时间。可能假期就慢了。

关于 那个单身证明的,按照我的逻辑,应该是给异性恋的。同性恋在中国是没有办法结婚的,包括在法国。所以,ATTESTATION  ...
战斗在哪里 发表于 2009-8-15 09:56

同性结婚也是要双方都单身的,虽然中国没有同性恋婚姻,但是和异性结过婚的也是有的。

新浪微博达人勋

对。 这个CERTIFICAT 要是较真起来还真是比较麻烦。
等我有结果了给大家通报消息

新浪微博达人勋

请问 斑竹,pacs后 是不是 就不是学生了? 居留就不是学生居留了么? 那这样 是不是很多对学生的优惠都没有了? 等待你的回答 谢谢

新浪微博达人勋

请问 斑竹,pacs后 是不是 就不是学生了? 居留就不是学生居留了么? 那这样 是不是很多对学生的优惠都没有了? 等待你的回答 谢谢
lei孩 发表于 2009-8-30 02:47

我帮你回答

是不是学生居留,是你个人的选择
如果你有学校继续注册,你就可以保持学生身份

至于能不能VPF,就看你的造化了
无情杀手 + 9 + 16 谢谢~

查看全部评分总评分 : 声望 +9 战斗币 +16

新浪微博达人勋

你是怎么拿到婚俗证明的,如果你说日期他们没有管?或者是你的出生公证本来就是在6个月以内的?谢谢你了。。。
linklove0509 发表于 2009-7-25 16:23

日期没管,是我的出生公证的日期没有管
但是婚俗证明我是在出生公证的6个月内办好的

新浪微博达人勋

我从前到后看了一遍,很受用的帖子。谢谢热心的lz和帮忙回答问题的高人们
只是有一点还没搞明白,如果我的居留快到期了,这时候才办PACS,是不是就太晚了

新浪微博达人勋

我在中国大使馆网上下了未婚声明和无配偶声明书的表格, 那个婚俗证明的表格在网上没看到是需要自己去大使馆找他们问还是有地方可以下载呀?
还有一个是un certificat de non PACS ,和une attestation de répertoire civil délivrée par le service central e l'état civil de Nantes;我也都下载了表格 填好以后还要给他们寄过去? 谢谢

新浪微博达人勋

还有问问 une attestation de répertoire civil délivrée par le service central e l'état civil de Nantes 这个是寄到哪里? 没有看到地址呀,。, 谢谢

新浪微博达人勋

还有问问 une attestation de répertoire civil délivrée par le service central e l'état civil de Nantes 这个是寄到哪里? 没有看到地址呀,。, 谢谢
aquababy 发表于 2009-10-13 14:26

Pour une demande par courrier, l’adresse du Service central d’état civil est la suivante :
Ministère des Affaires étrangères
Service central d’Etat civil
11, rue de la Maison Blanche
44941 NANTES Cedex 09

新浪微博达人勋

我在中国大使馆网上下了未婚声明和无配偶声明书的表格, 那个婚俗证明的表格在网上没看到是需要自己去大使馆找他们问还是有地方可以下载呀?
还有一个是un certificat de non PACS ,和une attestation de répertoi ...
aquababy 发表于 2009-10-13 14:24

请直接去大使馆索取~
申请两份证明都需要寄信过去~

新浪微博达人勋

lei孩 发表于 2009-8-30 02:47

你要跟谁PACS,那是关于你居留变化的最重要的因素~

新浪微博达人勋

我从前到后看了一遍,很受用的帖子。谢谢热心的lz和帮忙回答问题的高人们
只是有一点还没搞明白,如果我的居留快到期了,这时候才办PACS,是不是就太晚了 ...
xinstyle 发表于 2009-9-21 22:30

快到期就有些晚了~

新浪微博达人勋

谢谢 无情杀手 的这个帖子。

我们已经顺利办理了PACS。这个帖子给了我们很多方便。