QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 无情杀手

如何签订PACS?如何PACS申请VPF家庭居留~已经拿到居留

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LZ.还记得我问过一个同性恋申请陪读的问题吧。当时有个前辈指导说我如果找到工作后,可以先办PACS,然后申请家庭团聚,那就是说,如果她在国内我也可以申请让她过来的吗?那她是以什么身份过来的呢?像咱们要么是学生签要么是商务签的,在中国的法国使馆那她不用面签什么的吗?她得怎么能出境呢?(问题比较菜鸟,呵呵)那你所说的要同居一年以上的证明,这又怎么回事呢?我们现在分隔两地啊。还有你所提到的VPF居留又是什么意思呢?

新浪微博达人勋

原帖由 diudiudiu 于 2008-10-28 19:32 发表
LZ,问一下啊,我现在已经在国内办好了双认证,是不是要直接去巴黎的大使馆办婚俗证明?
这个只要一个人去就可以了吧

需要预约么?

大使馆的网页好慢啊,我打不开
谢谢回答啊 ...

你的另一半如果是法国人,那就你一个人去就可以了
不需要预约
到了之后去门口的acceuil 拿申请表格,去拿表格的时候,跟工作人员说要办理结婚用的婚俗证明
填写的时候也一定注意动机:结婚(不是pacs)

新浪微博达人勋

原帖由 女女爱 于 2008-10-28 20:20 发表
LZ.还记得我问过一个同性恋申请陪读的问题吧。当时有个前辈指导说我如果找到工作后,可以先办PACS,然后申请家庭团聚,那就是说,如果她在国内我也可以申请让她过来的吗?那她是以什么身份过来的呢?像咱们要么是学生签要么是商 ...

你所提到的问题比较复杂,我不能正面回答
我只能告诉你,对于pacs,必须是在法国办理登记手续,而且是双方都在法国居住的情况下
你们不可能在没有办理pacs的前提下,申请家庭团聚
我的建议是,你让你的女友先以别的身份来到法国,然后一起准备材料,一起同居,在法国办理pacs
即使这样,最快也需要一年的时间
你需要明白的是:中国政府是不承认pacs的,所以,一方在国内,一方在法国,也没有办理pacs登记,我认为理论是不可能办出国来的

新浪微博达人勋

原帖由 无情杀手 于 2008-10-28 21:16 发表

你所提到的问题比较复杂,我不能正面回答
我只能告诉你,对于pacs,必须是在法国办理登记手续,而且是双方都在法国居住的情况下
你们不可能在没有办理pacs的前提下,申请家庭团聚
我的建议是,你让你的女友先以别的身份来到法 ...

可是我还是有些不明白的说。既然办理了PACS那不就是名义上的结婚了吗,还申请团聚什么啊?两个人不是已经在一起了吗?

新浪微博达人勋

好的,谢谢,知道了,

新浪微博达人勋

原帖由 女女爱 于 2008-10-28 21:21 发表

可是我还是有些不明白的说。既然办理了PACS那不就是名义上的结婚了吗,还申请团聚什么啊?两个人不是已经在一起了吗?

你的情况是你的另一半不在法国
这种情况没法以你的身份把她办过来
已经结婚或者pacs,是已经在一起了
但是要其中一个有居留的帮另外一个申请vpf居留,必须申请

新浪微博达人勋

原帖由 diudiudiu 于 2008-10-29 00:11 发表
好的,谢谢,知道了,

祝你们办的顺利!

新浪微博达人勋

问题

请问,pacs后转签证类型要多久呢?都要带什么材料,谢谢

新浪微博达人勋

原帖由 marlboro45 于 2008-11-13 22:00 发表
请问,pacs后转签证类型要多久呢?都要带什么材料,谢谢

这个还没有办过,不知道 具体流程,你可以去当地警察局咨询一下~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

请问 法院看完材料以后给的 rdv 大约是多久以后呢

新浪微博达人勋

原帖由 zhao123jing 于 2008-11-21 21:06 发表
请问 法院看完材料以后给的 rdv 大约是多久以后呢

看你的城市办这个多不多了~
一般一个月吧~

新浪微博达人勋

你好

你好,现有2个问题如下:
1)我们已经pacs大概3个月,CAF不断的寄信过来问我为什么没重新递交我申请房补的资料,我的问题是,我们住在一起,我不需要给房租,在这种情况下,我可以和CAF说,我是付房租的,然后申请我的学生房补吗?(知道有点malhonnet.但,呵呵,如果可以的话不是更好?)
2)1年后当我申请转VPF签证时,都需要提交哪些资料呢?(烦请列出和续学生签证不同的资料即可)-----我们现在就只有共同联名的edf单,但没开什么共同账户。。。。等等

谢谢

新浪微博达人勋

你好,现有2个问题如下:www.revefrance.com
1)我们已经pacs大概3个月,CAF不断的寄信过来问我为什么没重新递交我申请房补的资料,我的问题是,我们住在一起,我不需要给房租,在这种情况下,我可以和CAF说,我是付房租的,然后申请我的学生房补吗?(知道有点malhonnet.但,呵呵,如果可以的话不是更好?)

房东如果你填的是你男朋友的话,肯定不可以

2)1年后当我申请转VPF签证时,都需要提交哪些资料呢?(烦请列出和续学生签证不同的资料即可)-----我们现在就只有共同联名的edf单,但没开什么共同账户。。。。等等
谢谢

vpf居留我还没有研究
但是共同的Edf就可以证明你们同居关系

新浪微博达人勋

好的,先感谢下,我自己再找找资料

新浪微博达人勋

原帖由 marlboro45 于 2008-11-25 12:37 发表
好的,先感谢下,我自己再找找资料

希望到时候你能和我们一起分享~