QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 无情杀手

如何签订PACS?如何PACS申请VPF家庭居留~已经拿到居留

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 无情杀手 于 2008-11-22 16:53 发表

看你的城市办这个多不多了~
一般一个月吧~

你好 谢谢你哦  我今天去问了 说是最多等2个月
无情杀手 + 2 + 20 谢谢分享~

查看全部评分总评分 : 声望 +2 战斗币 +20

新浪微博达人勋

楼主真是大好人!!!
不知道楼主对结婚的有关手续是否了解?要是是的话,不慎感激。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我的城市要的是这个纸张 我在战法另一个mm 哪里转来的 补充哦

Demande de Certificat de non-inscription au répertoire civil

Ministère des affaires étrangères
Service central d’Etat civil
11, rue de la Maison Blanche
44941 NANTES Cedex 09

Nom :                                       Prénom :
Née  le :                                   à :
Adresse :  
Code postal :                             Ville :
Téléphone :

Monsieur,

Etant née à l’étranger et ayant l’intention de conclure un Pacte Civil de Solidarité dans le ressort du Tribunal d’instance de           . j’ai l’honneur de solliciter la délivrance d’un certificat de non-inscription au répertoire civil.
Veuillez trouver ci-joint les documents nécessaires :

Une photocopie de mon passeport
Une photocopie de mon Acte de Naissance
Une photocopie de mon Titre du séjour

N’hésitez pas de me contacter en cas du manque d’information.

Je vous remercie à l’avance et vous prie d’agréer, Monsieur l’expression de mes salutations distinguées.

Fait à     ,  le 25 nov 2008

Signature
无情杀手 + 6 + 35 谢谢分享~~~

查看全部评分总评分 : 声望 +6 战斗币 +35

新浪微博达人勋

帮顶,但我用不上。

新浪微博达人勋

从头看到尾LZ真是非常耐心,仔细回答所以问题真是好人!!

我在巴黎我的材料list里没找到要求attestation de répertoire civil或Certificat de non-inscription au répertoire civilw这要写信去南特去要,这个是什么啊不知是不是必须的呢???
办理时间紧迫就是怕漏了,不知巴黎的朋友是不是都需要这个阿!!

还有我在pacs之前就有1年以上同居证明edf、银行...etc 是不是签了pacs马上就可以换VPF居留不用非等到pacs之后再等1年以后再去?

请多多指教!!

新浪微博达人勋

原帖由 panda jj 于 2008-12-13 16:07 发表
从头看到尾LZ真是非常耐心,仔细回答所以问题真是好人!!

我在巴黎我的材料list里没找到要求attestation de répertoire civil或Certificat de non-inscription au répertoire civilw这要写信去南特去要,这个是 ...

每个城市要求的材料清单不一样
你要完全按照他们的要求去准备,多了也没用
pacs前同居够一年好像也可以申请居留,这个我还没有证实。你可以去去办pacs然后去警察局问问~

新浪微博达人勋

多謝樓主!

新浪微博达人勋

多謝樓主!
panda jj 发表于 2008-12-17 22:17

不用客气,举手之劳~
希望你们办理顺利!

新浪微博达人勋

那办完pacs之后没满一年,到时候申请什么居留呀//////////////

新浪微博达人勋

那办完pacs之后没满一年,到时候申请什么居留呀//////////////
aff 发表于 2008-12-28 10:32

去警察局问问~
应该可以申请visiteur的临时居留吧`

新浪微博达人勋

LZ,如果我现在居留到期了,书也读完了。要办PACS的话,可以换到VISTEUR的居留吗?还是什么都办不了,而且我给TRIBUNAL打过电话,他们说现在不需要 Certificat de non-inscription au répertoire civil,只要中国大使馆的未婚证明和习俗证明就好了。谢谢

新浪微博达人勋

LZ,如果我现在居留到期了,书也读完了。要办PACS的话,可以换到VISTEUR的居留吗?还是什么都办不了,而且我给TRIBUNAL打过电话,他们说现在不需要 Certificat de non-inscription au répertoire civil,只要中国大 ...
seth 发表于 2009-1-18 17:29

办理pacs的时候,居留是要在有效期内的,不然大使馆的两份证明拿不到
去法院也办理不了pacs,所以还是需要想办法续居留的~
每个地方需要的材料都不一样,按照当地的规定准备~

新浪微博达人勋

但是使馆拿证明只要出示护照就好了,无须居留的吧!就象好多偷度的和法国人结婚一样,那帮人都没居留的啊。

新浪微博达人勋

269# seth
这就是为啥这些人要回一次国重新拿签证才能结婚~

新浪微博达人勋

但是我看了大使馆的网站,上面对材料的需求里没有说要居留阿?只要护照就好了 。