QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 无情杀手

如何签订PACS?如何PACS申请VPF家庭居留~已经拿到居留

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

但是我看了大使馆的网站,上面对材料的需求里没有说要居留阿?只要护照就好了 。
seth 发表于 2009-1-20 16:04

我们去的时候是要居留复印件的

新浪微博达人勋

感谢无情杀手mm了,我们的Pacs已经办好了,马上要去申请vpf了。
无情杀手 + 6 + 16 谢谢你的信息回馈~ 并且恭喜你\~ ...

查看全部评分总评分 : 声望 +6 战斗币 +16

新浪微博达人勋

感谢无情杀手mm了,我们的Pacs已经办好了,马上要去申请vpf了。
深ぃ白色う 发表于 2009-2-21 17:45

不客气啦~
恭喜你们~
申请好VPF记得来这里交流经验啊~

新浪微博达人勋

我在LILLE办的
谢谢LZ帖子,让我们的准备过程很顺利

说几个小贴士,仅限LILLE啊
1,提前到,因为有可能会提前办,我们约的是4点45,我们到早了,4点20,结果马上就办了
2,我居留已经过期一个月了,材料交给学校再办,所以没有RECEPISSE,结果办公人员问我要居留,我就问护照行不行,她说可以的
3,出生双认证,要双认证,但是日期他们没管,但是留下了复印件
4,婚俗证明,在我说明了PACS在中国不存在,将来中国政府不能再给我出具作为结婚的材料后,他们立刻复印了一份把原件给我了

总的说来很顺利
希望对其他JM有点帮助
无情杀手 + 6 + 16 谢谢你的小贴士~

查看全部评分总评分 : 声望 +6 战斗币 +16

新浪微博达人勋

大家好! 有几个问题想请教一下各位。我是中国人,女友是法国人,我们在一起住有2年了。我们今年签订了Concubine Marriage,希望以后签证容易点儿。

请问:
1、Concubine Marriage 和 Pacs 在签证方面上,哪个更容易签证?
2、Concubine Marriage 被其他哪些美洲和欧洲国家认可为合法夫妻?(我们有可能考虑去其他国家)
3、我护照上有法国2个拒签章,只有一次亚洲小国家的商务签证记录,我是不是应该重新补办个新护照会比较好点儿?(之前赴法被拒签过,尽管材料证明担保都齐全,无奈啊)
4、如果将来结婚,结婚签证应该是可行的吧?

请各位给予我宝贵意见!谢谢!

新浪微博达人勋

大家好! 有几个问题想请教一下各位。我是中国人,女友是法国人,我们在一起住有2年了。我们今年签订了Concubine Marriage,希望以后签证容易点儿。

请问:
1、Concubine Marriage 和 Pacs 在签证方面上,哪个更容 ...
prince518charm 发表于 2009-3-20 04:14

向先问,你是女的么?
你在国内么?

新浪微博达人勋

我想问问~,如果将来要换城市,现在申请PACS还有意义嘛?还是应该到了新城市再申请呢?
谢啦。

新浪微博达人勋

我想问问~,如果将来要换城市,现在申请PACS还有意义嘛?还是应该到了新城市再申请呢?
谢啦。
ramla 发表于 2009-3-20 13:14

如果你们两个人一起换的话,是有意义的
如果办完Pacs还不能同住在一起,那就没意义了

新浪微博达人勋

请问什么是双认证?我家住北京,这出生证明到哪里去开,然后到哪里公证?

新浪微博达人勋

请问什么是双认证?我家住北京,这出生证明到哪里去开,然后到哪里公证?
mimi009343 发表于 2009-4-2 15:48

关于出生公证双认证请在Google查询
拿上你的身份证和户口本去当地的公证处公证

新浪微博达人勋

请问版主,我们已经办理了PACS,但我现在要去另外一个城市继续读m2,这样的话我可以在另外一个城市申请房补吗?

谢谢

新浪微博达人勋

请问版主,我们已经办理了PACS,但我现在要去另外一个城市继续读m2,这样的话我可以在另外一个城市申请房补吗?

谢谢
marlboro45 发表于 2009-4-10 10:54

房补只能申请一份,如果你跟他申请过了couple房补,那去别的城市就不能
如果没有,那你就可以申请

新浪微博达人勋

3,出生双认证,要双认证,但是日期他们没管,但是留下了复印件
4,婚俗证明,在我说明了PACS在中国不存在,将来中国政府不能再给我出具作为结婚的材料后,他们立刻复印了一份把原件给我了
diudiudiu 发表于 2009-2-27 22:48

你是怎么拿到婚俗证明的,如果你说日期他们没有管?或者是你的出生公证本来就是在6个月以内的?谢谢你了。。。

新浪微博达人勋

大家好 我很想知道那个 RÉPERTOIRE CIVIL 大家用了多少时间说到的证明。

还有 有地方要 CERTIFICAT DE CÉLIBATAIRE 的吗? 我现在只有一个ATTESTATION SUR L HONNEUR,不知道是否可以 。。。。。

等待大家的回复

谢谢

新浪微博达人勋

你是怎么拿到婚俗证明的,如果你说日期他们没有管?或者是你的出生公证本来就是在6个月以内的?谢谢你了。。。
linklove0509 发表于 2009-7-25 16:23

婚俗证明去中国驻法大使馆办理
出生公证有效期要看你所在地的具体要求的~