QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 无情杀手

如何签订PACS?如何PACS申请VPF家庭居留~已经拿到居留

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

因为和pacs相关,所以借贵贴再发一个问题,看有没有类似情况的朋友帮忙解答一下。我准备和我的伴侣在今年下半年的时候签pacs,由于现在我们不在一个地方读书所以是分别租的房子,房补也是分开算的。但是,一旦pacs了以后就出现了2种可能性:

1. 我们仍然各自申请房补,也不用告知CAF我们情况的改变,因为pacs本来就是可以看成单独的两个人的。但是如果这样的话,明年报税的时候是不是我们也必须分开报?因为我是想报在一起,以后这个税单有别的用处。所以想问问这里的前辈们有没有2个人房补是分开申请但是报税却是在一起的情况?这种情况到时候明年向CAF提供税单的时候会不会导致其中一个人的房补就被取消收回了?

2. 另一种情况是我们俩以couple的身份申请一处房子的房补,另一处就不申请了。这是我们不愿意的结局因为这样会比分开申请少很多。不过这样做的话和共同报税也就不冲突了。

所以想问问大家,如果我们坚持按照情况1执行,是不是最好税也分开报,直到最后住到一起为止?还是说有朋友成功的分开申请房补但又一起报税的?

请知无不言,先感谢了!!!

新浪微博达人勋

真是好贴,顶顶顶顶顶顶顶顶顶

新浪微博达人勋

Adam Jia 发表于 2010-6-9 15:10
本人正在申请Pacs,楼主 的帖子实在是太有用了。心得啊!以下一个小附加信息: 法国政府为了方便申请,从200 ...

好心人呀,帮帮忙,网址打不开,是不是现在改了呀,怎样在网上直接申请certificat de non PACS 呀,多谢大侠指教

新浪微博达人勋

材料都准备的差不多了,随后就是去法院定约会咯,然后就是签PACS!哈哈,搞定后就来写写过程吧,希望能给大家带来用处!

新浪微博达人勋

IrèneYao 发表于 2011-5-10 21:49
好心人呀,帮帮忙,网址打不开,是不是现在改了呀,怎样在网上直接申请certificat de non PACS 呀,多谢 ...

最好是寄信去申请certificat de non PACS,给你地址
TGI de PARIS
Annexe Brabant
Service du PACS
4 Boulevard du Palais
75055 PARIS cedex 01
或者亲自去办事处询问,地址是11 rue de cambrai 75019 paris,地铁7号线corentin cariou
希望对你有用吧,呵呵!
无情杀手 + 20 + 40 我很赞同

查看全部评分总评分 : 声望 +20 战斗币 +40

新浪微博达人勋

网页出问题,多占了个位置,

新浪微博达人勋

哈哈,确实是有很多帖子,大家没有办理的都是很晕,所以,我也有个问题问问,关于第一步国内中介双认证的问题,打电话给中国旅行社,他们说要两个文件:以前办理过的公证书+身份证复印件。那我想问一下,楼主当时办理的时候是把自己以前来法国办理过的出生公证书自己寄回到国内的吗?还有好像他们说不负责寄到国外,那其他的一切办理手续和寄往法国的事情是不是都要专门找朋友或者同学帮忙在北京办理啊啊?。。。

新浪微博达人勋

justininfrance 发表于 2011-6-3 11:01
哈哈,确实是有很多帖子,大家没有办理的都是很晕,所以,我也有个问题问问,关于第一步国内中介双认证的问 ...

你办理双认证时,最好用近期新的公证书,毕竟是有时限性的,如果你家住在北京,可以叫家人去办理,但是还是建议找中介办理,他们是非常熟悉的,而且比较快。中介可以把办好的证件寄往你家,然后你家再寄给你。
无情杀手 + 8 + 20 我很赞同

查看全部评分总评分 : 声望 +8 战斗币 +20

新浪微博达人勋

回复 bypp123 的帖子

多谢你的回答啊 =;)  我的公证书是2006年办理的,那看来是有点老了,不然让我们家里人先再办理一份公证书。不过我想再问一下,这次办理的公正是不是不需要翻译成英文或者法文,直接寄给北京的中介,让他们双公证的时候在翻译成法文就可以了? 不过看来不管怎么说,北京要有朋友去办理,我还说,看自己的出生公证能不能给中介扫描过去呢,这样就少了一道把公证书先寄给北京朋友,再让北京朋友拿到中介的手续。。。

新浪微博达人勋

justininfrance 发表于 2011-6-6 09:50

多谢你的回答啊 =;)  我的公证书是2006年办理的,那看来是有点老了,不然让我们家里 ...

1、叫你家人做一份新的出生公证,要法文翻译。
2、然后快递寄到中介去,并汇款过去,具体事宜打电话问中介
3、中介会全权处理办双认证,大概1个月左右,办好的双认证会寄回你家
4、你家再寄给你,就OK
PS:不用麻烦你北京的朋友
无情杀手 + 16 + 40 我很赞同

查看全部评分总评分 : 声望 +16 战斗币 +40

新浪微博达人勋

哈哈,谢谢你详细的步骤。我也这样想,油了让朋友去取在给我寄到法国,还不如让家人直接寄到中介,再让中介寄回家里,然后家里寄回法国方便呵呵 谢谢啊,大家分享经验办事效率就是高些

新浪微博达人勋

justininfrance 发表于 2011-6-7 10:59

哈哈,谢谢你详细的步骤。我也这样想,油了让朋友去取在给我寄到法国,还不如让家人 ...

不客气,祝你早日成功!

新浪微博达人勋

linklove0509 发表于 2010-8-22 14:29
PACS半年成功转VPF,谢谢了,好帖子啊。。。

呵呵,还没恭喜呢~
恭喜啊~

新浪微博达人勋

linklove0509 发表于 2010-8-22 14:29
PACS半年成功转VPF,谢谢了,好帖子啊。。。

呵呵,还没恭喜呢~
恭喜啊~

新浪微博达人勋

bypp123 发表于 2011-6-7 14:44
不客气,祝你早日成功!

你们现在怎么样了?