QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 法魁移民

【原创】法魁-法国移民魁北克+我的法国4年之亲身经历

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【原创】我的法国4年之亲身经历 (2002.10.--至今):法国学习,生活,打工,工作,移民

Post by 黑貓警长
法国只有 carte de résident 没有 carte de résident permanent, understand?

虚心接受成功人士的指教。

新浪微博达人勋

回复: 【原创】我的法国4年之亲身经历 (2002.10.--至今):法国学习,生活,打工,工作,移民

Post by chriswang
我和LZ有差不多的经历,我也有了加拿大绿卡但现在还在法国工作 (CDI),到2008年我必须作一个选择,因为那时再不去加拿大的话,我的绿卡就无效了(五年里住满二年才能保留加拿大绿卡)所以我也很犹豫到底去哪其实两国个有个的好吃要看个人情况,我的朋友是这么对我说的,,在欧洲,你要工作有两个老板,公司和国家,哪个不同意都不行,在加拿大你毕竟已经有工作权力,干的不顺心可以换一个,但是在法国有多少企业愿帮你办繁琐的工作签证手续,我不知道在法国如果你有了10年卡,失业的话是否会影响居留权,听说美国的绿卡也是10年的而且更着工作合同走,你一旦没工作,居留权也随之失效,加拿大毕竟是永久居留权,如果你肯定不想回...

很荣幸找到一个同类项,有机会多联系;我自己多半是留在法国了,因为在比较两地之后,我还是比较喜欢巴黎。这样一来,我也只能放弃加拿大绿卡了。

纠正你一个小问题,是五年内呆满3年保绿卡,非2年。

新浪微博达人勋

第八篇 我的梦想:法中咨询服务中心创业篇 (希望这一天早日到来)

我从未认为我自己是何等精英,恰恰相反,在我人生的学习履历表中,除了唯一的一次‘重点’经历--省重点幼儿园,从小到大我就读的都是普通的不能在普通的学校,但与那些从小到大一直泡在重点中的精英们相比,我也从未有过自卑和气馁。路在我自己脚下,我走我自己的路,我按照我自己的人生规划来实现自己的人生追求和人生目标,我活着是为我自己活着,我不在乎别人的眼光和话语,我从不会因为别人的冷嘲热讽和歌功颂德而影响我自己的抉择。今天我不如你,并不意味着我一生都不如你,今天我未成功,并不意味着我一辈子都会失败。我时刻在努力中,我时刻在奋斗中,我时刻在准备中,我相信天道酬勤,我相信勤能补拙,我相信苍天有眼---讫而不舌,持之以恒,永不懈怠---我深深地知道,机会只是降临到做好充分准备的人身上,机会总会有来临的一天,也许就在明天,但我也深深地知道,机会稍纵即逝,我必须抓住人生中德每一次机会。同时,我更深深地知道,面对机会,我更要学会取舍--有道是,鱼和熊掌不可得兼。

在国内找到一份不错的工作后,我曾想,如果我赚着白领的工资,能够买车买房,我知足了;来到国外,在DEA的学习中,我曾想,如此之难的功课,如果我能顺利通过,我也知足了,我可以回国交差了;在成绩公布之日,看着不错的成绩,我曾想,我要是能做上我梦寐以求的洋博士,我就知足了,我能回国干事业了;当我申办加拿大魁省移民之初看着这复杂而冗长的移民程序,我曾想,如果我能多一个身份,我真的知足了,我能留在国外工作了;当我站在LA DEFENSE 的新凯旋门下,望着我即将面试的地方--最高层第40层的窗户,我曾想,我要是能在这里工作,我完全知足了,我将有一个新的人生了。

然而四年以来,我放弃了国内不错的工作,我放弃了博士耀眼的光环,我放弃了加拿大的绿卡,我又将放弃目前这来之不易的法国工作?!

我的性格决定了我永远不会知足,当我实现自己的一个既定目标后,我会马不停蹄的制定下一个目标,而且急不可耐地实施这一目标。难听点说,是贪得无厌,得陇望蜀,好听点说,是鸿图大志,志在千里。可我需要的是:每一天的我是新鲜的我,每一天的我是崭新的我,每一天的我是再生的我。

正是在6月份登陆加拿大后,我又找到了自己的一个新的目标,我希望创业,我渴望创业,想易能公司一样创建属于自己的天地。我能实现这一目标吗?我无法预测未来,我只会面对现实。

(10)

新浪微博达人勋

继续关注中

新浪微博达人勋

和lz同一时间来法国,现在博士就要毕业,找工作中,希望能够分享找工作的经历。谢谢!
支持你的大作,你的心路历程定能与很多同学产生共鸣,并为后来者铺路。

新浪微博达人勋

感觉在法国拿到文凭(bac+5以上)后,移民魁北克还是比较容易的,我的好几个朋友都移民去了,在巴黎申请的,最短的3个月,最长也就半年多。对了,他们都学理工科的。

新浪微博达人勋

Post by nocity
感觉在法国拿到文凭(bac+5以上)后,移民魁北克还是比较容易的,我的好几个朋友都移民去了,在巴黎申请的,最短的3个月,最长也就半年多。对了,他们都学理工科的。

3 mois?!!!

新浪微博达人勋

我所听说的最快的7个月。

新浪微博达人勋

最快有3个月的  身边有人办理过

然而四年以来,我放弃了国内不错的工作,我放弃了博士耀眼的光环,我放弃了加拿大的绿卡,我又将放弃目前这来之不易的法国工作?!
-------:)

新浪微博达人勋

想问一下办法国工作居留的问题

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

好帖,不顶都不行

新浪微博达人勋

LZ还是先仔细比较一下魁北克和法国吧,到底觉得哪个比较好一点,为什么等等

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享自己的经历,对我们后来者是个激励,觉得有些事并非不可能。顶!!!

新浪微博达人勋

谢谢大家的鼓励,我会努力的。

新浪微博达人勋

你这题目应该改一下,压一压人,你这才应该叫什么什么正史啊。