QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 法魁移民

【原创】法魁-法国移民魁北克+我的法国4年之亲身经历

查看
 关闭 [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复: 【原创】我的法国4年之亲身经历 (2002.10.--至今)

Post by france_quebec_chine
如今或在法国从事白领工作,或移民加拿大发展。...

我不明白,这个就是成功的标准么,那我也算了

新浪微博达人勋

回复: 【原创】我的法国4年之亲身经历 (2002.10.--至今):法国学习,生活,打工,工作,移民

Post by vivid3333
lz做中介的?
我们有我们的理想和目标:凭借我们几位过来人的经验和亲身经历先成立一个协会,进而发展成服务咨询公司--服务于留法学生。

新浪微博达人勋

回复: 【原创】我的法国4年之亲身经历 (2002.10.--至今)

Post by xy_marshall
我不明白,这个就是成功的标准么,那我也算了

我不知道您的成功标准是什么?我想对于每一个留学生,有个好文凭,再找到一个理想的工作,再有一个合适的身分,ça y est..

新浪微博达人勋

回复: 【原创】我的法国4年之亲身经历 (2002.10.--至今):法国学习,生活,打工,工作,移民

嗯,看出来了,LZ努力,有目标敢于自己创业的支持一下!
只是LZ既然起了个那么吸引人的标题就要继续写下去啊,如果只是为了做广告就有要丧失信用了,这可是商业大忌

我们有我们的理想和目标:凭借我们几位过来人的经验和亲身经历先成立一个协会,进而发展成服务咨询公司

--服务于留法学生。

新浪微博达人勋

支持下哦

新浪微博达人勋

Post by vivid3333
嗯,看出来了,LZ努力,有目标敢于自己创业的支持一下!
只是LZ既然起了个那么吸引人的标题就要继续写下去啊,如果只是为了做广告就有要丧失信用了,这可是商业大忌

感动。 由于正在上班,不能多说,偷空写一句

新浪微博达人勋

Post by lan2005
支持下哦

merci!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

almost the same experience as france-quebck-chine. arrived in France as the same peirode as you.

I'm working now in France and waiting for the autorisation of immigration in Canada.

新浪微博达人勋

期待回忆录更新

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

题目好大,内容好多,但是。。。。。。
并不是每个人都适用吧。
1,你有今天,除了实力,还有运气。如果每个人都去咨询一下, 借鉴一下,就成功的话,那今天的几百万留学生,明天都会是你的竞争对手。 楼主是不是又要写"竞争秘籍"; "大公司窝里斗秘籍"?
2,每个人的成功标准也不同,金钱,地位,绿卡,就能代表你成功吗?
——说小一点,我在法国遇到了我现在的先生,我为他放弃了工作。因为我觉得真爱的幸福比金钱,地位更重要。
——说大一点,你得到的所有一切,除了你个人,对于国家,社会,甚至人类有任何贡献吗?有人登上珠峰,挑战极限, 他们成功了;有人一生无数发明创造,对科学技术不断推进,他们成功了;还有人大学毕业去山区小学当志愿老师,也成功了。他们可能没有你的生活条件优越,但是你的成功与之相比实在太渺小了。。

总而言之,我想说,我们在法国学习,奋斗,所得到的经历,包括形成的世界观,人生观,都是一笔宝贵的财富。每个人的成功不在别人的书上,嘴上,而是在你自己的心里。

:em3600: :em3600:

新浪微博达人勋

Post by 郁闷中的小舞
almost the same experience as france-quebck-chine. arrived in France as the same peirode as you.

I'm working now in France and waiting for the autorisation of immigration in Canada.
如你遇到什么问题我能帮忙的,尽管电话我。这2年多来,我自己有亲身经历,同时我也帮助不少朋友,或朋友的朋友进行有关魁省移民问题的解答。
我个人认为,如果你已经在法国工作了,留在法国吧,巴黎和蒙特利尔相比,还是有不少的差距。

我的联系方式:

01 30 96 02 79(每天20点后和节假日周末)
06 72 34 03 80
france_quebec_chine@yahoo.fr

新浪微博达人勋

Post by fox304
题目好大,内容好多,但是。。。。。。并不是每个人都适用吧。1,你有今天,除了实力,还有运气。如果每个人都去咨询一下, 借鉴一下,就成功的话,那今天的几百万留学生,明天都会是你的竞争对手。 楼主是不是又要写"竞争秘籍"; "大公司窝里斗秘籍"? 2,每个人的成功标准也不同,金钱,地位,绿卡,就能代表你成功吗?——说小一点,我在法国遇到了我现在的先生,我为他放弃了工作。因为我觉得真爱的幸福比金钱,地位更重要。——说大一点,你得到的所有一切,除了你个人,对于国家,社会,甚至人类有任何贡献吗?有人登上珠峰,挑战极限, 他们成功了;有人一生无数发明创...

写得很好,真得很好,不过在下有些别的看法,想和您探讨一下。
就事论事地说,
1,"你有今天,除了实力,还有运气。如果每个人都去咨询一下, 借鉴一下,就成功的话,那今天的几百万留学生,明天都会是你的竞争对手。 楼主是不是又要写"竞争秘籍"; "大公司窝里斗秘籍"? "
咨询和借鉴并不能使所有人都成功,成功只是青睐那些持之以恒为了自己的目标作不懈努力的人。但是有恒心肯努力的人不是每个人都知道自己努力的方向的,前人的经验同教课本上的知识其实并没有很实质区别,都是学习的过程。
竞争对手有什么不好?如果有必要完全可以出书"竞争秘籍"; "大公司窝里斗秘籍",知道为什么说从经济上讲,法国是一个没有什么前途的国家吗?因为国民安于现状,缺乏竞争的环境。生于忧患死于安乐,一个很简单的道理。
2,"每个人的成功标准也不同,金钱,地位,绿卡,就能代表你成功吗?——说小一点,我在法国遇到了我现在的先生,我为他放弃了工作。因为我觉得真爱的幸福比金钱,地位更重要。——说大一点,你得到的所有一切,除了你个人,对于国家,社会,甚至人类有任何贡献吗?有人登上珠峰,挑战极限, 他们成功了;有人一生无数发明创..."
关于成功的确不能用金钱,地位和绿卡来代表,这点我同意,有很多更加重要的东西值得我们追求,精神上而非物质上的境界才是我们生活的所在。
可是大家不要忘记自己是个中国人,我想大部分的中国留学生来到法国都背负着重大责任和使命,就是学到一些今后能养家糊口的一技之长,父母为此含辛茹苦拿出省吃俭用的一点点存下来的工资难道仅仅是让孩子出去见见世面?即使那些不依靠父母,自己出来打天下的也会因为学习和生活的压力把自己的出国目标定位于更加现实的标准上。
因此我认为,金钱和绿卡对于我们留学生而言并不是一个荒淫奢侈的追求,确只是在寻求一个生存的最基本的工具而已。绿卡容许你合法工作合法进出海关回家看看父母,有了绿卡仍然需要个人奋斗。而有了金钱你才能有闲暇去追求更高层次的精神享受,这里金钱的概念和国内有质的区别。
另外,您为了您的丈夫放弃了您的工作,因为您觉得爱情更加重要,对此由衷敬佩。可是我想说,现在您的收入来源是来自于您的丈夫,就是说在生活上您是有保障的,那么您想过那些生活上得不到保障,拼命奔波于餐馆和学校的穷苦留学生吗?他们难道不渴望爱情吗?
言语中有冒犯只处,请原谅。

新浪微博达人勋

回复4143楼,
欢迎大家展开激烈而深刻的讨论,我对两位的言论也有我自己的看法,只是现在时间不允许我长篇大论,我下班后会写一篇读后感,与大家共论。

新浪微博达人勋

楼主ULP哪里的博士,讲出来调查一下,我看不是暂缓中断,是彻底完蛋,放弃了吧

新浪微博达人勋

如你遇到什么问题我能帮忙的,尽管电话我。这2年多来,我自己有亲身经历,同时我也帮助不少朋友,或朋友的朋友进行有关魁省移民问题的解答。我个人认为,如果你已经在法国工作了,留在法国吧,巴黎和蒙特利尔相比,还是有不少的差距。 我的联系方式:01 30 96 02 79([FONT=Arial Unicode...

请问LZ。。。巴黎和蒙特利尔。。。相比 有什么差距?
想了解一下。。。楼上几位说的。。。都好有见地。。。LZ相比起来。。就有 点。。。