QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 法魁移民

【原创】法魁-法国移民魁北克+我的法国4年之亲身经历

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【原创】我的法国4年之亲身经历 (2002.10.--至今):法国学习,生活,打工,工作,移民

失望之极。。。没点实事。。。。。。

新浪微博达人勋

回复: 【原创】我的法国4年之亲身经历 (2002.10.--至今):法国学习,生活,打工,工作,移民

虽然由于我的DEA(MASTER2)考试成绩不错,顺利地实现了出国前我曾经拥有的梦寐以求的目标--博士(DOCTORAT),可当我真正做了几个月的博士后,我又在思考一个问题:花上34年的时间完成博士论文,我又能怎样呢?以博士身份留法--前辈的经验证明,此路几乎不通。毕竟我算不上精英一族,远远比不上8090年代的留学生。(很惭愧,本人所就读的小学,中学,高中和大学均为普通学校,人生中唯一一次“重点”学校---省重点幼儿园。)以博士身份回国--离开祖国67年后,我还能适应日新月异,车轮上飞得中国吗?错综复杂的人际关系,人头撺动的人才交流会,越来越低的工资待遇,对海归一族的异样眼光,我还能找到一份比我原来更好的工作吗?年龄增大了,一切还得从头开始,我真的难以想象我的第三次从零开始会是一种怎样的结局。面对从零开始的莫名的恐惧,梦魇般时常涌现在我的脑海里---我没有勇气。

为什么不利用人在法国的有理条件,给自己一个两条道路选择的机会?庆幸留学在法国,不是在德国,不是在意大利,不是在西班牙,不是在俄罗斯。经过整整一周的长思,权衡各种利弊关系,听取父母朋友的各种意见建议,我决定申请加拿大魁省移民
--给自己多一个选择机会。

这是一个难忘的日子--20041111-JOUR FERIE-我的人生的一个重大转择点---我开始了我的移民之旅。

(9)

新浪微博达人勋

待续

新浪微博达人勋

以史为镜,可知兴替, 以人为镜, 可明得失........

感谢楼主能把自己的经历,与我们大家分享!

新浪微博达人勋

Post by france_quebec_chine
大作不敢当,只是一些心得体会。下面这篇文章送与你,望指正。 7.29.我的巴黎蒙特利尔之比较() [FONT=MS ...

就个人的需要,很感兴趣移民加拿大的一些信息。

新浪微博达人勋

我和LZ有差不多的经历,我也有了加拿大绿卡但现在还在法国工作 (CDI),到2008年我必须作一个选择,因为那时再不去加拿大的话,我的绿卡就无效了(五年里住满二年才能保留加拿大绿卡)所以我也很犹豫到底去哪
其实两国个有个的好吃要看个人情况,我的朋友是这么对我说的,,在欧洲,你要工作有两个老板,公司和国家,哪个不同意都不行,在加拿大你毕竟已经有工作权力,干的不顺心可以换一个,但是在法国有多少企业愿帮你办繁琐的工作签证手续,
我不知道在法国如果你有了10年卡,失业的话是否会影响居留权,听说美国的绿卡也是10年的而且更着工作合同走,你一旦没工作,居留权也随之失效,加拿大毕竟是永久居留权,如果你肯定不想回中国的话,还是去加拿大比较保险,哪怕你是CDI还是有可能被裁员的,在法国这种高福利低增长的环境里,社么事都会发生,这样你一旦没了工作就没退路了,况且现在10年卡也越来越紧了
总之你如果还年轻在法国有稳定的工作就不要办移民了,除非有了意外没工作了再移不迟,剩下的想我已经不很年轻的,就看你自己的想法了,只要有本事社么地方都能发光,再说加拿大的福利还是不错的,,特别对孩子和退休的,,另外中短期内相信世界还是绕着美国转,欧洲经济越来越没活力,再加上移民问题欧盟东扩,西欧对外国人的限制只会越来越多

新浪微博达人勋

Post by chriswang
我和LZ有差不多的经历,我也有了加拿大绿卡但现在还在法国工作 (CDI),到2008年我必须作一个选择,因为那时再不去加拿大的话,我的绿卡就无效了(五年里住满二年才能保留加拿大绿卡)所以我也很犹豫到底去哪其实两国个有个的好吃要看个人情况,我的朋友是这么对我说的,,在欧洲,你要工作有两个老板,公司和国家,哪个不同意都不行,在加拿大你毕竟已经有工作权力,干的不顺心可以换一个,但是在法国有多少企业愿帮你办繁琐的工作签证手续,我不知道在法国如果你有了10年卡,失业的话是否会影响居留权,听说美国的绿卡也是10年的而且更着工作合同走,你一旦没工作,居留权也随之失效,加拿大毕竟是永久居留权,如果你肯定不想回...

楼上的,美国绿卡叫做什么呢?Permanent Resident Card,understand???

新浪微博达人勋

Post by chriswang
我和LZ有差不多的经历,我也有了加拿大绿卡但现在还在法国工作 (CDI),到2008年我必须作一个选择,因为那时再不去加拿大的话,我的绿卡就无效了(五年里住满二年才能保留加拿大绿卡)所以我也很犹豫到底去哪其实两国个有个的好吃要看个人情况,我的朋友是这么对我说的,,在欧洲,你要工作有两个老板,公司和国家,哪个不同意都不行,在加拿大你毕竟已经有工作权力,干的不顺心可以换一个,但是在法国有多少企业愿帮你办繁琐的工作签证手续,我不知道在法国如果你有了10年卡,失业的话是否会影响居留权,听说美国的绿卡也是10年的而且更着工作合同走,你一旦没工作,居留权也随之失效,加拿大毕竟是永久居留权,如果你肯定不想回...

能人真多!!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

another tortoise shell

新浪微博达人勋

Post by 黑貓警长
another tortoise shell
又是一个能人!!!!!!!!能人还是真多!!!!!!!!

跑不了公主o0 该用户已被删除

新浪微博达人勋

怪不得法国失业率如此之高,敢情能人都来自中国!!!!拿绿卡者,CDI者,黑猫者。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

大家在外都不容易 别人喜欢怎么表达就怎么表达 为什么还要要求楼主低姿态, 楼主其实是个积极追求自己生活的人. 喜欢看帖的人就多看看,不喜欢的人看过不留名就是了.

支持愿意和别人分享自己生活的人, 如论你的抉择是什么, 但是你的角色是社会的一部分 ,你也代表了一部分人的想法,不论目的如何, 能帮上人即使是一点点也是值得表扬的 ^_^

新浪微博达人勋

Post by simonhu
怪不得法国失业率如此之高,敢情能人都来自中国!!!!拿绿卡者,

CDI者,黑猫者。。。。。。。。。

法国只有 carte de résident 没有 carte de résident permanent, understand?

新浪微博达人勋

Post by liixn
大家在外都不容易 别人喜欢怎么表达就怎么表达 为什么还要要求楼主低姿态, 楼主其实是个积极追求自己生活的人. 喜欢看帖的人就多看看,不喜欢的人看过不留名就是了.

支持愿意和别人分享自己生活的人, 如论你的抉择是什么, 但是你的角色是社会的一部分 ,你也代表了一部分人的想法,不论目的如何, 能帮上人即使是一点点也是值得表扬的 ^_^

黑猫警长快来看,我也发现一个another tortoise shell