QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 法魁移民

【原创】法魁-法国移民魁北克+我的法国4年之亲身经历

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【公告】+【原创】法魁移民留学咨询服务+我的法国4年之亲身经历 (2002.10.--

新浪微博达人勋

回复: 【公告】+【原创】法魁移民留学咨询服务+我的法国4年之亲身经历 (2002.10.--

应广大移民朋友的要求,特向大家公布中文版的最新移民魁北克技术移民评分标准2006年10月16日起生效

魁北克技术移民评分标准

2006年10月16日起生效

1.培训
(最高分:29
分,最低要求2分)

1.1)教育—最高学历
最高分
普通高中
2分
技术类大专—3年
10分
13分
职业学校
6分
本科学位—3年或以上
11分
普通大专—2年
4分
硕士学位
13分
技术类大专—1年
6分
博士学位
13分
技术类大专—2年
6分

1.2)魁北克学历或相当于
6分
6分
1.3) 受训的领域
12分
领域A
12分
领域D
领域B
领域E
领域C

1.4) 第二专业
2. 经历
未满6个月
24—35个月
6—11个月
36—47个月
12—23个月
48个月或以上
3. 年龄
18-35
41—50

新浪微博达人勋

4.语言能力
法语

理解能力口头表达能力
0—16
英语
理解能力口头表达能力
0—6
5.在魁北客停留情况
留学—1个学期

工作—6个月或以上

留学—2个学期

其它原因—2星期至3个月

工作—3个月或以上

其它原因—3个月以上

6.魁北克亲属
父亲母亲兄弟姐妹子女配偶, 祖父母
7.配偶情况
教育
职业学校
普通大专—2
技术类大专—12
技术类大专—3.年或本科学位
魁北克学位或相当于
受训的领域
领域A
领域C

领域B

第二专业
工作经历
6—11个月
1分
一年以上(包括一年)
1分

1分
年龄
18-35岁
3分
36-38岁
2分

3分
39-40岁
1分

法语能力
理解/口头表达能力
0—6分
6分
8.有效就业安排
蒙特利尔市内的职位
5分
10分
蒙特利尔市以外的职位
10分
9.子女
12岁或以下每个
4分
8分
13-21岁每个
2分
10.财政自足能力
(最低要求:1分)

签定合同
1分
1分
11.适应能力
综合评估
0-8分
8分

新浪微博达人勋

过来顶一下

新浪微博达人勋

请问面世的时候,所有的材料都要不要复印件呀?我看前面的贴子好象都是移民官给复印的.

新浪微博达人勋

Post by Queenie
从楼主发的这些照片上看,蒙特利尔还是蛮干净的,嘿嘿。

tout à fait .

新浪微博达人勋

:eek:

新浪微博达人勋

12.预选阶段

适用因素
通过分
总分
未婚
所有, 除了第7和第11项
无就业最低分数: 只适用1-6项
已婚
所有, 除了第11项
无就业最低分数: 只适用1-7项
13.甄选阶段

通过分
总分
未婚

已婚

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

谢谢你和大家分享你的经验,我看到你的体检是在国内进行的,我想问一下,在法国办理移民,面试以后就回国,在北京递交联邦的材料,这样可以吗?在北京,需要多长时间才能拿到签证?谢谢你的答复

新浪微博达人勋

本周我们将就新的魁北克技术移民评分标准(以上)进行一些分析说明.

魁北克技术移民评分 (10月16日生效)
(有朋友需要PDF文件的发EMAIL给我们索取)

魁北克移民部在联邦移民部9月1日移民申请程序变更后,也在9月27日宣布魁北克技术/企业家/自雇/投资各类移民类别的评分表,同时在10月16日立即生效.
我们对10月份6日前后的评分标准的内容的变化作一些系列剖析.

总的来说,魁北克看着联邦一再放宽学生打工来争取学生转移民的态势,是有点急了.它的主要重点是争取在魁省读书和从法语区来的学生,对於在魁省读书者,只要能懂法语,有毕业证书(能毕业),同时专业还不错,则立马接收毫不犹豫. 对於在法国和法语区的学生来说,虽然申请者少了魁北克的毕业证书加分, 魁北克的停留优势加分,但法语的能力较非法语区的学生或申请者为高, 因此适应能力加分也高,所以也有不少优势.但新的评分标准同时也表明, 若是没有一定法语能力/高学历/好专业者/年龄超过35岁的非法语区的,就别申请, 免得浪费申请费.

(一)

新浪微博达人勋

感谢楼主 提供最新信息给大家参考

新浪微博达人勋

感谢楼主分享,关注中

新浪微博达人勋

回复: 【公告】+【原创】法魁移民留学咨询服务+我的法国4年之亲身经历:学习,生活,打工

期待LZ对新的魁北克技术移民评分标准进行的一些分析,以帮助我们移民新手上路.

新浪微博达人勋

回复: 【公告】+【原创】法魁移民留学咨询服务+我的法国4年之亲身经历:学习,生活,打工

lz辛苦了

新浪微博达人勋

Post by mima
感谢楼主 提供最新信息给大家参考

merci,