QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 法魁移民

【原创】法魁-法国移民魁北克+我的法国4年之亲身经历

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【公告】+【原创】法魁移民留学咨询服务+我的法国4年之亲身经历 (2002.10.--

我上网查了一下,是以下的吗? 是PDF文件? 但我想知道和原来相比较的区别是什么?,我是学市场和销售的, M2 在读去年过了M1,
先谢谢了!!!

LISTE DES DOMAINES DE FORMATION DE 2006
La liste des domaines de formation a pour objectif de favoriser la sélection de candidats ayant acquis une formation,
sanctionnée par un diplôme, dans un domaine prometteur au regard des précisions des besoins en main-d’oeuvre établis
à moyen terme. Cette liste répond notablement aux exigences québécoises du marché du travail.
Le diplôme doit avoir été acquis au cours des cinq années précédant la demande de certificat de sélection du Québec
(CSQ). À défaut, le demandeur doit avoir exercé durant au moins un an, au cours des cinq années précédant la demande
de CSQ, une profession directement liée au diplôme obtenu et pour lequel il est évalué.
Cette liste est autorisée par la ministre responsable de la Loi sur l’immigration au Québec aux fins de l’application du
Règlement sur la sélection des ressortissants étrangers (R.R.Q., chapitre 1-0.2, r.5).
Cette liste prend effet le 16 octobre 2006.

新浪微博达人勋

回复: 【公告】+【原创】法魁移民留学咨询服务+我的法国4年之亲身经历 (2002.10.--

以下是蒙特利尔的地图,她实际上是一个岛,机场离市中心不远,在地图的左下角.
从PARIS走,有不少航班到那,相反,若从国内登陆,只得转机,和多伦多,或温哥华不太方便.
一般打的,如果是当地华人的车,25刀-40刀,但如果是TAXI,就得要50-70加左右;

新浪微博达人勋

以下是蒙特利尔的公路交通图

中间公路密集处便是市中心,唐人街也在此.

新浪微博达人勋

这是她的市中心老城区地图,右下脚就是著名的老港.

新浪微博达人勋

这时老港的局部放大图。

[URL="http://images.google.fr/imgres?imgurl=http://www.montreal-realestate.org/images/oldmontreal.gif&imgrefurl=http://www.montreal-realestate.org/&h=461&w=645&sz=331&hl=fr&start=26&tbnid=vh3rweJ21Ulh4M:&tbnh=98&tbnw=137&prev=/images%3Fq%3Dmontreal%26start%3D18%26ndsp%3D18%26svnum%3D10%26hl%3Dfr%26lr%3D%26sa%3DN"][/URL]

新浪微博达人勋

最新的教育列表已经从来16/10/2006开始执行,请移民朋友们注意自己所学文凭是否在加分序列.

新浪微博达人勋

以下是市中心的立体地图。

新浪微博达人勋

最新的教育列表已经从来16/10/2006开始执行,请移民朋友们注意自己所学文凭是否在加分序列.

新浪微博达人勋

7.10 我收到了体检通知书(2005.7.18)

10月20日, 周五 (一)

我是在国内进行的加拿大移民体检.

就读博士第一年的暑假, 我迫不急待地想回家向爸妈告之我的读博之心得体会. 要知道, 当时,我的想法还是认为读博士是我比较好的一个出路 .因此我于6月初份就在法华旅行社预订好了回国的机票.当然,之所以我有此胆量, 未拿到体检通知书就敢回国, 是因为我根据一些’过来人’ 向我传授的经验, 我应该在7月下旬左右拿到体检通知书.因此我就让我的好朋友收到体检通知书后再邮寄到国内.

(虽然刚刚过去一年,但确实能够感觉到现在移民办理的速度比去年慢了许多,申办的每一个阶段时间都拉长了,而筛选要求却又高了不少,8月25日刚刚登出新的LIST, 而10月16日又有新的变化了.)

事实果真如此, 正如我们所预料的, 7月18日我的体检通知书到了.当我的朋友在邮局咨询邮寄价格之后,打电话让我选择’EXPRESS’ 或ECONOMIE, 为了早日体检, 早日拿到VISA,我下了下狠心, 邮寄了快件, 哇塞,寄费超贵,几张纸头,53欧元,不过还是等了4天, 但总归比15天的普通邮寄要快多了 .

一接到这份价值53欧的体检通知书, 我立马去加拿大体检指定医院定了RDV :2005年8月1日周一上午9点30分

新浪微博达人勋

想不到吧,这可是在MONTREAL的公园一景, ---植物园月亮门,
------moon gate, montreal botanical garden

新浪微博达人勋

递交联邦材料所需要的 carte de nationale 是不是指国内的身份证
我国内的 身份证过期了 我是不是还要为这个回国补办个新的呢
谢谢 回复

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by mima
递交联邦材料所需要的 carte de nationale 是不是指国内的身份证
我国内的 身份证过期了 我是不是还要为这个回国补办个新的呢
谢谢 回复

只要原身份证没有过期,可以继续使用;请参阅以下法律条款:

根据《中华人民共和国居民身份证法》规定,依照《中华人民共和国居民身份证条例》领取的居民身份证(即第一代居民身份证),在依照本法换领居民身份证前,在其有效期内继续有效。也就是说,在尚未开展换发第二代居民身份证的地方,或公民本人尚未申领第二代居民身份证的,其所持有的第一代居民身份证仍在有效期内的可以继续使用第一代居民身份证的废止时间将另行规定。

新浪微博达人勋

Post by france_quebec_chine
只要原身份证没有过期,可以继续使用;请参阅以下法律条款:

根据《中华人民共和国居民身份证法》规定,依照《中华人民共和国居民身份证条例》领取的居民身份证(即第一代居民身份证),在依照本法换领居民身份证前,在其有效期内继续有效。也就是说,在尚未开展换发第二代居民身份证的地方,或公民本人尚未申领第二代居民身份证的,其所持有的第一代居民身份证仍在有效期内的可以继续使用第一代居民身份证的废止时间将另行规定。

那我们现在有的是第一代身份证吗?

新浪微博达人勋

请教楼主.音乐专业可以移民吗.谢谢.