QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 法魁移民

【原创】法魁-法国移民魁北克+我的法国4年之亲身经历

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【公告】+【原创】法魁移民留学咨询服务+我的法国4年之亲身经历 (2002.10.--

Post by 20000427
那我们现在有的是第一代身份证吗?

是的,现在我们所正在使用的是第一代身份证,

第一代身份证与第二代居民身份证何区别如下 :

第一代居民身份证采用感光化学和平版印刷技术,制证工艺繁琐,制发周期长,制作质量差。
第二代居民身份证采用非接触式IC卡技术,芯片存储容量大,可写入信息,同时由于证件信息采集传输采用数码技术,证件制作周期相对缩短,证件制作采用了环保材料和新工艺,具有坚固、耐用、环保的优点,使用寿命长,具有视读和机读功能。

新浪微博达人勋

回复: 【公告】+【原创】法魁移民留学咨询服务+我的法国4年之亲身经历 (2002.10.--

Post by ghjkl
请教楼主.音乐专业可以移民吗.谢谢.
这样问,太笼统,请发给我们你的CV,以便更准确地评估.

新浪微博达人勋

dingding

新浪微博达人勋

Post by rourougou
dingding

谢谢,
送你一张蒙特利尔植物园中国盆景园照片,不过,别看室内春意盎然,但昨天,蒙特利尔下了今年的第一场雪.

新浪微博达人勋

中国盆景园的题字

新浪微博达人勋

第三篇法国生活篇

10月21日, 周六(三) 我和眼科医生有个约会

我和眼科医生的RDV终於等到了, 足足1个半月,
听朋友说, 法国的眼科医生总是很缺乏, 因为学医的时间太长, 许多法国年轻人都不愿花费5年的时间去读这个专业, 因此, 如果你学的专业为此, 你也不用愁找不到工作, 牙科医生也是同样的道理. 我在STRASBOURG做陪护老人工作时, 有一个法国女生也同时做陪护, 她学的就是牙科, 她准备学完后到她们的那个小城市去工作, 头一个月的工资就有2000多欧, 对於一个DEBUTANT来说, 这薪水相当不错了.

言归正传,10点的RDV,我10点10分到, 我太了解这法国人的预约方式了, 她们总是让你早早地到达, 迟迟地等待.果不出所料, 到了以后, 我又等了10分钟左右, 轮到了.

一阵法国式的寒喧后, 我切入主题, 说明我的来意, 只是想重新配付眼镜. 医生首先开始检测我的眼镜的度数以及其它一些我不太懂得技术参数, 然后检查我的视力, 左眼,右眼, 然后又换台机器, 左眼, 右眼, 总共3台机器, 通过我看到的视力表的清晰程度, 给我界定我的眼镜度数. 最后有让我比较看了一下我的新眼镜的度数和现在戴的眼镜的度数, 的确新的眼镜让我看事物清晰了许多.

前后25分钟左右, 终於搞定, 不过检查费用也挺贵,40欧元,好在全部报销.

CA Y EST, 拿着这张眼科医生的处方单我就可以配眼镜了.根据上次眼镜店小姐的计算, 以我们公司帮职工买的保险MUTUELLE,我可以配一付1000欧左右的眼镜,自己掏200欧左右, 其余CPAM和MUTUELLE买单,这就是法国的福利---挺好..

新浪微博达人勋

看一看,咱们中国的盆景在MONTREAL公园内.

新浪微博达人勋

哎 叶子有点黄了啊    嘿嘿  营养没跟上啊

新浪微博达人勋

好像没有在国内生长的盆景根深叶茂.

新浪微博达人勋

7.12 我的体检之过程(2005.8.1)

2006年10月22日 (周日)

2005年8月1日上午一大早8点钟,我就乘车前往红十字医院--加拿大移民体检定点医院.其实我预约的是9点30分,而且它那里开始体检是9点整,但我想早点去在医院熟悉熟悉环境。向门卫大叔询问了移民体检在哪幢楼,大叔十分热情的告诉我详细方位,就在医院门口看到的那幢楼的2楼最顶头。OK,马上出发,刚进大楼,突然觉得很紧张,于是又死命先找厕所。

等一切打点好,到达2楼体检处已经是9点10了,医生刚刚开始工作,里面坐着一个小护士,不管它,先问问再说,还没等我开口,她就问了,加拿大移民体检是吗?请你先在外面沙发上坐会。我原本以为要等到9点半,于是开始喝从家带来的一些淡淡的盐水。谁知没过5分钟那个小护士就拿了笔啊,纸啊的出来了,叫我和她坐在一起填体检表,很快我就把我自己的部分填好了.就是收信人-加拿大大使馆的地址没写,这是因为在国内, 体检者都是从国内申请的, 象我这样从法国申请却又在国内体检的人少之又少, 和医生解释了半天, 她终於搞清楚了来龙去脉, 也终於知道我的体检结果应该邮寄到法国巴黎的加拿大大使馆 . 其实没事,因为体检通知书上有详细的收信人地址, 只不过医生不懂法语 .

当然得先交1450元人民币的体检费, -----真贵.还给她一张2寸的照片,她把照片贴在一张长方形的纸上,又给她护照( 这是必须要带的) 和身份证,她填些东东,填完还给你。接下来就是体检的过程拉。

1.先脱了鞋子,量身高、称体重,不过我觉得量的不是太准呀,把我从178放大到了180.
2. 接着是测量血压和心跳,3分钟搞定, 不过测血压时我的心跳明显有点加速, 医生说, 你不要紧张了.
3.然后进行尿检,取好样后会让你放在一个整理箱里.等一会带到楼下去检查是否吸毒.
4.再返回办公室,检查视力,左眼右眼,可以带自己的眼镜,也就是说,测量的不是裸视.
5.然后跟她去1楼,顺便她把尿带下去检查,在1楼一个办公室前面,她叫我在外面等她,我看她在里面一台机器上检察,很快就好的,大概5分钟。再去另一个房间做胸透,大概在门口等了5分钟就出结果了,然后跟她上楼,上楼的过程中,我问她,我一切正常吗?都好的,没问题.
6.最后她告诉你,等盖好章,他们会把结果寄去, 因为是邮寄到法国, 所以我得再交550元人民币的EMS费用。我问什么时候寄出。她说得本周五, 因为他们一周一次, 让快递公司上门服务收信.最后我还是问了,全部没问题吧?没有问题,都好的

完成了全部流程,呵呵,出了医院一看,9点40分----------- 我总共花费了53欧+1480元人民币+550元人民币, 仅仅为了这30分钟----大家算算看这是SMIC小时工资的多少倍?!

新浪微博达人勋

蒙特利尔植物园大门

新浪微博达人勋

这里的枫叶分外红.

新浪微博达人勋

最新的教育列表已经从来16/10/2006开始执行,请移民朋友们注意自己所学文凭是否在加分序列.

新浪微博达人勋

从16/10/2006起,魁省移民所需材料又有重大改变,请最近申请的朋友相互转告,不要遗漏材料和填错表格。

咨询服务联系方式
魁省移民咨询:
法国:
01 30 96 02 79 (每天20:30后和节假日,周末)
08 71 08 37 46 (每天20:30后和节假日,周末)
06 72 34 03 80 (每天18:30后和节假日,周末)

魁北克:001 514 8477 477(与法国6小时时差)

法国自由职业者咨询:
01 42 70 42 54
06 65 72 91 91
E-mail: france_quebec_chine@yahoo.fr

新浪微博达人勋

以下是HOTEL DE VILLE DE MONTREAL的 图片,非常有法国17世纪建筑的味道,就象我们在PARIS到处可以看到的建筑物那样.