QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 画花魁

有信仰基督教的真诚伙伴和朋友吗?????

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 有信仰基督教的真诚伙伴和朋友吗?????

Post by 恩典无边
首先,我们不是有缺陷的人。我们是罪人,基督徒是蒙恩的罪人,即是罪人就有罪性,因为人有罪的缘故,人和神的关系就隔绝了,这也造成人与世界的关系隔绝了。文化本是神的创造物,也因罪的问题与神隔绝了,所以基督徒有这个使命,把文化带回到神的旨意中。这就是文化使命。那福音使命也是给所有重生得救的基督徒的,在马太福音第28章,第19节说道:你们要去使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗。所以传福音是每一个基督徒的使命,不是只有牧师才能传,只要我们在真理上扎根,能够把真理讲的全备就可以。
最后神如何拣选人,是神的主权,与我们没有直接的关系。
我们的生命在神的手里,喝不喝咖啡只是习惯而已, 不是信仰的问题。
那亚当吃禁果~也是习惯问题么~名知道这个东西不能吃~~上帝之前因该也提醒了他吧
!不是信仰问题~但和神有关系!那这个喝咖啡习惯就这样下去`明知道喝咖啡会麻醉大脑~这就是一个坏习惯`~坏习惯时间长了`~就会直接影响我们的性格~~不好的性格最终会导致我们的命运啊~~这样的命运就容易导致人类腐败`~人类的细胞病变了`开始从家庭~其次到社会~最后导致真个地球~最终世界末日就会来的更早~

新浪微博达人勋

Post by 画花魁
人是有缺陷的~~仅在你家里活动是远远不够的~那毕竟是你家不是天国的家必须来到我们这个大家庭中~这样你会更有力量。有些朋友对我说~我信耶酥~他心里信着。很少有时间去教会。他说工作太忙,总会找很多理由~宁愿有约会的时间也比去教会重要~~呵呵可是到底信的是什么呢`~他们 根本不了解~~信和去做完全是两码事~既然我们大家都信主~主就会对我们负责~同样我们也要回应主。可是又是怎样去信的呢`~这个问题需要大家思考。。记得我当老师的时候~学生们都信我~当然我也信任他们~我教他们最好的方法和易懂的表现手法`去作画~~只要按照我说的那样去做~就一定能画好的~可是只有极个别的学生做到了~~其他学生依然信我~但是他...
不是很明白你在讲什么!!!
如果你是在比喻基督徒的信心和行为,我大概有2点不能同意
1 你是人,不是神,又犯错的可能性,而神是永远不会错的。所以这个比喻在这方面有一点儿问题。
2 信就要去行,但不行的人是不是不得救呢???也不一定。当然如果他一点儿都不行,他是不得救的,但多多少少的人还会行一点儿,这些人也是得救的,他与某某大牧师是一样得救的,只不过他在天上的奖赏是少的而已。我们得救不是靠善行,但得奖赏却是依据圣灵的果子。

新浪微博达人勋

Post by 画花魁
那亚当吃禁果~也是习惯问题么~名知道这个东西不能吃~~上帝之前因该也提醒了他吧
!不是信仰问题~但和神有关系!那这个喝咖啡习惯就这样下去`明知道喝咖啡会麻醉大脑~这就是一个坏习惯`~坏习惯时间长了`~就会直接影响我们的性格~~不好的性格最终会导致我们的命运啊~~这样的命运就容易导致人类腐败`~人类的细胞病变了`开始从家庭~其次到社会~最后导致真个地球~最终世界末日就会来的更早~
读读诗篇吧,我们的气息存留都在乎神。照你真么说,巴西人都不得救,因为很爱喝咖啡。亚当吃禁果,不是说这个果子有毒,而是他明明知道神的旨意,却不去行。悖逆神。
喝咖啡没有被列在圣经中,所以喝咖啡不能与吃禁果比,当然我们应该爱护我们的身体,因为它是神的殿,除此之外,我不觉得有什么不妥。

新浪微博达人勋

Post by 画花魁
导致人类腐败,社会堕落的,不是喝不喝咖啡,不是人的性格,而是人的罪,人的骄傲,人的自私,是加拉太书所说的:奸淫,污秽,拜偶像,邪术,仇恨,争竞,忌恨,恼怒,结党,纷争,异端,嫉妒,醉酒,荒宴等等。
这的不关喝咖啡的事儿。

新浪微博达人勋

Post by 画花魁
我一直有些问题不明白想问问大家`~神既然创造了一切`~那为什么还创造魔鬼撒旦呢~~
Post by 画花魁
我想知道`~神为什么创造坏的东西`~~为什么有善恶果子`~他的目的是什么?我突然感觉像个游戏~~~~~~~~最后为什么又派耶酥来拯救我们~~接着又出现很多坏人`~没过多久~~人们又一次期待耶酥复活~~反反复复~~我都晕了~~~教会虽然一直延续着~也日益旺盛也有日益腐败~为什么又有腐败的教会~~~教会那么多~~说法各式各样~唯一的共性就是说我们的神~~但说的都不同~~~要怎样才是正道啊~~把神学的道理和知识~背熟还是……
从我们的实际行动来证明~~可又有几个人能做到神说的那样~~我想也并不是每一个圣徒都能得到永生~

首先要说明的是,圣经中讲到的罪,其原文本意是“射箭不中靶心,亦即偏离了靶心”的意思,也就是说,我们没有达到神对我们的要求。

一个圆盘缺失了一块,它还会是圆盘嘛?类似的,罪不是造出来的新东西,而是因为有自由意志的被造物,因自己的骄傲脱离了本位,从而产生的一种结果。就好像完美少了什么就不再是完美一样。

说到分别善恶树,就要说到人的自由意志。神造人不是造成木偶。只有一种选择的选择,还是没有选择,还是没有自由。具体的请看下面的链接,唐崇荣牧师关于危机性位份的讲道。
http://ch2.goodtv.com.tw/category_text.phtml?setid=86&order=7&filename=UB026

但愿我这堆不甚清晰的文字能够解答你的部分问题。

另外,还推荐大家看看C.S.Lewis的《返璞归真》,这是一本很好的书。

新浪微博达人勋

Post by 画花魁
我一直有些问题不明白想问问大家`~神既然创造了一切`~那为什么还创造魔鬼撒旦呢~~

撒旦是神创造的一个天使,有理性有道德的纯灵,有自由的意志,不是机械的木偶,是他自己不守本位,不满神赐的圣洁的身份与地位,盼望与神同等,抵抗神。神任凭他堕落到底,收回他的恩赐。不是神创造魔鬼。
约8:44 不守真理,因他心里没有真理。他说谎是出于自己,因他本身是说谎的,也是说谎之人的父。

新浪微博达人勋

Post by 画花魁
我要提醒你下,其实这位同学并没有凶巴巴地`只是你觉得而已~~自己想想`不是吗。
呵呵

我想他是说 “恩典无边” 对我 “凶巴巴” 的。。。然后他来对我语重心长一番。

画花魁,我理解的对不?
。。。。。。看来“恩典”兄弟还是少年气盛哈:成长的规律大多一致,嘿嘿。

PS:知道我为什么叫BARBAROSSA吗?。。。。。。人类对善的向往转向了对宗教的信仰,而一神观的排他,演化出多少杀戮;浩劫过后依旧酒色财气,土地,金钱和权力在道袍下控制着人们。BARBAROSSA曾是万骨堆上一名将,却死于回家路上小亚细亚的一条小河沟里。他是有着坚定信仰的普鲁士国王,可他的命运却如此的可笑。

新浪微博达人勋

Post by 恩典无边
那信主是为了经济状况咯!!! 如果有一天你的经济状况不好了,那是不是就不信了?????

“有一天你的经济状况不好了” 那是暂时的,主会保佑你一切平安的  

PS:我妈常常这样说的。  
。。。。。。人在欧洲做异乡客,入乡随俗也是顺理成章的。所以我同意这种说法。无论事实怎样,希望产生一切。若在中国,观音大事足下想必同样也是天天客满:人的不自信是天生的(是“天”生的!),呵呵。

新浪微博达人勋

恩典兄弟还是不会活学活用啊`~

新浪微博达人勋

Post by Barbarossa
我想他是说 “恩典无边” 对我 “凶巴巴” 的。。。然后他来对我语重心长一番。 [color=dark...

2Ti 2:23 你要拒绝愚蠢无知的问难;你知道这些事会引起争论。
2Ti 2:24 但主的仆人却不可争论,总要待人温和,善于教导,存心忍耐,
2Ti 2:25 以温柔劝导那些对抗的人,或许 神给他们悔改的心,可以认识真理。
2Ti 2:26 他们虽然曾经被魔鬼掳去,随从他的意思而行,或许也能醒悟过来,脱离魔鬼的陷阱。

我是基于以上,所以对恩典无边提出说话不要太严厉。只是对你语重心长,虽说自觉这词不甚合宜,却也不认为这是什么贬义。有人对我语重心长,说明我是被关心的,我感到幸福。

你说到人向善的心转到了宗教,至少你说对了一点:每个人心中都有对神的意识,每个人都知道善有一个源头。但为什么却会产生你看到的那些结果呢?因为那些宗教,都是从人的角度去寻求神。有限的如何能去寻求无限的?于是有限的人为无限的神做了各式各样的定义与描述,追根究底却是满足了人自己的欲望。而基督教,是一个神来寻求人的宗教。是神启示人,神主动把救恩赐给人,因此人才能有办法正确地寻到神。这就是基督教与其他宗教最根本的不同。

你说到一神论的排他性,我暂且不管其他一神论宗教。基督教的一神论,不是出于人自己的选择。神在启示的时候就明说,不可有别的神。为什么呢?因为并没有别的神。那时人所拜的,不过是自己定义出来的神。那样的神怎么能救人?你说一神论排他导致杀戮,我且做个比方,假如人身体内出现了病变的细胞,比如癌细胞之类,它们还会使其他细胞受感染也产生病变,此时,人要不要将这些细胞清除?假如你要说病变的细胞也是细胞,不认神的人也是人。我且问,有完全主权的你在做类似决定时,是整体重要,还是个体重要?神完全可以顷刻间灭绝整个人类(这可省事多了),却选择了让他的独生子道成肉身,以无罪之身来受苦并受死,以达到救赎人类的目的。这种降格降卑的做法,完全出于神对世人的爱。由此而发,不难理解圣经旧约中有关杀戮的叙述,其原因何在了。

但是这是否说明基督徒去杀戮异教徒就完全是正义的呢?不。那么为什么会有这种排他性的杀戮?因为人是有罪的。圣经中明明教导人,要爱人如己。但由于人的罪性,却往往很难做到这点。现在,我也不说其他宗教的人,单说基督徒。
举个明显的例子,十字军东征。那时基督教已经演变成非常形式化的宗教。信仰内容除了学习使徒信经、十诫、主祷文之外,又信圣礼具有神奇能力;此外,并实行禁欲、敬拜圣徒、崇拜圣徒遗物及朝圣。朝圣就是去耶路撒冷,这个曾经有过神的殿,并且主耶稣受死后复活的地方,去朝拜圣地。那时阿拉伯人占据着圣地,但他们并不阻挠基督徒去朝圣。因为他们对待朝圣者,就好像今天旅游区对待观光客的态度。朝圣者的钱和回教的钱一样好,靠这个可以赚取不少财富。但是西方基督徒并不管东方教会是怎样的,只是认为圣地被不信者占据是很耻辱的事情。但是自从土耳其人占据圣地后,基督徒朝圣者便受到恶待,这便引发了西方基督徒原本就有的怨恨。于是,那时的教皇乌尔班二世起来挑动信徒,发起了第一次十字军东征。
前后大约八次的东征,没有一次达到目的。这完全说明了,东征并不符合神的心意。为什么呢?虽然对教皇和信徒而言,十字军乃是表达他们对宗教的热诚。但这个行动也代表一种错误的信仰,就是他们把圣地、圣徒及圣徒遗物当做崇拜的对象。当教会发动「为圣地而战」时,这些十字军成员几乎只是在盲从,从来不问这样做是否合神的心意,是否是在事奉神。并且因为当时的天主教已走入偏差,不允许普通信徒读圣经。因此,很多信徒即使心中有疑问也得不到解答。此外,更不用提东征被政治利用的方面了。

到了今天,在基督徒中,这种事情已经几乎不可能再发生了。因为自从改教后,每个人都可以读圣经,因此每个人都可以直接与神建立关系(神的本意就是如此),可以明白神的旨意,就是“爱人如己”。

我们也可以因此知道,有正确的信仰是多么的重要。基督徒传福音,也正是出于“爱人如己”。不然,别人信不信于我何干?又不会影响我上天堂。是主耶稣基督在十字架上的爱成为了我们的榜样,我们才学会如何去爱别人。

ref: 《历史的轨迹》——祁伯尔 B.K.Kuiper

新浪微博达人勋

Post by 画花魁
恩典兄弟还是不会活学活用啊`~

不知你所说的活学活用是怎样的意思。恕我冒昧,我以为是变通之意。

神的话是不会,也不能改变的。若顺服私欲,圣经中的字句也可以成为满足私欲的诸般借口;若顺服神,就可以活出主耶稣的样式,成为圣洁。

画同学,因为你也是基督徒,所以我会不自觉地对你说的话要求高了起来。但我想这也无错。身为基督徒,所说的话、所作的事就是对信仰的见证。愿我们的神常常把他的训词指教我们,好教我们明白他的旨意。

新浪微博达人勋

[quote=哈里路亚]2Ti 2:23 你要拒绝愚蠢无知的问难;你知道这些事会引起争论。 2Ti 2:24 但主的仆人却不可争论,总要待人温和,善于教导,存心忍耐, 2Ti 2:25 以温柔劝导那些对抗的人,或许 神给他们悔改的心,可以认识真理。 2Ti 2:26 他们虽然曾经被魔鬼掳去,随从他的意思而行,或许也能醒悟过来,脱离魔鬼的陷阱。 我是基于以上,所以对恩典无边提出说话不要太严厉。只是对你语重心长,虽说自觉这词不甚合宜,却也不认为这是什么贬义。有人对我语重心长,说明我是被关心的,我感到幸福。 你说到人向善的心转到了宗教,至少你说对了一点:每个人心中都有对神的意识,每个人都知道善有一个源头。但为什么却会产生你...[/quot
哈里兄弟说的好
我们因当彼此爱戴。
我又想起小时候害怕黑的恐惧`尤其是在乡下~心里一直有鬼!我的灵魂在恐惧~
说不定魔鬼就在我旁边
有人说这个世界上有鬼吗?很多人不信~
其实我们很小的时候就已经知道有魔鬼了
只是被庸俗的文化所误入歧途
如果没有魔鬼~
人害怕什么呢~
当一个人晚上来的一片废墟~这曾今是个墓地!很安静很安静
突然有阵风吹过
过一会
人的心里会想些什么
我相信是人都会害怕
在这样的环境中
想想为什么害怕?????
既然心中有魔鬼~
干吗要拒绝神呢。

新浪微博达人勋

Post by 哈里路亚
不知你所说的活学活用是怎样的意思。恕我冒昧,我以为是变通之意。

神的话是不会,也不能改变的。若顺服私欲,圣经中的字句也可以成为满足私欲的诸般借口;若顺服神,就可以活出主耶稣的样式,成为圣洁。

画同学,因为你也是基督徒,所以我会不自觉地对你说的话要求高了起来。但我想这也无错。身为基督徒,所说的话、所作的事就是对信仰的见证。愿我们的神常常把他的训词指教我们,好教我们明白他的旨意。
谢谢你的提醒~我很高兴你对我要求高。
你说的很对
我读经少
了解的也少
我还需要好好学习和理解主的真理和他的话语。
感谢主
也感谢你兄弟

新浪微博达人勋

学习学习继续学习

新浪微博达人勋

Post by 画花魁
  我又想起小时候害怕黑的恐惧`尤其是在乡下~心里一直有鬼!我的灵魂在恐惧~
说不定魔鬼就在我旁边
有人说这个世界上有鬼吗?很多人不信~
其实我们很小的时候就已经知道有魔鬼了
只是被庸俗的文化所误入歧途
如果没有魔鬼~
人害怕什么呢~
当一个人晚上来的一片废墟~这曾今是个墓地!很安静很安静
突然有阵风吹过
过一会
人的心里会想些什么
我相信是人都会害怕
在这样的环境中
想想为什么害怕?????
既然心中有魔鬼~
干吗要拒绝神呢。.

你说得对,是人都会“害怕“,为什么?因为人生来就是有罪的,而神是完全圣洁,完全无罪的。亚当夏娃偷吃善恶树上的果子,首先做的是遮蔽自己的身体,躲避神的面,是他们的罪让他们生出这样的害怕和恐惧。耶稣在地的时候,被魔鬼试探,因为他是完全圣洁,完全无罪的,所以他不会害怕魔鬼的试探,在魔鬼面前,他是永远的得胜者。魔鬼是存在的,但不可将自己的罪推卸在魔鬼的身上
雅 1:13-15 人被试探,不可说:“我是被神试探”;因为神不能被恶试探。但各人被试探,乃是被自己的私欲引诱的。私欲既怀了胎,就生出罪来;罪既长成,就生出死来。
魔鬼不在人的心中,圣灵在每个基督徒的心中。信与不信,不在人的意愿,乃在神的主权。顺服圣灵在圣道上对我们基督徒的带领,是对神赐给我们这白白恩典的的回应,也是神要我们去行的。