QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: bbgirl945

2008奥运鼠宝宝报道63位准妈妈 第二版 准妈妈们升级ing

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 happylitchi 于 2008-1-29 13:20 发表

我刚吃完日餐回来,因为不能吃生鱼片,我一怒之下点了个brochette最多的menu,7根。。。还把一碗米饭拌着日本甜酱油吃得干干净净。。。

我也特别喜欢吃日餐,最喜欢的是生鱼,怀孕以后就没去过,怕受不了诱惑!!

新浪微博达人勋

材料:大米2把+糯米半把(熊猫都是用手抓的,大家自己掌握,喜欢厚一点的多放点,喜欢喝稀粥的就少放点,熊猫我比较喜欢喝稀的 ),然后拿100g鸡丝(大家自己看比例放)+2个干贝。
配料:盐少许、姜丝少许

做法:1、将大米+糯米放水淘干净,去除杂物(不过基本上也没什么杂物 ),放冷水开大火煮开
2、煮开后,转成中小火慢炖20分钟后,放入干贝和姜丝,继续炖20分钟,然后把干杯撩出来,放入鸡丝接着炖,干贝拿出来用手撕成干贝丝,在放入锅内炖10分钟。加少许盐即可。

小贴士
1、一定要用中小火煨,熊猫家用电路的,3档-4档,保持小沸腾状态即可
2、煮粥的时候尽量别搅动如果怕沾底,可用勺子顺着一个方向稍微搅拌一下,不然粥就没有粘性了,像水一样d
3、生姜丝尽量切细一些,不喜欢吃的话,吃的时候再扔掉好啦 这样比较入味,煮出来的粥很清香,但又不会有太重的生姜味道

新浪微博达人勋

原帖由 charlotteMF 于 2008-1-29 13:15 发表

那你明天的韩餐...;

我家Lucas人来疯。。。。人多他胃口就好吃嘛嘛香~~

新浪微博达人勋

原帖由 happylitchi 于 2008-1-29 13:20 发表

我刚吃完日餐回来,因为不能吃生鱼片,我一怒之下点了个brochette最多的menu,7根。。。还把一碗米饭拌着日本甜酱油吃得干干净净。。。

你8hd,扔下我一个人去偷吃。。。

新浪微博达人勋

原帖由 charlotteMF 于 2008-1-29 13:50 发表

我也特别喜欢吃日餐,最喜欢的是生鱼,怀孕以后就没去过,怕受不了诱惑!!

我发誓,回国后我要去自助餐厅把他们的鱼生吃到断货。。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 happylitchi 于 2008-1-29 14:04 发表

我也是的!!!
还好去年8月份的时候我们去了日本旅行,算是大吃特吃了一把。回来没多久就怀孕了。

我已经跟老公说好了等我生完母乳完,我要再去大吃特吃

PS 我上周在陈氏买了做寿司的材料,准备自己diy ...

寿司已经不能满足我了,我要吃鱼生

新浪微博达人勋

原帖由 happylitchi 于 2008-1-29 14:06 发表

本来想今天晚上煮的。。。555,不过家里没有鸡丝

那就放肉丝
或者蔬菜例如豆角或者黄瓜(去籽切丁)~
都可以的~~~~

新浪微博达人勋

原帖由 happylitchi 于 2008-1-29 14:06 发表

我们公司附近很滥的一家日本店。。。你肯定不喜欢的。。。

还好明天就去吃韩餐了~~~

新浪微博达人勋

原帖由 bbgirl945 于 2008-1-29 14:09 发表

寿司已经不能满足我了,我要吃鱼生

是的
我只想吃鱼生

新浪微博达人勋

原帖由 bbgirl945 于 2008-1-29 13:55 发表
材料:大米2把+糯米半把(熊猫都是用手抓的,大家自己掌握,喜欢厚一点的多放点,喜欢喝稀粥的就少放点,熊猫我比较喜欢喝稀的 ),然后拿100g鸡丝(大家自己看比例放)+2个干贝。
配料:盐少许、姜丝少许

做法:1、将大米+糯米放水淘干净,去 ...

这个貌似很清淡
可惜我从来不喝粥

新浪微博达人勋

原帖由 happylitchi 于 2008-1-29 14:04 发表

我也是的!!!
还好去年8月份的时候我们去了日本旅行,算是大吃特吃了一把。回来没多久就怀孕了。

我已经跟老公说好了等我生完母乳完,我要再去大吃特吃

PS 我上周在陈氏买了做寿司的材料,准备自己diy ...

我怀孕前只是吃了海鲜大餐
可是没有去狠狠地吃鱼生
等我生完
都差不多1年没吃鱼生了:10800:

新浪微博达人勋

原帖由 kittyzhao 于 2008-1-29 14:12 发表

是的
我只想吃鱼生

抱头痛哭啊。。。。。
还好我已经有明确目标了9月22日到上海,吃点东西睡一觉23号早上出发吃到撑晕了回家

新浪微博达人勋

原帖由 happylitchi 于 2008-1-29 14:17 发表

喝粥养颜养胃的,我以前胃很不好,我妈一直给我煮菜粥喝的。

俺也是d ~~~~~

新浪微博达人勋

原帖由 bbgirl945 于 2008-1-29 14:20 发表

抱头痛哭啊。。。。。
还好我已经有明确目标了9月22日到上海,吃点东西睡一觉23号早上出发吃到撑晕了回家

太羡慕啦
我只等能吃了之后
去我那几个开日本餐的朋友那边吃了
我也好想回国
不过计划定在明年

新浪微博达人勋

原帖由 kittyzhao 于 2008-1-29 14:31 发表

太羡慕啦
我只等能吃了之后
去我那几个开日本餐的朋友那边吃了
我也好想回国
不过计划定在明年

haha,到时候我多拍点照片回来给大家看看哈~~~