QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: bbgirl945

2008奥运鼠宝宝报道63位准妈妈 第二版 准妈妈们升级ing

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 bbgirl945 于 2008-1-10 17:10 发表

大陈有卖速冻的芋艿仔的,烧熟了软软糯 糯很好吃的 绝对比土豆好吃,瓦咔咔

是芋头吗?白白的,稍微有点耦合色的?

新浪微博达人勋

原帖由 shallyhua 于 2008-1-10 17:10 发表

听起来很不错

对了,我周末碰到超市猪脚促销,才1欧/公斤.可是是整只的
我买了5个,也准备用高压锅煲汤喝

放花生!花生猪手汤!哇塞!!!!!!

新浪微博达人勋

原帖由 happylitchi 于 2008-1-10 17:16 发表

对的

那是跟牛尾一起放,还是最后放,好熟吗?

新浪微博达人勋

原帖由 happylitchi 于 2008-1-10 17:17 发表

我家也是,不过时间差不多啊。煲汤,可以选择1小时,1个半小时,一直到3个小时。我一般自己煮也是2个多小时。

不过煮粥太慢了,至少一个小时,我嫌烦,都是自己用锅子煮的。 ...

我的电饭锅也是这样的,可是大家千万不要买格兰仕的啊。虽然他们可以预约10小时煲汤熬粥。这样就可以一大早喝刚熬好的粥。
但他们那个盖子不能拆下来,清洗费劲死了。

新浪微博达人勋

原帖由 happylitchi 于 2008-1-10 17:15 发表

怎么卤?

我只会红烧,或者煲汤
我家那个高压锅,我就当普通锅子用的。我对高压锅有心理障碍的。。。不敢用

其实也很简单

主要就是,老抽,糖,八角,桂皮,黄酒,盐,味精
猪脚先过水的

然后放老抽,八角,桂皮,黄酒和水,水要盖过猪脚,然后大火烧开,转小火慢慢炖,一般的锅子1-2小时,用筷子戳戳看就知道酥没酥了, 然后放糖盐再卤 20分钟,转成中火,稍微收汁,最后放味精,就好了

新浪微博达人勋

原帖由 bbgirl945 于 2008-1-10 17:15 发表

嫩家是不是那种多功能功能电饭锅啊?

我家就是那种可以自己选择煲汤煮粥煮饭的。。。也挺方便,但我嫌它慢,还是自己放炉子上烧比较快。
如果是电饭锅,上班前煮上去,设定好时间,回家就能喝汤很方便的 ...

我家就是做米饭的功能,老得都要掉牙了:10900:

新浪微博达人勋

原帖由 happylitchi 于 2008-1-10 17:19 发表

后放,熊猫教我的,先炖牛尾2小时,然后放芋头,20分钟以后就好了

所以我一般就是晚上开始炖骨头,睡觉前拿走。第二天下班回家加热,煮开以后放蔬菜什么的,烧个20分钟就能吃了 ...

下次试试。

新浪微博达人勋

原帖由 happylitchi 于 2008-1-10 17:18 发表

这个好像是发奶的:10900:

对啊
先锻炼锻炼
顺便教教我劳工怎么烧

新浪微博达人勋

原帖由 cleardays 于 2008-1-10 17:20 发表

我的电饭锅也是这样的,可是大家千万不要买格兰仕的啊。虽然他们可以预约10小时煲汤熬粥。这样就可以一大早喝刚熬好的粥。
但他们那个盖子不能拆下来,清洗费劲死了。 ...

我家的是SEB,有定时功能,把手还是可以收起来那个
盖子也可以洗
很好用

新浪微博达人勋

原帖由 cleardays 于 2008-1-10 17:20 发表

但他们那个盖子不能拆下来,清洗费劲死了。 ...

电饭锅美的好

我家现在2个都是美的的
要么就是松下

新浪微博达人勋

原帖由 shallyhua 于 2008-1-10 17:22 发表

对啊
先锻炼锻炼
顺便教教我劳工怎么烧

你有没有开始按摩乳房啊?

新浪微博达人勋

原帖由 happylitchi 于 2008-1-10 17:24 发表

跟我红烧的方法差不多,不过我以前没有8角桂皮。现在有了8角,但是还是没有桂皮。。。

这个就是汤水多,哈哈,糖放的很少,主要就是为了吊鲜味的,不放也没关系

然后就是吃的时候撩出来,单吃,hohohoho

新浪微博达人勋

偶穿衣服鸟,准备出发。。。

回来跟大家汇报情况~~~

新浪微博达人勋

原帖由 happylitchi 于 2008-1-10 17:22 发表

我家也不能的。我家这个是松下的。
以前那个美迪,盖子不能拆,但是盖子里面一层金属的盖子倒是可以的。不过也不方便。

现在全自动的,好像都不能拆盖子的呀。。。 ...

啊,都是这么设计的啊。那个盖子只能擦,不能洗,我老觉得不干净。特别炖汤之后,好多油的。所以我不用它炖汤,基本还是蒸米饭用。
有一次老公想给拆下来洗,结果拆到最后,里面还连着2根电线,彻底放弃。

新浪微博达人勋

原帖由 cleardays 于 2008-1-10 17:25 发表

你有没有开始按摩乳房啊?
\

还没有
要什么时候开始的呢?