QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 媛媛715

PREFEC的大爷大妈们之上诉敲诈,更新,4月14拿到2笔赔偿金

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主,别激动,艺术家居留,还真的是属于  Visiteur 的一种

而且,如果你申请的不是自由职业的艺术家的话,是需要签合同的,而且要达到 smic 的工资
和工作签证一样,只不过需要的手续更多,更复杂

la maison des artistes 的注册,适用于申请自由职业,而不是“艺术文化工作者居留”

我是小巴黎办的,当天就批准了,给了我一张取卡的 convocation
不过我在材料上写的,申请 “carte de sejour de profession liberale - artiste”
并且有我很多展览纪录,注册品牌的证明文件,以及这边的艺术家的推荐信等材料

拿到的居留上写的是 Visiteur - Profession Liberale
虽然卡上没写其他的,但是材料里注明了 Activite Artiste - La maison des artistes

新浪微博达人勋

JIUDANGWOMEISHUO

新浪微博达人勋

IKKS说的没错。完全正确 。

新浪微博达人勋

其实。我当初咨询的时候提供的maison des artiste 的证明材料,卖画的facture .,,,,,,,,等等所有材料prefec 都看过了,是他们给我的文化艺术工作者居留的材料清单,我就按这个准备了。他们在最后给我申材料发rcpc 的时候也没有提出异议,也没有质疑过maison  des artiste 开的证明不适于这种居留。,而是自由艺术家居留。所以我就等着吧。结果他们就按照这个居留给我拒了。当初递材料的时候,申材料阿姨还郁闷,说她自己从来没有办过,不太明白。又去问她们的chef ,chef 看看就说Ok了。那个阿姨就说没问题直接给我rcpc 了。我现在回想起来,。真是,,,,,唉,,,,难道没办过,就可以随便办么。

新浪微博达人勋

原帖由 wuxiaoyu 于 2008-1-12 10:54 发表
JIUDANGWOMEISHUO

呵呵,我看到了。没关系。我现在真的需要各位前辈客观的意见,毕竟以前自己没有遇到过这样的事情。你能回帖说说自己的看法,我就真的很感激了,律师那边我已经打过电话,晚上和他详谈,有最新的进展我都会在网上公布。,目的只有一个让后来人不要走我的老路,。希望大家比我顺利

新浪微博达人勋

原帖由 媛媛715 于 2008-1-12 12:06 发表

呵呵,我看到了。没关系。我现在真的需要各位前辈客观的意见,毕竟以前自己没有遇到过这样的事情。你能回帖说说自己的看法,我就真的很感激了,律师那边我已经打过电话,晚上和他详谈,有最新的进展我都会在网上公布。,目的只有 ...

谢谢 理解

好运

新浪微博达人勋

怎麼會這樣呢?
IKKS說得沒錯,藝術家居留就是Visiteur - Profession Liberale,信上有說拒絕的原因嗎?
如果申請的是這個,只需要IKKS所提到的那些文件便可以。
如果申請的是:ARTISTIQUE ET CULTURELLE,好像還需要省或市文化局開出的邀請或證明文件(這個我想就比較困難一些,所以大家都是辦前者)。
不要急不要慌,跟律師商量看看要怎麼上訴。
一定有辦法解決的!

新浪微博达人勋

哇,现在这么严了,我以前怎么从学生转过一年的visiteur居留,不过上面写着不可以工作,所以现在正申请艺术家居留,不过我有超过smic的工资合作合同,正式居留的也没拿到呢,还要等呀等,NND,N个RCPC了。

新浪微博达人勋

萨科奇太搞笑了~~~~~

新浪微博达人勋

同情一下。。。

新浪微博达人勋

楼主找的这个律师以前没办过这样的案例吧,艺术家居留就是Visiteur的一种啊,而且身份证上写的就是Visiteur

新浪微博达人勋

哎,每年都要为居留奔忙~~~想想真是太不容易了

新浪微博达人勋

今天跑了一天.也打了一天电话.律师不接我的电话.后来终于在下午4点打通电话,他说他在休息.没时间见我,.,..........他说他已经上诉.但是我却没有见到上诉信.也不知道是不是有必要跟prefecture 声明我已经上诉。,。。。。好累。我死的心都有了

新浪微博达人勋

同情

新浪微博达人勋

帮顶

那个律师可不可靠啊。。。。。。表示怀疑

这个楼主已经选错了一次申请居留的类型,别连律师也选错了