QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: schumante

想了解一下法式蓝带在国内本行业的认知度有多大?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 法♂牛牛 于 2008-1-21 18:50 发表
有道理 顶 , 文凭虽然重要,但这行还是看自己的真功夫,我在外省的小学校学习了几年的法餐今年考进了FERRANDI ,本以为人家肯定都比我强,结果发现他们好多人懂的还没我多... 所以大家也不要太看重表面的宣传和炒作!:smi ...

牛牛,我加你QQ,都不见你回,想想你多了解一些你们学校的蛋糕专业,帮帮忙,联系我拉
QQ10103925   june_lxj@hotmail.com

新浪微博达人勋

原帖由 june_lxj 于 2008-8-23 15:37 发表

牛牛,我加你QQ,都不见你回,想想你多了解一些你们学校的蛋糕专业,帮帮忙,联系我拉
QQ10103925   june_lxj@hotmail.com
我不是蓝带的也不是学糕点的,我是FERRANDI学厨艺的对这个学校了解不多,你还是加蓝带的朋友把.

新浪微博达人勋

回复 62F 的帖子

那我想问以下你上的那个FERRANDI学校怎么样啊???
法国还有那些学习西餐,西点的学校啊??  
先谢谢牛牛了!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

其实大家都是只了解这一所学校,一传十十传百自然就在中国人的圈子里传开了,其实说到什么100所酒店都在几星之内都是学校拿出来宣传手段,做这一行的都知道实习归实习,工作归工作,这都是学校玩出来的猫腻,在法国看中的是技术和名师出高徒这个道理,不要只看中学校的片面之词,多了解一下这个行业,不要掉进商业的圈套里,毕竟是白花花的银子。。。

新浪微博达人勋

!!!

原帖由 小旺 于 2008-10-25 18:38 发表
其实大家都是只了解这一所学校,一传十十传百自然就在中国人的圈子里传开了,其实说到什么100所酒店都在几星之内都是学校拿出来宣传手段,做这一行的都知道实习归实习,工作归工作,这都是学校玩出来的猫腻,在法国看中的是技术 ...

小旺学长~你的解答总是很耐心~感动ING~~~ 严重支持你!!!哈哈哈哈哈哈

新浪微博达人勋

{:12_502:} 偶也要去读,,,爱甜点

新浪微博达人勋

我也好想度糕点,就是比较迷茫,不知从何下手?有前辈指点一二吗

新浪微博达人勋

去法国的话当然就有很多选择
但我在加拿大,只知道渥太华有间蓝带分校
有人知道加拿大还有别的好的糕点学校么
谢谢!!

新浪微博达人勋

这个帖子好有用 新人拜读
之前和家人说通毕业后要去法国学甜点或西餐
搜来搜去都是蓝带  好多观念都被误导了 现在可以去搜一下结果很让人肝疼
谁家的钱都不是大风刮来的 几十万的费用当然要考虑好才行
朋友推荐了两个学校 一个是上海的沙宣美发学校 一个是蓝带 当然20W左右后一个25W左右
现在这两个都不想去了
但是我对这个还是放不下 从小就喜欢没办法╮(╯▽╰)╭
只能对着海量信息一遍遍确认学校的资历 希望自己少走弯路
感谢上面所有同学的耐心告之 很受用 很感谢
虽然不想去蓝带 但我好像只能去蓝带= =
不是法语专业 没有任何经验 国内大学毕业 (未毕业)
没有毕业还好 时间不是很赶 我还能熟悉一年法语
PS:今天刚注册的ID还没混熟 你们说的专业术语看的我头疼(rf27rf)

趁机问一下:Le notre和ferrandi和BREVE PRO←这是三个学校吧?
像我上述的自身条件不是很好进去的吧

新浪微博达人勋

其实以前斑斑不是有个手把手教大家怎么找学校的帖子吗,为什么一定要局限于这几所学校,毕竟这不是一个速成的专业,还要靠自己多方面的经验积累。我老公就是申请的当地一家普通学校的BTS,但是他一直自己在法餐工作,也申请了米其林的实习,都是靠自己找的。普通学校也推荐实习啊,当时他们学校就两个中国人,另外一个女生学校推荐去了戛纳的MARTINEZ,而且每家学校跟餐饮集团都会有相应的人脉关系,不然他也无法在行业内立足。爱这行的话应该更主动的实践吧,零起点的更不要想着花个20多万学一年就一定能得到自己满意的结果,还是步步为营吧。

新浪微博达人勋

回复 8# 法♂牛牛

无私帅气的牛牛,可不可以推荐几个不错的学校啊,我0基础,打算就此一生都献给了西点。。。看了这么多问题及回复,看来我是需要长时间驻扎法国了。。。现在开了学我就大三了,刚报了法语班开始学法语,一切都在起步阶段,打算毕业了以后去法国。。。
求学校,外省的没关系。。。
谢谢哇~~~

新浪微博达人勋

回复 22# jadecheng

美丽又大方的lz,我最纠结的一个问题就是我没有基础,害怕花了大把的钱基础没打实,毕竟钱不是我自己的,也是家人给出,怎么着花着也不落忍的。。。
lz你是有了一定的基础采取学的吗?

新浪微博达人勋

回复  法♂牛牛

无私帅气的牛牛,可不可以推荐几个不错的学校啊,我0基础,打算就此一生都献给了西 ...
阿拉飞飞 发表于 2010-7-8 17:50

呵呵 看你叫我叫的那么真诚,我就索性回答你一下吧 。你还很年轻,而且彻底决定学此行了,那就可以走比较稳得路线。首先0基础学甜点在那个学校都一样,学的内容都是国家统一教材。选择学校上,有两点要说,1,稳定路线:找个中小城市找个便宜的小学校,学完1年或者再深造或出来找工作,从小店开始做,一点一点的积累知识和经验,最后在到大店学精华的东西,这样技术比较扎实。
2,申请大城市的名校,价格相当的高,而且录取率很低比如FERRANDI等(蓝带除外。。)一旦申请不上就只有等下一学期或说下一年,但学校推荐的实习一般都是名店,出来后CV比较豪华,有可能找个很好的店工作,也有可能找不到,毕竟大城市不缺人。于是就只有为了延期居留的事到处奔波找工作找学校继续注册,接着花高价学费。。。或者就直接回国了。刚一会去,CV上的学校和实习店能唬一下人,但久了人家就会发现,你其实是个菜鸟。

新浪微博达人勋

最后补一句,不管在那个学校,学什么文凭,有多好的老师,出来都是菜鸟。只有正式工作了以后才敢说自己要入行了。工作个几年都不敢说自己懂行了,千万别跟人家说自己是什么法国甜点师,低调点,因为咱们离法国真正的甜点师还有很远的路要走。
新战法
呵呵,你的回复确实很诚恳。看来美女的甜言蜜语确实很有杀伤力,你说的没错厨师这一行入门很低做好确很不容易,在国内低调太重要了。 

新浪微博达人勋

回复 74# 法♂牛牛

谢谢美丽无私的牛牛~~
还有两年,我慢慢找学校哈~~·O(∩_∩)O谢谢牛牛
熊抱~~·
安~~