QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: schumante

想了解一下法式蓝带在国内本行业的认知度有多大?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

门外汉支持。顶一下.

新浪微博达人勋

BREVE PRO 是这个行业的最高等级! 蓝带是有钱就可以!所以读蓝带的都是有钱人!!

新浪微博达人勋

其实学这些东西在那学无所谓,关键的是要对这个东西感兴趣。只有爱这一行,才能做好这一行。
新战法
这句话说的好,很成熟。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 lingang211 于 2008-1-19 12:19 发表
在2005年我做过一个类似于PAUL 的一个法国大牌ERIC Kayser 的融资项目 ,BOSS 就是ERICK KAYSER ,和他聊过关于法国的几个比较有名的甜点学校,其实并不是所谓的蓝带和FERRANDI 是最好,只是因为他们的规模大,而且国际留学生 ...

严重支持!!!

新浪微博达人勋

希望这个帖子对 新人有所帮助!也祝愿所有进入这个行业的朋友学有所成!

新浪微博达人勋

原帖由 法♂牛牛 于 2008-1-21 17:50 发表
有道理 顶 , 文凭虽然重要,但这行还是看自己的真功夫,我在外省的小学校学习了几年的法餐今年考进了FERRANDI ,本以为人家肯定都比我强,结果发现他们好多人懂的还没我多... 所以大家也不要太看重表面的宣传和炒作!:smi ...

严重同意!
进FERRANDI之前,总是害怕进去了之后自己是最差的,可是开学之后就放心了,实际情况并不是这样子的,特别是我们这种初级班真的没有什么大的区别。最后班里做的最好的倒是几个亚洲人(我们班里有两个韩国人和我),那些法国人做得也并不是想像中那么好。所以学不学的好是看个人的,所谓师付带进门,修行靠个人嘛。只要你真的喜欢这一行,真的下功夫去学,倒不用在乎是不是名校。特别是在初级阶段。
当然也不是说名校不好,我还是很为我们学校骄傲的,在找实习或就业上,它还是会为我们带来很大的帮助。我找实习的时候,老师为我推荐了两个地方,一个是四季——乔治五世大酒店另一个是PIERRE HERME,都是这个行业里面项级的了。而且教学方面也很让我满意。
是选普通学校,还是选名校,大家要跟据自己的不同的情况来选择,多方打听,多方比较。总之不要一味的追求学校有没有名气。
先说这些,谢谢指正!!

新浪微博达人勋

还有关于蓝带的认知度问题,据我的打听,虽然在法国业界他的知名度排在Le notre 和ferrandi之后,但是在国内,他甚至超过了二者。特别是在在金三顺播出之后。
这也只是听几个同行在一起聊天时说起的。
总之蓝带是个不错的学校啦。

新浪微博达人勋

老师为我推荐了两个地方,一个是四季——乔治五世大酒店另一个是PIERRE HERME:eek: :eek:
羡慕的我嗷嗷郁闷啊! 乔5是世界排名第1的酒店 PIERRE同志的甜点屋可是顶级的再顶级了! 你决定去那了没有? 一说实习我也快了,我2月17号去米兰的ROSA宫廷式酒店实习,哈哈

新浪微博达人勋

谢谢各位的捧场,希望我们的这个讨论能够给想要了解的新手一些帮助!大家加油!!感谢牛牛和JADECHENG

新浪微博达人勋

原帖由 法♂牛牛 于 2008-1-28 22:55 发表
老师为我推荐了两个地方,一个是四季——乔治五世大酒店另一个是PIERRE HERME:eek: :eek:
羡慕的我嗷嗷郁闷啊! 乔5是世界排名第1的酒店 PIERRE同志的甜点屋可是顶级的再顶级了! 你决定去那了没有? 一说实 ...
:11600: 你也很强啊。。。

新浪微博达人勋

楼上都是强人

新浪微博达人勋

偶最后选择了pierre herme,我不想去酒店做,因为我想回国开蛋糕店。所以当然想到最好的蛋糕店里去偷点经啦。
新战法
呵呵,出息不大嘛!开蛋糕店赚不了什么大钱的。做一个顶级chef才是一个从事厨师行业的终极目标哦。 

新浪微博达人勋

我们校长说我们主要是去 PAUL 实习!!天啊,怎么差这么多,我也要去 GRANDE   HOTEL

新浪微博达人勋

原帖由 lingang211 于 2008-1-19 12:19 发表
在2005年我做过一个类似于PAUL 的一个法国大牌ERIC Kayser 的融资项目 ,BOSS 就是ERICK KAYSER ,和他聊过关于法国的几个比较有名的甜点学校,其实并不是所谓的蓝带和FERRANDI 是最好,只是因为他们的规模大,而且国际留学生 ...

很有道理,下半年我也去读这个专业,听说你在读一个一年3000多的学校,可以交流一下吗?