QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

想了解一下法式蓝带在国内本行业的认知度有多大?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

jadecheng 发表于 2008-1-28 16:41
严重同意!
进FERRANDI之前,总是害怕进去了之后自己是最差的,可是开学之后就放心了,实际情况并不是这样 ...

你好,请问你学的是cap patissier 吗,后来你有读ferrandi的programme superieur 吗,因为我已经报名了今年cap patissier 但是还没有面试,听说面试很严格,又考虑到自己的年龄所以之前很犹豫,请问你现在拿到的文凭是什么,毕业后工作好不好找,因为我已经bac+5了之前很犹豫换专业本来想读蓝带就好了,但是一直对这个学校很向往所以最后想努力一下,希望能得到你的回复,谢谢

新浪微博达人勋

法♂牛牛 发表于 2011-2-8 13:39
哇 好老的帖子都给你们翻出来了,厉害啊!

楼主是ferrandi 毕业的吗,请问是哪一个formation,是cap的吗还是别的,我报名了今年9月的 cap patisserie 3月份的面试,因为我今年已经25了所以报的是4个月的那种,请问有区别吗,毕业后拿cap的文凭好不好找到工作,因为我还想继续在programme superieur学习,但是ferrandi只有每年1月份才招生,所以打算cap毕业后工作半年再继续读高级,另外cap的考试难不难过,谢谢了,想知道一点你的经验,觉得会对我有很大的帮助

新浪微博达人勋

我也挺想知道~

新浪微博达人勋

???没有人知道吗?

新浪微博达人勋

行里人就知道有个学校叫蓝带  别的就。。。。

新浪微博达人勋

.....................蓝带 全世界都出名的啊

基本算得上顶级得了。

不过门槛也是很高得。

学生不仅仅要会英语,还要会法语。

新浪微博达人勋

楼上的同学能不能再说得仔细点。

新浪微博达人勋

在2005年我做过一个类似于PAUL 的一个法国大牌ERIC Kayser 的融资项目 ,BOSS 就是ERICK KAYSER ,和他聊过关于法国的几个比较有名的甜点学校,其实并不是所谓的蓝带和FERRANDI 是最好,只是因为他们的规模大,而且国际留学生多!但是显然他们的学费也高!只要是正规的法国BTS和FORMATIONPRO 他们的课程里只要有REIZ 的加强培训项目就是很高水平了!说道关于在国内找工作,其实国内对于这个行业也是刚刚起步,真正有分量的是你自己的实际水平!像法国雅高集团在国内的连锁酒店SOPHE HOTEL 他们需要的甜点师就是由法国LICENCE PRO PATISERIE 专业,并没有说一定是什么学校的!有一个在外省读高中的CAP 和一个法国很有名的学校(那个学校我就不说了免得被砸死)但是最终还是CAP 拿到了OFFRE,月薪6000RMB,现在自己已经自己开了2家自己的甜点店,希望大家以后对这个行业有更全面的认识,这个行业在国内前景很好!在选学校的时候要找有机会参加实际操作的学校!希望这个帖子对大家有所帮助!并不是有意诋毁几所大牌学校,请原谅!

新浪微博达人勋

有道理 顶 , 文凭虽然重要,但这行还是看自己的真功夫,我在外省的小学校学习了几年的法餐今年考进了FERRANDI ,本以为人家肯定都比我强,结果发现他们好多人懂的还没我多... 所以大家也不要太看重表面的宣传和炒作!

新浪微博达人勋

谢谢牛牛同志的回复,本以为很多人回来拍我的,一直都不敢回来看这个帖子,希望有过经验的学长学姐来给发表一下意见,不胜感激!

新浪微博达人勋

原帖由 法♂牛牛 于 2008-1-21 17:50 发表
有道理 顶 , 文凭虽然重要,但这行还是看自己的真功夫,我在外省的小学校学习了几年的法餐今年考进了FERRANDI ,本以为人家肯定都比我强,结果发现他们好多人懂的还没我多... 所以大家也不要太看重表面的宣传和炒作!:smi ...

嗯~ 还是那句老话,师傅领进门,修行靠个人

新浪微博达人勋

原帖由 lingang211 于 2008-1-19 12:19 发表
在2005年我做过一个类似于PAUL 的一个法国大牌ERIC Kayser 的融资项目 ,BOSS 就是ERICK KAYSER ,和他聊过关于法国的几个比较有名的甜点学校,其实并不是所谓的蓝带和FERRANDI 是最好,只是因为他们的规模大,而且国际留学生 ...

感觉国内如果没有韩剧 应该没什么人认识蓝带
License Pro 级别已经是最高的 现在不知道法国有几个学校有License

不好意思 纠正一个小错误 应该是 sofitel索菲特

新浪微博达人勋

呵呵,口误!谢谢PRESARIOY ,也给你一个纠正,级别的话LICENCE PRO 还有BREVE PRO

新浪微博达人勋

:eek:

新浪微博达人勋

BREVE PRO 不是等同BAC PRO的吗?还是我记错了?呵呵 不好意思哈

新浪微博达人勋

那蓝带好申请吗? 容易进吗? 有什么文凭要求吗 ? 还是交钱差不多就能进啊???