QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: schumante

想了解一下法式蓝带在国内本行业的认知度有多大?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 lingang211 于 2008-1-31 23:32 发表
我们校长说我们主要是去 PAUL 实习!!天啊,怎么差这么多,我也要去 GRANDE   HOTEL
同情一下

新浪微博达人勋

原帖由 jadecheng 于 2008-1-28 16:41 发表

严重同意!
进FERRANDI之前,总是害怕进去了之后自己是最差的,可是开学之后就放心了,实际情况并不是这样子的,特别是我们这种初级班真的没有什么大的区别。最后班里做的最好的倒是几个亚洲人(我们班里有两个韩国人和我),那些法 ...

好羡慕你们啊,看了很多你们的帖子~  我现在在国内上大三,学的是法律,但对这个一点都没兴趣,我感兴趣的是学糕点,所以也想去法国学。   想问一下前辈,我现在开始学法语,到09年夏毕业后申请去FERRANDI行吗?   除了语言过关什么的之外,要求体检或什么健康状况吗?   还有再问些白痴问题,到糕点学校学习也要通过中介机构联系学校吗?
谢谢啦o(∩_∩)o...

新浪微博达人勋

hehe 我也要报那所3000多的学校!

新浪微博达人勋

本人认为如果经济情况允许读蓝带或FERRANDI也是不错的选择,毕竟好的私立学校提供的一些实习机会都是在一些很有名的大酒店,我并不否认个人修为的重要性,但这一行里履历同样也挺重要的。如果你有在大酒店实习或工作的经历的话,对于今后你在本行业中的发展肯定大有帮助。可能一些公立学校就无法提供这种机会。晚辈的一些浅见,仅供大家讨论。
新战法
嗯,这一点尤其是在国内找工作。有过在大场面实习,工作的经历是有很多优势的。 

新浪微博达人勋

原帖由 schumante 于 2008-2-14 15:14 发表
本人认为如果经济情况允许读蓝带或FERRANDI也是不错的选择,毕竟好的私立学校提供的一些实习机会都是在一些很有名的大酒店,我并不否认个人修为的重要性,但这一行里履历同样也挺重要的。如果你有在大酒店实习或工作的经历 ...

提醒一下,所谓的好学校是没有提供实习机会的,比如蓝带,你是 FERRANDI的学生吗??你的实习是你学校推荐给你的吗??!这里虽然是BBS,但是很多人会把这里的帖子当作自己的一个参考,所以请不要误导大家 !我有朋友在蓝带和 FERRANDI ,他们的实习都是自己找的,学校不负责实习的!

新浪微博达人勋

总之国内会有越来越多的人明白,蓝带在法国并不是所谓法国最好的糕点学校,只要你有钱,只要你申请,它就会收你。不像LE NOTRE 和FERRANDI那样会有严格的入学把关考试,并不是谁想进就进的了的。

新浪微博达人勋

那大家觉得法餐和甜点哪个在国内更有发展?

新浪微博达人勋

原帖由 茄子炖鲶鱼 于 2008-2-15 02:47 发表

提醒一下,所谓的好学校是没有提供实习机会的,比如蓝带,你是 FERRANDI的学生吗??你的实习是你学校推荐给你的吗??!这里虽然是BBS,但是很多人会把这里的帖子当作自己的一个参考,所以请不要误导大家 !我有朋友在蓝带和  ...

嗯。不过学校应该会推荐你去哪里找吧?

新浪微博达人勋

MONIQUE,谢谢你的回复,FRERRANDI 是 推荐,也不是给你实习,但是很多人很天真的认为实习好像就是不用你自己去找,而且这里讨论的重点是,实习在这个行业里和学习是一样重要,或者说比学习还要重要,并不是说你的学校很有名气,你就必然工作无忧!

新浪微博达人勋

原帖由 茄子炖鲶鱼 于 2008-2-17 13:11 发表
  MONIQUE,谢谢你的回复,FRERRANDI 是 推荐,也不是给你实习,但是很多人很天真的认为实习好像就是不用你自己去找,而且这里讨论的重点是,实习在这个行业里和学习是一样重要,或者说比学习还要重要,并不是说你的学校很有 ...
哦~ 那和我们学校一样。也是推荐的。
挺好的,能推荐就是有希望~

新浪微博达人勋

原帖由 dxj113 于 2008-2-7 17:07 发表

很有道理,下半年我也去读这个专业,听说你在读一个一年3000多的学校,可以交流一下吗?
什么学校3000多?在巴黎吗,能给一下该校的联系方式吗?谢谢哦

新浪微博达人勋

推荐和推荐可不一样啊,几星几星的酒店,几星几星和餐厅,虽说只是实习,但是也算是进去见识过嘛。所以从这里就能看出学校的差别来了。

新浪微博达人勋

楼上的,茄子炖鲶鱼,纠正你一个错误,蓝带是推荐实习的,我就是蓝带毕业的。都是业界很有名气的酒店和甜点店,你可以自己选。

新浪微博达人勋

虽说是推荐,但是基本上都能去的,只要法语OK。

新浪微博达人勋

这个实习的问题,好像没有哪个学校会保证给你什么,包你实习什么的这样的话,应该没有学校会讲吧?
大家应该都是推荐。但是只要是学校给推荐了,应该问题就不大了。除非你法语非常差。
而且大家现在都是在法国学的都是法式甜点。我个人认为,就算是学校有那么一点点名气上的差别,但是学的东西也都差不了哪里去。最多也就是学校的体制不太一样啦,给你安排的上课实践机会不太一样啦,以及推荐实习的单位名气有些差别啦这样子。但是最终能不能学好,还是要看个人的啦。
所以我希望在这里我们最好还是不要太多争论这些学校差别的事情,而是更多的交流下其它方面的信息,大家相互促进,相互学习,共同进步,这难道不是这个版块存在的最大意义吗?