QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: noagence

俺在加拿大蒙城生活的感受-接受提问

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

总算看完了,可惜不能再建Q群了,要不谁能建个Q群来号召下大家?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

请问这里是否有在国内办理的朋友 我法国M2毕业先回国了  所以 我准备在国内办理

新浪微博达人勋

现在的基本工资是9.5$/小时!
切勿误导!
我还是很喜欢蒙城的,交通非常方便!

新浪微博达人勋

今天是加拿大劳动节放假在家,过来看看自己的帖子,原来有8个月没有露面了。回答了几个短消息的问题,发现居然还要扣金钱值,本来钱不多,扣完了就不能回答私人问题了。

不来的原因也不是放弃了,确实没什么可写的了,大的方面就自己了解的已经写了,很多细枝末节的东西只能大家自己来体会了。移民中材料面试的问题已经有很多变更了,不想在这里误导大家。最后一个原因嘛就是比较懒散,上班回来要休息做家务,其实家务也做得不多。过来人都知道,原先在论坛里很积极踊跃的朋友在登陆后都忙着自己的事情了,毕竟工作和学习的时候不一样了,学生时代是有的是时间就是没有钱。

今年发觉从法国过来的法国人不少,可能法国经济不好吧,问法国人都觉得加拿大更好,我倒是认为法国的气候环境和人更好些。在加拿大有身份也是很快乐的,不用周而复始地重复 注册,搬家,打工,办居留等等的琐事,有了工作有了收入可以三天二头去餐馆做大爷。慢慢地好像不是很想念法国了,在法国连蔬菜都没几样,而这里有很多中国的蔬菜和许多根本没见过的东西,最近玉米好便宜,前两天买了10根粗壮的玉米才$1.99。不久南瓜苹果又会便宜得让人乍舌。

笼统地回答一下几个问题,枫叶卡可以邮寄到加拿大任何一个城市不一定要是居住地。经济危机以来,这里的房价几乎没有什么下降,租房的房价还是照样上涨。生活要方便就选学校工作单位附近的房子,地铁票近70块,如果两人的话还是负担不小。本人目前住市中心,房价比原来的高,但是综合一算,还是比原来住在外围的花费少,购物的价格也要低,最主要是环境好心情舒畅。提醒登陆后租房小心,尤其是私人的,很多广东人的房子都可以口头协定不一定要一年合约,到了10月以后房子难出租出去了,甚至可以要求租2-3个月的。看房要注意细节,如垃圾房和洗衣房,如果这2个地方环境很差,可以说这楼管理不会好,在你的壁橱里可能会发现蟑螂的痕迹。很多人都担心语言问题,大可不必担忧,这里我觉得我每天说法语的机会不多,别人见我亚洲人即使我开口说法语都会用英语回答,我的英语也说得不利索,混个大概就行了,说实在的这里居民的法语也不好英语也不好,大家都在混着说。哪里都一样,好工作难找,特别文科类的。打工的机会多的是,厂里包装,饭店服务员帮厨,只要肯吃苦都会慢慢好起来的。指望读书,福利过日子总是好不到哪里去。这里的华人圈子好像没有巴黎大,从来也没感觉中国人一定只能在华人堆里生活。多伦多好像也不错,华人很多,吃的东西更多更便宜,只是听说交通不便。加拿大除了东部2个省外和温哥华,没有好的专业建议别去了中西部了,地广人稀,气候恶劣,物价奇高。

msn好久都不用了,今天上去还让我激活。上班也没时间聊天,抱歉不要让我添加了。有空你们留个固定电话,或许碰到帅哥美女我会联系一下,哈哈。

新浪微博达人勋

真的很好!lz能过来写写就很不错了!我们打算明年6月份之前过去呢!蒙城和多伦多还没想好。

新浪微博达人勋

请问这里是否有在国内办理的朋友 我法国M2毕业先回国了  所以 我准备在国内办理
52515700 发表于 2009-8-27 20:15

我跟你情况一样

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我是从法国去魁省的新移民,有需要我帮忙的,可以联系我

qq     626725487
msn   lvxin_paris@hotmail.com

留下你的电话号码也可以,固定号码,我可以打给你。

新浪微博达人勋

等待体检信。。。。。。两个月了

新浪微博达人勋

顶一下

新浪微博达人勋

我分了两天才看完这个帖子,太精彩了.

我m2毕业后,目前在法国工作,cdd合同到今年年底为止. 原来打算回国之后申请魁北克移民,但是看到楼主前面有个回帖好像说到,最好是在回国前,把资料全部投到香港。我有一个可能有点搞笑的问题,既然一样都是投香港,从法国递交申请材料就比从中国递交不一样么?

另外如果要在法国向香港投资料,有关的高考证明,国内以前的文凭怎么做公证呢?难道是大使馆么?

新浪微博达人勋

体检完了,下面该干什*么呢?

新浪微博达人勋

请问各位前辈,
有没有人考过TCF FOR QUEBEC的法语等级语言考试?
传授一下经验吧。。
谢谢谢谢谢谢。。。。

新浪微博达人勋

支持楼主

新浪微博达人勋

请问在那里 只会说法语 不会说英语  生活 工作有麻烦吗?

新浪微博达人勋

请问在递交CSQ的资料时,官网要求我们的所递资料的复印件上盖上“与原件一致”的章,这个章是在ETAT DE CIVIL盖 没错吧?

我在法国所获得的成绩和文凭,我们这里的ETAT CIVIL可以给予上述的章,但是中国办理的法语公证件的复印件就通通不行。

我在法国南部,去巴黎弄这个非常麻烦,正在郁闷中。。。。。

请问有什*么好的建议吗?谢谢