QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: noagence

俺在加拿大蒙城生活的感受-接受提问

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

真是好楼啊。。。难道楼主弃楼了?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我顶,我顶

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼主呢?大家都在热切的呼唤你!!!快出来呀,千万别弃楼。心血呀!!

新浪微博达人勋

一直潜水关注楼主的帖子。lz真的很热心。
现在有个问题想要请教楼主,登陆蒙城的时候,枫叶卡的地址必须在本城市吗?
我有个亲戚在卡尔加里,写他的地址可以吗?

新浪微博达人勋

过来顶一顶

新浪微博达人勋

想请教一下楼主,在魁北克地区生活,是否一定要由basic的法语听说能力,法语是锦上添花的作用还是说不会法语寸步难行?
谢谢楼主,祝你一天愉快:)

新浪微博达人勋

另外我也想知道,在蒙区的生活圈子,是否还是以华人为主

新浪微博达人勋

不好意思楼主,刚发就发现关于法语一问你的回答,真是不好意思。
不过如果失去类似于多伦多的地方应该好很多把。

新浪微博达人勋

知道这里强人多,有个比较低级的问题想请教大家,大家递材料的时候是要求有护照公证吧?大家在法国都是怎么做的啊?还有法国的成绩单,我只有一份原件,那么递材料的时候只能给复印件,官网上又说所有复印件都要求公证,那么请问成绩单的复印件怎么做公证啊?我如果拿着复印件去找学校让秘书给我盖个章签个字能算是公证了么?对了,我是要9月在国内递香港的,看官网上是这么要求的,不知道大家在巴黎的是不是要求不同,希望有知道的朋友能指点一下,其他问题我给香港那边E-MAIL已经问的差不多了,目前就差这两个问题不知道在法国怎么办,给使馆打电话人家也说不清楚,要我去巴黎当面问,可是我人在格勒过去实在太不方便了,只好在这里请教大家了!

新浪微博达人勋

麻烦有知道的前辈帮我解答一下吧,时间比较紧急,谢谢大家!!

新浪微博达人勋

15# jobetter
去加拿大看看去 hihi

新浪微博达人勋

从第一页开始看到了最后,感觉楼主真的很有耐心。一点一滴地砌墙坚持了这么久不容易啊。 我正在准备递交申请联邦签证的材料,说不好一年后就过去了。到时候联系楼主啊。

新浪微博达人勋

ding ding