QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

俺在加拿大蒙城生活的感受-接受提问

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

noagence 发表于 2008-1-19 02:56
楼上的说法我不敢否认,但不认同.因为你作为一个游客看到的太有限,9天能了解什么?我同学从纽约到巴黎旅游10 ...

没钱回了中国也一样受歧视

新浪微博达人勋

大家好像都想急切了解工资.加拿大人本身就有较强的距离感,工资更是敏感的个人隐私.这个问题只能说个笼统,技术性强的就相对高,即时同一职位,相同的公司也会有差别,就看个人的工作能力,谈判能力.这里没有笼统的smic概念,只能说某个行业某职位行价是多少,你觉得少可以到行业协会申诉,没有硬性的规定,这一点更像中国。饭店工可能4刀每小时,稀缺职业管道工70刀-90刀每小时。不同单位有不同的福利,有的什么都没,所以最普通的年薪可能1万多一点儿,也有3万多的,政府本身不会做这个统计,个人更无权去做调查。没有本地工作经验的新人能拿2.5万就不错了。还有听说刚过来进入invest.. group--名字不一定准确,根本没有底薪,就是拉人入会卖基金,类似传销,拉一个人就是1000,你可以在公司办公,但是每月交纳400作为租借办公室费用,自己还要花钱培训,也就以为着有客源的可能一月收入20X1000-400=16000, 如果一个都没有就是-400。法国如果肯做农活和饭店的,你会觉得工作遍地都是,wal mart之类的超市永远要收银员理货工,饭店的工作也多得是,这里没听说有抓黑工的,经常听到有些人做饭店现金工每月1500-1600,还拿政府生活补贴,日子过得好与坏只有自己知道。拿年薪5万,甚至15万都也有,住市中心的都低调,有钱就去岛的西部住。房子这里还是便宜,一般的3室2厅也就14-20万,几乎做全工都能买。你会发现很多接待站,大都是国内有钱过来就买房,或者做1-2年labour工咬咬牙买了房,把最差的地下室租给新移民,新移民没朋友就住了,时间久了你就会知道原来hotel也就是贵了5-10刀。法国大家碍于身份能做得就这些工作,这里国内能想到的大多数工作都有。

新浪微博达人勋

加拿大不是加币么?怎么美刀了?

新浪微博达人勋

楼上是显然不清楚主要外国货币,dollar canadian不等于dollar american.

新浪微博达人勋

...中文里面刀一般是指美元

新浪微博达人勋

我也不知道刀是啥......
DOLLAR CANADIAN不就是加币么.......

新浪微博达人勋

楼上的,我无言以对,在法国和金融课老师说到yuan,都会问是中国的还是日本的,以前有去兑换法郎,银行会问是法国法郎还是瑞士法郎,没有人说过dollar只能默认是美国的,不知道是我浅薄还是传说中的崇美情节。

ps:发现为货币争论的不少,姑且算我学识浅薄, 如果有人过来能把加拿大人的价钱说法从...dollar改为... jya bi, 我拜您为师,心服口服。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

谢谢分享

我接着比较感兴趣是你怎么找工作?谢谢~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

恩,你说的房价,我还想知道那里住那些房价的人收入是多少?房子租金占了收入的多少比例呢?再次谢谢

新浪微博达人勋

对啊 光有房价 没有说他们一个月赚多少钱啊.....

新浪微博达人勋

魁北克口音难听吧?9月份短登的时候去过一次,受不了。

新浪微博达人勋

回复 7F 的帖子

日元是Yen,符号比人民币少一横。

新浪微博达人勋

LZ还有东西叙述吗

新浪微博达人勋

上面说的比较杂乱, 不过都是些general的情况,所以想到哪里就说到哪里。大家需要了解什么我自然会尽可能写出自己了解的情况,而不想像楼上几个和我做一些无聊的外币说法,写法的争论,我在这儿可不是学术讨论,而是使用了入乡随俗的说法。

工作的情况我在2楼已经说了,一般档次不高,领子不是很白的工作很容易找,到处都需要人,城市的规模比法国大城市都要大,人口才400多万,尤其服务业遍及岛的各个角落,所以劳动力相对缺乏,好工作通常要本地工作经验,据我了解刚过来的都是从灰领蓝领开始做然后半年一年后再找寻更高的职位。

对于新移民,如果只能听懂英语,政府给与的帮助相对较少,绝大多数说明会都是法语的,尤其刚来的前一个月,法国来的几乎三天两头参加各类会议,而国内过来的却是忙完了房子就日日空闲了。

先出门,回来继续...

新浪微博达人勋

好贴~关注
lz去学习的还是工作啊