QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Leslie_Yeung

港澳台 香港人快d過o黎睇o野la...

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 376# 忘不了你60

能夠說出五個已經合格入選香港粉絲,隨口說出十個,他不是已經老香港了嗎?

新浪微博达人勋

回复 377# andyinbordeaux

哈哈哈哈!!對對對,叫我一下說出十個喜歡香港的理由!我也不容易,就改為三個好了。

新浪微博达人勋

回复 378# 忘不了你60

推介你看一看這部 神州福音  系列,

有「神州」之稱的中國由創邦開始,怎樣由敬畏神到失落神? 五千年歷史的大國,經歷了五千年連綿不絕的慘痛,人所尋找的盼望及福份往那裡去找呢?
本片是依據遠志明先生所著的「神州懺悔錄」一書改編而成,探討中國五千年的信仰歷程。從以「河殤」不同的角度和心志,反思中國五千年文化,全片強烈透露一個訊息︰

中國人二千五百年來自相殘殺,自我虐待應到此為止﹔愛、和平、寬容才是中國人真正的出路。

片中訪問張學良、柏楊、蘇曉康、余英時和梁燕城等人對中國歷史的看法及信仰心聲,且加插釵h電影,電視精選片段,多首感人肺腑的歌曲,並重金禮聘俄羅斯交響樂團伴奏。

本作品縱古論今,一場場震撼的場面,一個個有力的論証,強力的帶出神州需要神的信息,無論是慕道或是信主者,都值得你一看再看。

http://www.youtube.com/watch?v=tP1RFWZnkX4

新浪微博达人勋

回复 378# 忘不了你60

让你拥有超常记忆力的小习惯转载

标签:个人发展个人提高记忆力提高杂谈分类:62say个人提高

此方法来自于一本叫《海马记忆训练》的书,这是日本连续五年销量第一的记忆书。脑的机能是非常深奥的,这本书最大的好处在于他的实用性,如果把他推荐的30种方法中的一些变为我们的习惯的话,那么后果是我们不可想像的。

如果明白了记忆机制,并能够控制记忆力的话,我们大概就能够轻松应付学校的考试了。人是通过海马体记忆的,通过针对性的锻炼,能促进海马体的活性,就可以从根本上增强记忆力。人是通过海马体来记忆的,通过针对性的锻炼,能促进海马体的活性,就可以从根本上增强记忆力。著名脑科学家池谷裕二,经过多年研究和实验,总结出一套切实有效的海马活化记忆训练体系,在本书中一一教给大家,通过科学方法快速增强记忆力。

最后,把书中介绍的30个小方法摘录下来,并把这些方法变为生活小习惯,长期坚持下来:

一、唤醒身体

1、闭上眼睛吃饭。
2、用手指分辨硬币。
3、戴上耳机上下楼梯。
4、捏住鼻子喝咖啡。
5、放开嗓子大声朗读。
6、闻咖啡看鱼的图片。

二、寻求脑刺激

7、到餐馆点没吃过的菜。
8、把自己的钱花掉。
9、专门绕远路。
10、用左手端茶杯。
11、听不同类型的歌曲。
12、每天睡觉6小时。

三、积极锻炼左右脑

13、去陌生的地方散步。
14、判断自己是右脑型还是左脑型。
15、用直觉作决断。

四、补充脑营养

16、甜食让你变聪明。
17、吃早餐能活化大脑。
18、多咀嚼可以提高成绩。

五、越运动脑子越好

19、每天快走20分钟。
20、多做“手指操”。
21、尝试全新的运动。

六、改善脑活性 激发灵感

22、记住每次成功的感觉
23、对自己说“肯定能行”
24、写100自己喜欢的东西
25、变换视角看问题
26、一想到就说出来
27、让脑偶尔无聊一下
28、看从来不看的电视节目
29、亲身体验是脑最宝贵的财富
30、做个倾听者十分科学。

根据这本书,总结了一些可以养成的小习惯:

1、每当桌上满是食物的时候,就闭着眼睛吃饭。
2、经常用手指分辨硬币(或象棋子也不错)。
3、戴上耳机上下楼梯。
4、放开嗓子大声朗读。
5、到餐馆点没吃过的菜。
6、左手端茶杯。
7、听不同类型的歌。
8、每天23:00前睡觉,5:00起床。(太残酷了,但可以很好的把早晨的时间利用起来)
9、在陌生的地方散步。
10、每天吃点甜食(这个最喜欢)。
11、吃早餐。
12、多咀嚼。
13、每天快走20分钟。
14、一天十次“手指操”。
15、每季度学一项新运动。
16、记录成功的事。
17、每天出门前对着镜子里的自己微笑并说:我肯定能行。
18、写100个自己喜欢的东西,每天拿出来看看。
19、站在对方的立场看问题。
20、每周给自己半小时的无聊时间。
21、每周看一到二次自己没不看的节目。
22、做个倾听者。
23、每天找个时间专门背一些东西。

新浪微博达人勋

香港粵語和廣東的粵語有很大差別嗎?

我想認識HK人啊..可不可以啊..我是女生...非常喜歡香港&香港人還有粵語,超好聽... ...
KC'S 发表于 2010-4-4 23:12

新浪微博达人勋

問錯人添,估計巨應該分無出有d咩差別,應該問你先巖既 (rf17rf)

回复  KC'S

可以給我十個理友!為何特別喜歡香港呢??
忘不了你60 发表于 2010-4-8 23:18

新浪微博达人勋

香港粵語和廣東的粵語有很大差別嗎?
fanguo 发表于 2010-4-11 14:43

口音, 用字可以好唔同..

新浪微博达人勋

講幾句例子來睇下,順便學習野,咪咁孤寒啦

口音, 用字可以好唔同..
yunisu 发表于 2010-4-12 00:51

新浪微博达人勋

講幾句例子來睇下,順便學習野,咪咁孤寒啦
fanguo 发表于 2010-4-12 21:37

LOL 口音哩家野好難講喎. 聽過你就明咖喇
用字嘅, 佢地而家好多廣東啲人都係用返普通話用字, 但就廣東話發音
我地香港就keep返好多廣東terms.. 好似鼓油咁佢地好多人叫醬油..
pigpig205
点会啊!我地都叫鼓油架!系有好多词5一样,譬如广州人会讲冰箱空调手机,香港人讲雪柜冷气电话。 

新浪微博达人勋

系咁嘅咩,我家陣用嘅系谷歌拼音好多字我都搵唔到嘅,你用緊繁體系統咩?
無計啦,家陣睇電視都系睇TVS2南方電視臺,想分出兩種粵語都咪話易

LOL 口音哩家野好難講喎. 聽過你就明咖喇
用字嘅, 佢地而家好多廣東啲人都係用返普通話用字, 但就廣 ...
yunisu 发表于 2010-4-12 21:40

新浪微博达人勋

我明啦,廣東國語 (rf22rf)

新浪微博达人勋

回复 387# fanguo

睇香港近日 Hit 爆 嘅 '荃 加 福 祿 壽' 節目 啦, 包你學唔少道道地地 嘅 香港話!

http://www.youtube.com/watch?v=GzVza8bV8P4&feature=related

又有得笑,又可以知香港興的話題係乜東東!

新浪微博达人勋

回复 388# andyinbordeaux

幾盞鬼窩 (rf3rf)
汪明荃系咪重出江湖啦? 近排睇左唔少巨d片,家陣仲搞埋綜藝節目添?

新浪微博达人勋

回复 389# fanguo

汪明荃是香港三十年來香港電視史上代表人物之一,要了解香港,這算是一度門能為你打開話題!

香港人煲湯水也是一門學問,以下一款蘋果雪耳南北杏紅蘿蔔煲豬肉,清潤非常,試試!

新浪微博达人勋

来支持下。{:13_515:}