QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Leslie_Yeung

港澳台 香港人快d過o黎睇o野la...

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 322# andyinbordeaux

我是香港的大學生,來到巴黎儅政治學院的交換生。你的中文十分好,我真的有點慚愧。。。。。。

新浪微博达人勋

回复 329# yunisu

你好!我在SCIENCES PO 上學的。你真的很幸運,可以在HEC 上學。我來到以後,有打算在這裡讀MBA或者MASTER 的,HEC 和ESSEC是我的目標。
但是,我7月就畢業,回到香港要從零開始,努力地EARN MONEY 和SAVE MONEY,然後回來實現我的目標,希望我可以有機會。

新浪微博达人勋

回复 323# 忘不了你60

一品香上海菜館

正!!!!!!  I'm missing food in HK~

新浪微博达人勋

回复 331# 忘不了你60

嘩,兩星期在北京,爽!兩星期香港就似乎短了些。
Bordeaux 現時生意市道很傾斜,法國人一般很懶動腦筋,

香港人轉數快 dd , 而且勤勞是我們最大本錢,我相信這留了一個平台給我們。

目前有兩個項目在準備階段,一個是紅酒文化網,一個是本地有關紅酒文化旅遊。

由於佔有地利,加上中國正因經濟騰起,對紅酒奢侈品需求會不斷擴大,算是天時吧!

加上過去兩年認識一群在這裏唸紅酒專業的學生,在大家磨合了一段日子,彼此算是初步

建立了可合作的信任,所以人和也進展了 1/3 ,餘下就是走訪這裏的酒庄和籌備對中國及

全亞洲的市場找出一個接口點。兩個項目其實可合可分,我們一批人目前準備十月考導遊牌。

由於當中不乏已經在法五年以上的人材,大家總希望將多年累積的法國經驗,作有系統的 cash-in.

由於我的法文還不夠用,所以還正拓展人脈,多多了解各樣情況。

兄台在法國巴黎一段日子,可有能分享的心得?希望聽聽你的經驗。

新浪微博达人勋

回复 332# chloe_belle

加油呀!由現在至七月不可鬆懈!為你的學業禱告,願 神保守你的脚步!

新浪微博达人勋

回复 334# chloe_belle

你看見 一品香上海菜館!馬上反應埶烈,看來是上海菜的粉絲吧。但聽說現今香港 上海菜館以經一代不如一代了!不流行,不熱情就失傳啦。不再正宗了,可惜呀。

新浪微博达人勋

回复 337# 忘不了你60

閣下你可是在巴黎開業,那可是正宗手藝!我們要是到巴黎,一定來解纔!

在法國這可是獨門絕藝啊!許久沒有吃上海館子的菜肴,請給我們地址!

新浪微博达人勋

回复 338# andyinbordeaux

啊!!!!給你見笑了,我當初來法國確是當厨師,一年合同。一年後就以經自已到處流浪法國各地!去到那!做到那!。在海外的中國菜,根本就不可以做到正宗這兩個字,太正宗地道沒人會理解!再加上材料用品有限!。因此!!!!只能做……巴黎菜!!!。就是老板要求你做什麼就跟着走就對了,無奈!!!。對!!我以經很久沒有幫別人掌廚了,是幫自已打工,辛苦但自由!最起碼我每年都可以出外渡假一次。關於你說的生意!我讀書小!思維沒有到你們的層次,難以發表意見!見諒,在這祝你大業成功。

新浪微博达人勋

回复 339# 忘不了你60

謝謝你的祝福,也希望你暑假過得開心,順便多咀一提,暑假可以考慮去上海看世博呀!

新浪微博达人勋

回复 340# andyinbordeaux

也祝你暑期愉快!若有多出來的時間,也許會到上海世博一遊!復活節假期又快到了,你有活動嗎?目前你是自由身或是有工作在身的?。

新浪微博达人勋

回复 341# 忘不了你60

目前還未有工作在 Bordeaux.   你呢?好幾回感覺你上網比較晚,都是11點後,

是因工作時間吧?

新浪微博达人勋

回复 342# andyinbordeaux

是呀!我上網時間分了三段!第一段在11點至12點,第二段在15點至17點,第三段在22:30分至0:1點完。哈哈!!是這様的,我工作在早上8點至11點在厨房工作,12點至14點在餐堂工作,18點至22點再次回厨房工作!!一天復一天!一年復一年的重復著昨天的事情,無奈呀。我休息星期日。

新浪微博达人勋

回复 343# 忘不了你60

那麼你工作和住家距離應該不太遠了!巴黎太大,聽說一些朋友都會住郊區,來回交通佔了許多時間。

我目前住 Bordeaux 市中心,交通非常方便,都不用汽車許久了!今晚 Bordeaux 大風又下雨,

這樣子再二星期, Bordeaux 就熱了,很快進入初夏。這裏有條加隆河,景色不錯,飯後散步很爽!

新浪微博达人勋

回复 344# andyinbordeaux

係呀!!工作離家好近,就在楼上只須一分鐘。但就養成了我不想外岀走動!!變了電車男,有空就坐在电腦旁。說實在又真沒有我想去的地方!法國!!!!好悶。

新浪微博达人勋

回复 345# 忘不了你60

四十以後才明白:好朋友是應該相互欣賞,而不是相互利用。
好朋友只能在同一階層中產生,而窮人和富人,百姓與達官,

草根與明星,白丁與學者則永遠也成不了真正意義上的朋友。

因為不在同一階層,便永遠也不會有對方對本階層的深刻體會與感悟。

四十以後才明白:飯應該一口一口的吃,事要一點一點的做。
沒有一蹴而就的事情,所以就不應該疲於奔命。中年,應該活得從容。
四十以後才明白:任何事物都是有兩重性的,有時候甚至沒有對錯,你以為錯的,在別人看來或許是對的。
而你竭盡全力為之奮鬥的,卻很有可能正是別人想擺脫和拋棄的。
四十以後才明白:生活品質的優劣,完全取決於自己的心態。
修饈美味,觥籌交錯間如果掩飾的是爾虞我詐,則遠不如“三五知己坐,淡茶話家常”來得可心。如果高官厚褥卻窮于心智,惶于任途,就遠不如“采菊東籬下,悠然見南山”活的逍遙。

四十以後才明白:我們的伴侶看似平淡無奇,有些時候甚至難以忍受,其實歲月的年輪早已將彼此交融在一起了,即使惡習俗性,也已成為自己生命的一部分。
如果有一天你真的撕毀這不堪的婚姻,就會發現每撕一片都會連著自己的皮肉和筋骨。
"... 衰老不是從中年開始,而是從對生活的厭倦開始的。 ..."

找一個能隨時隨地聊天的人

四十以後才明白:我們對孩子溺愛就像高脂高糖一樣危害著他們的健康,我們害怕他們走彎路。
我們擔心他們吃苦頭,我們憂慮他們經風雨。我們全家人為他們搭起了大棚,然後呆呆地望著他們柔弱的發育。
四十以後才明白:對待父母再不可做薄養厚葬的傻事了,他們那一輩子受的磨礪太多了,善待他們就是善待我們的良心。
說起善待父母都很心疼錢的,但要動動腦筋事情就會圓滿的完成;比如,可以去酒店訂一份極品燕窩湯,端回家告訴父母說是在小攤上買的2 元一碗的銀耳湯,然後看著他們幸福的享用,其實大多的時間他們根本就不需要你的榮華,每週問他們一個年輕時候的故事,然後聽著他們講完就很知足了。

四十以後才明白:職位只不過是一個杯子,而你的修養和品性才是杯中的尤物,夜光杯中盛的未必就是葡萄美酒,也可能是一杯濁水,粗瓷盞
不見得就是白開水,很可能是泡的一盞極品龍井。個中的品質全在自己的後天造化!!!

謹記啊,朋友!

"... 衰老不是從中年開始,而是從對生活的厭倦開始的。 ..."
        找一個能隨時隨地聊天的人吧!拒絕做宅男!