QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Leslie_Yeung

港澳台 香港人快d過o黎睇o野la...

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 360# 忘不了你60

香港人這十年中,來到法國並居留下來的人很少。這個現象是好是壞,真是各有各說法!

新浪微博达人勋

回复 361# 忘不了你60

這小島又叫琉球,非常漂亮,我父親曾去經商幾年,

我選擇沖繩有點想行行父親的足跡之意,也開始為這目標做功課!

新浪微博达人勋

回复 361# 忘不了你60

目前沖繩是日本的地方。

新浪微博达人勋

回复 364# andyinbordeaux

今早忽然想起一個江浙名菜  -  苔條黃魚
許多年沒有吃到了。

新浪微博达人勋

回复 363# andyinbordeaux

看來你的人生真是滿傳奇的!有數不完的人生故事!有打算為自已寫本自傳嗎?有寫日記的習慣嗎?

新浪微博达人勋

回复 364# andyinbordeaux

為什麼會用上目前是日本的地方?有原因!!!!!!!!!!!!!。

新浪微博达人勋

回复 362# andyinbordeaux

是呀!以經很久沒聽見香港人來法國工作了,最主要是工資低!生活環景差!辦居留難!生活苦悶。說真:若我不是在法住了30年!以經都好想回港了,無奈是!!我和香港以經脫了節,跟不上他的節奉!目前就只能等退休了。

新浪微博达人勋

回复  KC'S

好嗎?你找對地方了,Hk,港人,100%在這啦!哈哈。
忘不了你60 发表于 2010-4-5 23:17

怎麼每個帖子你都有回的啊...我還覺得法國香港人不多呢...我身邊一個都沒碰到過..

新浪微博达人勋

回复 367# 忘不了你60

過去的經驗我準備寫下來給兒女,成書是不敢的。

沖繩回歸日本後我父親就回港了,我只知之前美軍有基地在那裏。

留在法國這十多年,我也喜歡不上這裏的人習性,說不好聽的,

法國人一直在吃老本,當中工會,政客,其中大比例的人離棄

神的教誨,離棄原來的使命,兼且大部份不懂自我檢討,自私冷漠,

淺薄浮誇者比比皆是,淪為蒼白的民族。

新浪微博达人勋

回复 370# andyinbordeaux

真是言之有理!

新浪微博达人勋

回复 369# KC'S

怎麼說一個都沒碰到呢?我不就是香港人了嗎! 你也是香港來法國的嗎?高興認識你。

新浪微博达人勋

回复 371# 忘不了你60

Subject: 給孩子的備忘錄 - 梁繼璋

轉載 梁繼璋 先生的高文

'給孩子的備忘 '
-----------------------

我兒:

寫這備忘錄給你,基於三個原因:

(一)人生福禍無常,誰也不知可以活多久,有些事情還是早一點說好。

(二)我是你的父親,我不跟你說,沒有人會跟說。

(三)這備忘錄里記載的,都是我經過慘痛失敗得回來的體驗,可以為你的成長省回不少冤枉路。

以下,便是你在人生中要好好記住的事:

(一)對你不好的人,你不要太介懷,在你一生中,沒有人有義務要對你好,除了我和你媽媽。至於那些對你好的人,你除了要珍惜、感恩外,也請多防備一點,因為,每個人做每件事,總有一個原因,他對你好,未必真的是因為喜歡你,請你必須搞清楚,而不必太快將對方看作真朋友。

(二)沒有人是不可代替,沒有東西是必須擁有。看透了這一點,將來你身邊的人不再要你,或許失去了世間上最愛的一切時,也應該明白,這並不是甚麼大不了的事。

(三)生命是短暫的,今日你還在浪費著生命,明日會發覺生命已遠離你了。因此,愈早珍惜生命,你享受生命的日子也愈多,與其盼望長壽,倒不如早點享受。

(四)世界上並沒有最愛這回事,愛情只是一種霎時的感覺,而這感覺絕對會隨時日、心境而改變。如果你的所謂最愛離開你,請耐心地等候一下,讓時日慢慢沖洗,讓心靈慢慢沉澱,你的苦就會慢慢淡化。

不要過分憧憬愛情的美,不要過分誇大失戀的悲。

(五)雖然,很多成功人士都沒有受過很多教育,但並不等如不用功讀書,就一定可以成功。你學到的知識,就是你擁有的武器。人,可以白手興家,但不可以手無寸鐵,緊記!

(六)我不會要求你供養我下半輩子,同樣地我也不會供養你的下半輩子,當你長大到可以獨立的時候,我的責任已經完結。以後,你要坐巴士還是Benz,吃魚翅還是粉絲,都要自己負責。

(七)你可以要求自己守信,但不能要求別人守信,你可以要求自己對人好,但不能期待人家對你好。你怎樣對人,並不代表人家就會怎樣對你,如果看不透這一點,你只會徒添不必要的煩惱。

(八)我買了十多二十年六-合-彩,還是一窮二白,連三獎也沒有中,這證明人要發達,還是要努力工作才可以,世界上並沒有免費午餐。

(九)親人只有一次的份,無論這輩子我和你會相處多久,也請好好珍惜共聚的時光,下輩子,無論愛與不愛,都不會再見。

你的爸爸
梁繼璋

新浪微博达人勋

回复  KC'S

怎麼說一個都沒碰到呢?我不就是香港人了嗎! 你也是香港來法國的嗎?高興認識你 ...
忘不了你60 发表于 2010-4-7 23:18

我不是啊...就是想认识香港的..很喜欢香港...

新浪微博达人勋

回复 374# KC'S

就你所知道,因而喜歡香港的原素是有關那一方面呢?那樣便給我們容易切入聊天了!

新浪微博达人勋

回复 374# KC'S

可以給我十個理友!為何特別喜歡香港呢??