QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Leslie_Yeung

港澳台 香港人快d過o黎睇o野la...

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 346# andyinbordeaux

聽君一席話!勝讀萬卷書!我定當詺記於心。願主永逺照看我們大家!在天上之父,願人都尊你的名為聖,願父降國臨!願你的旨意成在在上!如同行在天上!因為國度各意皆是於父!阿門。

新浪微博达人勋

回复 347# 忘不了你60

(轉帖)如果穿越時空這樣搭配,中國不強都不行!!
> [由此翻開歷史,博君一粲]

> 國家 主席:      李世民
> 軍委主席:       成吉思汗
> 軍委副主席:   毛澤東

> 人大委員長:   孫中山
> 國務院總理:   諸葛亮
> 外交部長:      周恩來

> 外交部發言人:宋美齡
> 國防部長:       曹操
> 教育部長:       孔子

> 衛生部長:       華佗
> 環保總局局長:老子
> 農業部長:       賈思勰

> 水利部長:       大禹
> 建設部長:       秦始皇
> 地質部長:       張衡

> 公安部長:                     展昭
> 國土資源部長:              徐霞客
> 發展與改革委員會主任:商鞅

> 最高人民法院院長:       包拯
> 國家禁毒署署長:          林則徐
> 婦聯主任:                     武則天

> 新聞出版署署長:          紀曉嵐
> 後勤部長:                       李連英
> 中東特使:                     張騫

> 台灣事務辦公廳:             鄭成功
> 海關總署:                     鄭和
> 文化部長:                     唐伯虎

> 拆遷辦主任:                 孟姜女
> 計生委主任:                 唐僧
> 醫務處長:                     李時珍

> 航空航天部部長:          嫦娥
> 國家跳水隊隊長:          屈原

新浪微博达人勋

回复 348# andyinbordeaux

哈哈! 這篇很有意思。

新浪微博达人勋

回复 347# 忘不了你60

回應你的禱告,分享一篇文章,首先,相信你不會反對我以下的說法,

兒女是我們旅居海外華人人生之中很大的動力,我們許多時候能克服種種

生活上的挑戰,潛藏在心裏對下一代的愛,實在是不容小覷的力量。而以下

一段經典禱告是我們能為兒女做的最好的事!

麥克阿瑟 將軍 為子祈禱文

主啊!求你塑造我的兒子,

使他夠堅強到能認識自己的軟弱;

夠勇敢到能面對懼怕;

在誠實的失敗中,毫不氣餒;

在勝利中,仍保持謙遜溫和。

Build me a son, O Lord,

who will be strong enough to know when he is weak,

and brave enough to face himself when he isafraid;

one who will be proud and unbending in honestdefeat,

and humble and gentle in victory.

懇求塑造我的兒子,

不至空有幻想而缺乏行動;

引導他認識你,同時又知道,

認識自己乃是真知識的基石。

Build me a son

whose wishes will not take the place of deeds;

a son who will know Thee…… and that

to know himself is the foundation stone ofknowledge.

我祈禱,

願你引導他不求安逸、舒適,

相反的,經過壓力、艱難和挑戰,

學習在風暴中挺身站立,

學會憐恤那些在重壓之下失敗的人。

Lead him, I pray,

not in the path of ease and comfort,

but under the stress and spur of difficulties andchallenge.

Here, let him learn to stand up in the storm;

here let him learn compassion for those that fail.

求你塑造我的兒子,

心地清潔,

目標遠大;

使他在指揮別人之前,

先懂得駕馭自己;

永不忘記過去的教訓,

又能伸展入未來的理想。

Build me a son

whose heart will be clear,

whose goal will be high,

a son who will master himself

before he seeks to master other men;

one who will reach into the future,

yet never forget the past.

當他擁有以上的一切,

我還要禱求,賜他足夠的幽默感,

使他能認真嚴肅,

卻不致過分苛求自己。

And after all these things are his,

add, I pray, enough of a sense of humor,

so that he may always be serious,

yet never take himself too seriously.

懇求賜他謙卑,

使他永遠記牢,

真偉大中的平凡,

真智慧中的開明,

真勇力中的溫柔。

Give him humility,

so that he may always remember

the simplicity of true greatness,

the open mind of true wisdom

and the meekness of true strength.

如此,我這作父親的,

才敢低聲說:「我沒有虛度此生。」

Then, I, his father will dare to

whisper, "I have not lived in vain.

新浪微博达人勋

回复 350# andyinbordeaux

謝謝你給我一段這麼經典的禱告文!無言感激。

新浪微博达人勋

一入黎就睇到神主,仲以為黎錯地方添,你d好

新浪微博达人勋

回复 351# 忘不了你60

昨日開始網線中斷幾乎二十四小時, orange 嘅 質真是不夠,好多朋友提議我換網,
三日來我的朋友都打不進電話,不知何故,我可以打出去,所以不發現故障。

平常不覺得,一斷網 好似唔多爽,感覺不一樣!

新浪微博达人勋

回复 353# andyinbordeaux

無厘頭香港獨家文化,回應本版主題:港澳台

攪笑版世博宣傳片:

http://www.youtube.com/watch?v=cBmMV0qywdY

新浪微博达人勋

回复 354# andyinbordeaux

我覺得我已經太耐生活在海外,有些不正常的香港人想法。

為什麼這樣說呢?今午,我在超級市場碰見幾名在講廣東話的香港人,

感覺他們正猶豫選擇羊肉,於是毛遂自薦幫助他們,談了幾句,

知道他們是遊客,我那時候竟然有衝動想請他們回家吃飯,一轉眼原來

他們一行有十多人,才打消念頭。過後想想,是不是很渴望與香港連繫,

致有這樣想法,香港人不是很'各家自掃門前雪'的嗎?别人又會怎樣想呢?

可是久居海外,與一些留學生交往多了,邀請陌生同學回家是很普通的事呀!

看來我對香港真還有點患得患失。

新浪微博达人勋

回复 355# andyinbordeaux

呀!我亦有同感、有時街上或地鐵碰見說粵語的,都會有一份莫名的親切感!和你一樣,有沖動或主動的想和他們聊上幾句!最好能幫上點忙就開心啦,是港人的情意結吧?。其實我每年都有回港一次!應該不會有思鄉病,我太太剛相反不大喜歡香港,她說:人多!車多!空氣差!居室環景不理想!太熱!哈哈!但一說到飲食購物的,就讃不絕口了。你还會回港生活嗎?

新浪微博达人勋

回复 352# fanguo

哈哈!你無入錯門!復活節吖嗎!只係多咗D節日氣氛姐!你好嗎?

新浪微博达人勋

回复 356# 忘不了你60

會不會返港定居這個問題,我目前覺得五年中都不會,

因為兒女都在大學階段,以我的個人計劃,香港未有能一個

令我渴欲一試的新挑戰,如果一切需要從頭建立一個家,我

渴望能選擇一個新的城市/國家!那份滿足是一種人生的推動力!

過去生活在香港要克服的只是'賺錢',可見未來生活中,選擇在

香港也跳不出這個框框,做100%錢奴的話,那實在無趣之極。

如果容許有幻想的話,波爾多之後,我幻想可以再有體魄重新一個

十年在沖繩島生活。

新浪微博达人勋

我想認識HK人啊..可不可以啊..我是女生...非常喜歡香港&香港人還有粵語,超好聽...

新浪微博达人勋

回复 359# KC'S

好嗎?你找對地方了,Hk,港人,100%在這啦!哈哈。

新浪微博达人勋

回复 358# andyinbordeaux

沖繩島是否日本的一個地方?為何是它?海外華人多嗎?