QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Leslie_Yeung

港澳台 香港人快d過o黎睇o野la...

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 303# 991man

经常见到你 你把口好劲啊 原来你都系广东架???? 我以为你系捞老先!!!哈哈

新浪微博达人勋

我想問
如果寄紅酒返HK,最多寄幾多支
通埋經LA POSTE 係米最平的方法?  MERCI

新浪微博达人勋

回复 315# 忘不了你60

我過來 Bordeaux 約二十個月,過去三十年,幾乎每十年換一個城市,由美國,香港,温哥華,Martinique,到這裏。
Bordeaux 這城市,我覺得很舒服,生活簡單是種福份,只是個人心中追求平安喜樂各有不同。目前我在調養以前過勞的身體,

每週上法語課兩次,另外安排打打羽毛球,上教會,自修日語,初步學拉二胡,所以倒是很充實。我家在 Grand Theatre 附近,

同齡的香港朋友在這城市根本沒有,歡迎你來舍下,彼此認識一下。電郵是: andygetinfo@gmail.com

新浪微博达人勋

回复 319# andyinbordeaux

你好!原來你住在 法國Bordeaux ,是紅酒最多的一個城市!也是我想去的一個旅遊地點,希望有機會一遊。看來生活多采多資的應該是你,30年來不斷的周遊列國!!不簡單呀!想問你???以經找到落根地了嗎??香港是你出生地嗎?是住在那一區呢?為何會離鄉別井呀??是否有一個故事!哈哈,原諒我的八掛。

新浪微博达人勋

回复 318# chloe_belle

香港現在以經免紅酒稅了!為何还要在這寄紅酒回港,就算收到!價錢說不定还要比香港貴。:eek:

新浪微博达人勋

回复 320# 忘不了你60

對,香港是我的出生地,在美打工讀書回港十年,因為上無父蔭,又無兄弟姐妹,先慈去世後,人如斷根的蓬草,

又像逐水草而居的民族,六*四事件發生,恰巧是第一孩子出生之日,催化了移民加拿大的決定,

十年加拿大,經歷幾番挫折,健康和經濟都落在人生低谷,為兒女日後讀書籌算,因而接受妻家的

建議,轉到法屬海外省 Martinique 重新積蓄,十年勞力,換得手腳頸椎都是病損,其實回想一路行來,

由於小學開始是在基督教學校,一直聽很多聖經故事,那是一顆種子,一則由於香港的環境壓力,二則

從來無人直接帶領,這顆種子四十多年無處生根,但父母愛心的感染,讓我樂意看見兒女在單純的教會長大,

斷斷續續在二十年有追尋平安喜樂的心,但由於一路行來,只識依靠自己,連番碰釘,卻原來 神早有為我計劃,

直到女兒入大學第一週回家,開心分享學校朋友交往給她的感覺,我才突然醒覺,神要我經歷這二十年,

雖然我一直自苦,卻是兒女在英文,法語打下一個基礎,當日我豁然大悟,神知道我心中最想要的是甚麼,

祂讓我清楚知道我一生都在祂計劃中,由出生到小學,每步行來皆有祂的深意,所以到 Bordeaux ,看見許多

留學生,今日我清楚 神安排我展轉來這裏為什麼,就是希望將福音的種子憑愛心交到他們的心中。聽來你不是在

Bordeaux ,但請你為這裏的華人同學祝福,也祝福你在法的日子一天比一天開心。

新浪微博达人勋

回复 322# andyinbordeaux
你好!首先感謝你的祝福。看过你的回復了!從文字中知道你的一切,我想你是個傳教士,學歴很高,有個幸福美滿家庭。說回我自已:80年到法國巴黎!60年生於香港,學歷F2!小學也是教會學校,在灣仔區。停學後進了飯店當學徒,在銅羅灣一品香上海菜館。所以我不是文人!寫不了好的文法、見諒。90年在巴黎結緍!育有2個兒子,分別在90年和94年,求學中。現今我每年都會回港渡暑假一個月,一來探親,二來是給自己充电!我太太是佛教的!但我就沒有宗教信念,所以我會入教堂,也會進佛寺。祝你生活愉快。

新浪微博达人勋

回复 323# 忘不了你60

說起來我在香港的生活圈也在灣仔區,我父母是寧波人,一般香港的朋友把我們歸入上海人,
由於家中沒有弟兄姐妹,成就我與父母交談用寧波話,對身邊朋友用廣東話,離開香港開始,

這兩門話語就越來越沒有機會講了。但二十年的基礎,我還是優先選看中文報刊,吃自己長大

習慣的食物,關心香港的時事。我對政治冷淡,但對有關中國人和一切文化卻有一股追求的心。

想想自己當年也是獨自在海外洗過碗,邊打工邊讀書,所以對目前身週的留學生有份特別的感覺,

能力範圍內,過年過節總會請他們來吃吃飯,記得小時候讀過 '老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼',

希望盡一份海外華人的心。但原來收益更大,與年輕人混在一起,自己會忘記歲月,享受其中極大樂趣!

新浪微博达人勋

回复 324# andyinbordeaux

高興認識你!希望世上多一點像你一樣!!有一棵熱心的人!。今年會回港一游嗎?目前你是用何身份居留法國的?有到過巴黎嗎?。

新浪微博达人勋

回复 322# andyinbordeaux

我F5之後都去咗美國六年, 到前年先搬嚟巴黎讀書. 初初嚟到好唔慣, 成日想返美國或者香港, 覺得好難融入巴黎哩個城市, 到而家開始習慣又差唔多畢業要返香港喇

新浪微博达人勋

回复 325# 忘不了你60

其實海外華人都是很熱心的,我過去亦曾在前輩手中受惠,能回饋社會是一種福氣,
暑假我已訂票回 Martinique ,九月返回 Bordeaux, 巴黎短線留過三次,每次一星期,

由於當時沒有認識的朋友,故而對這城市的印象也停留在一般的水平。你今年的暑假計劃如何?

兒子們跟你溝通用何種語文呢?說上來移民前許許多多的想法與現實是需要磨合的。

我現時在法是有十年居留,但是護照是加拿大。在 Bordeaux 想做點生意,目前尚在觀察,

女兒在這讀第二年,我想她的學業也該穩定了,所以當兒子今年暑假可以也定下來在那一個城市讀大學,

我禱告 神讓我可以在 Bordeaux 立足侍奉,那就是最理想不過了!

新浪微博达人勋

回复 326# yunisu

祝福你的脚步,其實每個人人生中的步伐都會有 祂的深意,你由美國到法國走一圈下來,

假如單從個人得失看會是一個景况,但若從更宏觀的角度看,想必又會有分別的!

請你說說你學的專業是甚麼,從美國的學制到法國,想必也有好一段磨合的日子吧。

新浪微博达人勋

回复 328# andyinbordeaux

大學時的專業是電腦科學和純數, 畢業後留在矽谷當過軟件工程師, 後來雙手因工勞損聽了醫生的建議後決定讀碩士換其他專業 (當時我22歲, 醫生說"your hands now are like the hands of a 60yo lady, if you don't want to be disabled you better consider to quit your job")

本來打算留在矽谷當地讀書, 因為男朋友在當地而我自己也早已在矽谷一帶建立了自己的人際網, 後來看了很多資料後還是決定完成初中時的夢想, 留學法國. 始終能出外留學的機會不多, 如果留在美國的話可能這個兒時夢想永遠也不能實現 :) 現在在HEC讀書, 專業是計量金融 (其實也逃不了天天用電腦的命運, 只是比當工程師時少碰鍵盤而已), 如果順利在四月中前找到實習的話今年就能畢業回家陪伴父母了

新浪微博达人勋

回复 329# yunisu

Yunisu,  首先為你的手禱告,别輕率不去照顧,恰當的平衡休息,才能讓你我走更長的路。
也為妳的實習和畢業一併禱告,最後為妳回港的計劃禱告,願 神保守妳的脚步!

新浪微博达人勋

回复 327# andyinbordeaux

早晨!我今年以經定了去北京旅逰!2星期北京,2星期香港,機票亦以在昨天出了!我一家是用國話交談的!倆子會說不會看中文字!亦不會說粵語。你想做生意嗎?有何大計呢?