QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: jillianmooncn

要生孩子了,居留怎么办

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我觉得现在你们的生活根本不稳定,就算生了孩子,受罪的还是孩子,而且你们的拘留都有问题,还不如回国, 至少还有父母可以帮照顾孩子。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

小孩子在这里出生的话  以后应该可以申请法籍的把
不过你的情况是有点麻烦  自己也是学生  你男朋友当兵的不是法籍的吗

新浪微博达人勋

不过到底孩子的居留是怎么的哦 我觉得好像父母双方都不是法籍 孩子生在这也不会是法籍

新浪微博达人勋

父母都是外国人的,孩子出生在法国,从11岁到16岁连续5年在法国读书。到了成年可以入籍。但是在这期间,父母如果居留没有了,孩子要一起回国。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

孩子居留可以一次就拿5年的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 jillianmooncn 于 2007-12-29 17:00 发表

i谢谢~~~那我自己办的话,可以拿着孩子的去办吗?是不是会有被拒的可能?
孩子可以拿你的居留去办居留,但是你不可以利用孩子的居留为自己办居留。

其实孩子的那个5年卡也不算居留,算是个旅行证,5年内可以自由出入法国而已,帮不到你什么的。

新浪微博达人勋

原帖由 小朱姐姐 于 2007-12-15 18:26 发表
你是学生居留一年,孩子就跟你留一年,你没有居留了,孩子就跟你回国。就这么简单。

不是的,听说孩子一生下来就有五年长居!

新浪微博达人勋

原帖由 xiaoxiaomaomi 于 2007-12-29 23:55 发表

不是的,听说孩子一生下来就有五年长居!

是的,我就是在法国生了个孩子,我现在已经拿了2年的vpf居留了,
这个居留还能工作呢,我孩子一满月就找了个好工作
在法国生孩子很好,国家还给养孩子的钱呢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 jillianmooncn 于 2007-12-31 09:39 发表

你是拿孩子的去办的VPF吗?还是因为你老公是法籍或者十年长居呢?
她LG是法籍

新浪微博达人勋

告诉大家一个好消息/。lz 生了。1月11号。一个健康漂亮的女儿。小东西一出生,lz打电话给我。声音感觉不像刚生完,兴高采烈的。后来才知道。她那天忍着疼痛自己拎着孩子的衣服跑到医院。顺产生下漂亮的lydia .连医生都觉得佩服。好一个坚强的女人。去医院看着她的怀里多了一个小东西。还真觉得有点不适应。毕竟他的性格突然做起妈妈有点难以想象。看得我直想笑。抱孩子的姿势都不熟练 。哈哈。觉得女儿像她。因为从出生到现在,lydia 可能是我见过的最省心最坚强的小baby 。不该哭的时候不哭。稍后。楼主已经出院了。我会经过她的同意后给大家看看她可爱小女儿的照片

新浪微博达人勋

如果以后LZ在带孩子方面有不懂的地方,欢迎来美丽人生版块提问和交流,那里妈妈比较多,经验也比较多就是了。