QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: jillianmooncn

要生孩子了,居留怎么办

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 clair999 于 2007-12-16 15:46 发表
我觉得没必要数落lz
在法国学生身份生孩子的也不是只有lz一个人,就我知道的就有几个,人家也是一边拉扯着孩子,一边完成学业的。确实是辛苦,这点不可否认.而且lz也说了,不是要靠孩子来实现身份。
人家就是问问孩子居留怎么办。 ...

我和老公也是学生,也在这生孩子了,每个人的想法都不一样,

有的人觉得没钱没条件,不想要孩子,
说真的,钱哪有够不够之说的,条件没有最后,只有更好的,
我觉得有这样想法的人一背子也别结婚别生孩子了,

我们家宝宝就是出生在法国,SO WHAT,在法国出生,我觉得安心,虽然只有老公一人照顾...

LZ要注意的是,宝宝出生后,一定要找个人来照顾,
你的居留,学生,就还是按学生居留申请,与宝宝无关,
不过你有国籍问题,你要宝宝的国籍随你还是随爸呢??
宝宝申请五年卡的时候,是要宝宝的护照的喔....

祝LZ一切顺利.....决定生了,就要以快乐的心情等待宝宝...这样很重要....

新浪微博达人勋

同意ls的说法~~~~为了你可爱的小宝宝lz加油哦~~~很多的阿姨在这边做保姆。也会照顾月子~~找个好的阿姨你就不用怕拉~~~:kiss: :kiss: 加油吧~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

不过LZ,我想说的是,
生完孩子的女人特别脆弱,要有人照顾的,特别是亲人的照顾,
你看看是不是叫你妈妈过来照顾你

新浪微博达人勋

原帖由 jillianmooncn 于 2007-12-16 19:42 发表
谢谢你们,我当初也是不忍心打掉孩子,才留下的。我男朋友要我生产完一个月才能回巴黎,我也很难受的。我想再请教一下,帮孩子DECLARER,父母都去不了怎么办呢?请朋友帮忙可以吗 ...

没有结婚的父母
需要拿着各自的居留证和出生纸
去mairie做declaration de reconnaissance
如果不做的话
小孩的爸爸不能认领小孩

新浪微博达人勋

bon courage !

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 jillianmooncn 于 2007-12-16 21:02 发表
那我是不是自己认领也行?孩子的父亲以后再办认领,他在国外,回不来。还要出生纸?是孩子的吗?还是我自己的

出生纸 你跟孩子和他爸的都要
认领可以分开做

新浪微博达人勋

好甜蜜!有宝宝了!

加油啊!试试申请探亲签证,让你的父母过来陪在身边,对你很多帮助的哦!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

lzmm加油,很不容易了,我的好友在巴黎也生了宝宝,自己带呢,还有一定要找个好阿姨啊,看着有的房东带孩子,我 孩子哭死都不管,人家的孩子长的可爱就不停的bis, 不停的折腾人家孩子,

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

lzmm,没有问题的,不用太担心了,放松心情,等待你们漂亮的宝宝吧。
在战法“漂亮人生”里有很多有用的信息,你可以去看看。我的宝宝刚满7周,也是自己带的,我自己的体会就是
-怀孕的时候一定要定期去检查
-选一家近的clinique,最好选2人间病房,这样彼此有个照应。
-要生的那几天别到处乱走,把住院要带的东西准备好,把手机放在手边,有什么情况就打15,他们会到家里来接你
-在住院期间尽量向护士多学点照顾宝宝的技巧,能多赖在医院就尽量赖在那里(有1日3餐,累了还可以把孩子交给护士带,宝宝和你自己的健康也时时有医生看着)
-出院后多喝有营养汤,煮1大锅,随时可以热了喝,即使没时间做饭也不会没奶水喂宝宝,自己也不会太饿,
就是睡觉时间少了些,而且睡不好,我第一个月就瘦了15公斤。
如果你是顺产,那当时就可以下地了,如果是剖腹产,就会在医院等好的差不多才出院,回家后照顾自己和孩子没问题的。
看看还有什么问题我能不能帮到你

祝好

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

在女人最需要人关心的这段日子里,LZ要一个人承担真不容易啊!还是要请个人来照顾的,花点钱就花点钱吧,生孩子做月子可不是小事啊,马虎了可是会落下病的。
祝LZ和即将出生的小宝宝一切都顺顺当当的!