QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: jillianmooncn

要生孩子了,居留怎么办

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 jillianmooncn 于 2007-12-17 21:47 发表

谢谢大家关心,好感动,在法国时间不长,但也算体会了不少人情冷暖,所以这次生产也没打算惊动身边的人,我性格比较倔强,不喜欢依靠别人,其实这样真的很累,但是我相信一切都会好起来的 ...

坚强的mm祝福你和你的宝宝。不妨去美丽人生版,那里有很多新妈妈还有斑竹会热情帮助你。一个人去医院没人照顾,很不可思议。尽管性格倔强,但我们也不要忘记求助,还是有很多热心人的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

LZ,还有几个月生,我明年也要经历和你同样的事情了,不过老公是在身边的。但我们都是学生居留,不知道后面怎么处理。。。

还有啊,宝宝9个月后可以申请5年卡啊,我们学生居留的好象也是可以的。
不过好象要先半出生纸--护照--然后5年卡。感觉好复杂的样子。。
走一步算一步吧。
我们都要加油哦!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我先要祝福LZ,勇敢坚强的MM,我深深地祝福你!

然后弱问一句:MS以前在AF听一个巴黎老师说法国出生的都是法国籍?不知情况究竟如何。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 LA-BELLE-VIE 于 2007-12-15 21:17 发表
来法国读书的,怎么又生起孩子来了。
...

读书的就不能生孩子了?
这逻辑。。。。

新浪微博达人勋

可能觉得读书说明生活还很不稳定
这样就生孩子
至少不是很妥吧
不过还是羡慕下

新浪微博达人勋

原帖由 jillianmooncn 于 2007-12-17 18:41 发表

太全面了,谢谢!我就一个问题,你说,要是我觉得肚子疼了,自己能坚持走到医院吗?我家到医院不过走路7分钟

如果羊水没有破的话,是可以自己走路去的,我也是

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 tomato007 于 2007-12-18 21:58 发表
我先要祝福LZ,勇敢坚强的MM,我深深地祝福你!

然后弱问一句:MS以前在AF听一个巴黎老师说法国出生的都是法国籍?不知情况究竟如何。。。
这话题都不知道说了多少次了,是真的!!!!孩子一出生就是法籍,孩子父母也一起给法籍并且还可以申请爷爷奶奶外公外婆,7大姑8大姨来法国移民,机票报销,政府还免费给大房子住,每月还给每人千儿八百的生活费。

新浪微博达人勋

祝福LZ...

新浪微博达人勋

孩子可以拿到5年卡

新浪微博达人勋

原帖由 jillianmooncn 于 2007-12-19 11:55 发表
楼上的MM也很勇敢!!先破羊水还是先肚子痛?实在没办法,就我一个人在。另外,我是因为有了孩子才继续念书的,不是念书时有了孩子,是本质区别哦 ...

每个人情况不一样的,这个很难说
如果你破了羊水就不能随便走动,要叫救护车
如果是阵痛到差不多10分钟一次也可以去医院了