QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

要生孩子了,居留怎么办

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

这样一团糟的还敢生孩子,lz考虑考虑清楚呀 :eek:

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

和小宝宝的居留没有任何联系

你想申请什么就申请什么好了,学生,商人,工作都可以啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

你是学生居留一年,孩子就跟你留一年,你没有居留了,孩子就跟你回国。就这么简单。

新浪微博达人勋

小朱姐姐正解

新浪微博达人勋

来法国读书的,怎么又生起孩子来了。
现在学生居留严了。没有头一年的成绩单或文凭是不能顺利续居留的。
不要指望能通过孩子拿到居留,美国可以,法国不可以。孩子父母是什么国籍小孩就是什么国籍,至于居留,孩子是跟父母的。如果你没有拘留拉,孩子也是黑户拉。
另外,你书都没有读完就生孩子,哪有时间照顾孩子?如果照顾孩子了书又怎么读得完?还是慎重考虑清楚。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我觉得没必要数落lz
在法国学生身份生孩子的也不是只有lz一个人,就我知道的就有几个,人家也是一边拉扯着孩子,一边完成学业的。确实是辛苦,这点不可否认.而且lz也说了,不是要靠孩子来实现身份。
人家就是问问孩子居留怎么办。

新浪微博达人勋

孩子的居留只能根据你们的居留而定。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

在法国找个保姆可不容易,如果合法的雇佣的话,即使给最低工资smic,再加上charge patronale,一个月得将近2000欧了,lz考虑清楚。
原帖由 jillianmooncn 于 2007-12-15 22:58 发表
我书已经念完了,毕业了,因为男朋友在法国,所以才进入语言学校念书的,也是用的语言学校申请的居留。他还没服完兵役,所以还没有长居。如果孩子能跟我拿居留也可以。到时候找个保姆照顾了。真不容易啊。。。我还真没想靠孩子 ...

头像被屏蔽

新浪微博达人勋