QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 陀陀螺

【讨论】十一,十二月份妈妈们的故事,p1宝宝幻灯片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 scarlettlau 于 2008-3-13 10:05 发表
哈哈,我起床啦,大家都已经又开始水啦

我家松松还是一点要起来的迹象都没有,我的奶又涨满了,郁闷中

真幸福,这么晚起,我是快5个月没睡一个整宿觉,没有9点以后起了。

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-3-13 10:07 发表

做菜的那个泡开水里?!
那么难喝,他会喝吗?!

就是那个泡开水,然后凉了再给他喝

很奇怪,我也觉得味道巨怪,但松松愿意喝几口,比起其他一喝就吐,这个算喜欢喝的了

新浪微博达人勋

原帖由 ouisuperreso 于 2008-3-13 10:10 发表

真幸福,这么晚起,我是快5个月没睡一个整宿觉,没有9点以后起了。

嗯,我现在晚上是熬出头了,但白天她2个小时就吃一遍,而且几乎不用睡觉了,我还是觉得很混乱,得再调调把白天也弄规律

新浪微博达人勋

原帖由 onlyadele 于 2008-3-13 09:37 发表

给奶嘴看看

人家不用奶嘴,放嘴里就吐出来了

新浪微博达人勋

原帖由 scarlettlau 于 2008-3-13 10:13 发表

就是那个泡开水,然后凉了再给他喝

很奇怪,我也觉得味道巨怪,但松松愿意喝几口,比起其他一喝就吐,这个算喜欢喝的了

我不在的时候,我妈给乖乖喝金银花,她都很喜欢喝的,那可是苦的啊:eek:

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2008-3-12 23:02 发表

嘻嘻,回去看了下,lucrece坐了第1000楼哦

歪打正着~
以前抢楼都抢不上,这回不抢,还真让我坐上了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2008-3-12 23:04 发表

呵呵,主要是因为我们选的那个是中文名字的拼音,不是法国名字。
她爸爸觉得在法国还是取法语的好,我觉得中文拼音好,一方面不会忘本,另方面才够独特。
但担心宝贝以后会不会觉得还是大众点的名字好点,所以把当时也考虑过得 ...

偶家猪户口本上有四个名字:法国,中国, 柬埔寨,基督教

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2008-3-13 10:51 发表

偶家猪户口本上有四个名字:法国,中国, 柬埔寨,基督教

可以放这么多个的么?
我这里说是可以放3个,所以我们就放了3个。
不过法国人的传统是第二个和第三个的名字就是奶奶和外婆的名字。

新浪微博达人勋

lucrece
我试着用paint把聊聊猪加到相片里去
有个问题
聊聊猪三个字怎么贴到照片上呢
我先用word写好,粘贴,很难看,一条大白条:11900:

新浪微博达人勋

原帖由 scarlettlau 于 2008-3-13 10:14 发表

嗯,我现在晚上是熬出头了,但白天她2个小时就吃一遍,而且几乎不用睡觉了,我还是觉得很混乱,得再调调把白天也弄规律

松松是个乖乖女呀,我家要成闹闹之二了,昨天LG讲咱们叫她闹闹吧。

新浪微博达人勋

不知道妈妈恢复得怎么样了,我今天把以前的裤子都能穿进去了,真高兴。

新浪微博达人勋

原帖由 ouisuperreso 于 2008-3-13 11:20 发表

松松是个乖乖女呀,我家要成闹闹之二了,昨天LG讲咱们叫她闹闹吧。

叫吵吵猪吧。
我家的也要改名叫乱乱猪。

新浪微博达人勋

原帖由 ouisuperreso 于 2008-3-13 11:21 发表
不知道妈妈恢复得怎么样了,我今天把以前的裤子都能穿进去了,真高兴。

我早就能穿进去了
不过我以前就胖s了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-3-13 11:04 发表
lucrece
我试着用paint把聊聊猪加到相片里去
有个问题
聊聊猪三个字怎么贴到照片上呢
我先用word写好,粘贴,很难看,一条大白条:11900:

在paint上有一个大写的A,是专门在图片上写字的,你试试

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2008-3-13 11:03 发表

可以放这么多个的么?
我这里说是可以放3个,所以我们就放了3个。
不过法国人的传统是第二个和第三个的名字就是奶奶和外婆的名字。

不知道啊,反正我们是放了四个。 市政府也全都在户口本上写了。

他的奶奶和外婆都不是法国人,全都是亚洲人, 用她们的名字和咱们亚洲文化不符~

不过那个基督教名字就用的是Marie, 圣母玛利亚保佑