QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 陀陀螺

【讨论】十一,十二月份妈妈们的故事,p1宝宝幻灯片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2008-3-20 10:31 发表

不会吧,怎么会这样呢?:eek:

不知道,反正从小到大都是这样,每次大哭之后就是头痛然后感冒,发烧.所以我只可以小哭,不可以大哭,但是我又是个容易哭的人...头痛.

新浪微博达人勋

原帖由 amyamber 于 2008-3-20 10:22 发表
亲亲猪又是晚上每两个小时醒来吃奶,奇怪的是,大晚上的能够瞪着大眼睛自己玩半天然后再找奶吃,真绝了
现在她倒是呼呼呢,偶吃完了早点也要去补一小觉了
电眼妈,要是你要求不高,偶给你剪头发,反正在外面剪技术 ...

孩子真的是反反复复,复复反反啊。
我家的前段时间也是半夜醒好几次,现在又恢复到睡整觉了。

新浪微博达人勋

原帖由 金猪年 于 2008-3-20 10:33 发表

不知道,反正从小到大都是这样,每次大哭之后就是头痛然后感冒,发烧.所以我只可以小哭,不可以大哭,但是我又是个容易哭的人...头痛.

那就常常小哭吧。
其实只要找到适合自己的发泄方法就行,当妈妈不容易,常常调理下自己的心情就好了。
不过我觉得你真的很勇敢,一个人带小猪需要很大的勇气。
其实我是最没出息的猪妈妈,被家人包围的太好了,现在想着以后回巴黎工作要一边工作一边带孩子就头疼。
还不知道怎么找AM呢。

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2008-3-20 10:37 发表

那就常常小哭吧。
其实只要找到适合自己的发泄方法就行,当妈妈不容易,常常调理下自己的心情就好了。
不过我觉得你真的很勇敢,一个人带小猪需要很大的勇气。
其实我是最没出息的猪妈妈,被家人包围的太好了,现在想着以后回 ...

其实我觉得你很厉害啊,很多东西都懂,各人有各人的本事.
我个人觉得我虽然是一个人带小孩,但是我挺幸运的,因为我现在找到了NOUNOU,我只需要晚上带他,比起其他妈妈真的舒服了很多了.而且我儿子对我实在太好了,我生他又生得很顺利,他出生后大部分时候都是睡,他在NOUNOU家又很乖,我对他真是一百个放心.

虽然我现在是一个人,但是我觉得做人只要乐观,事情会变得越来越顺利的.

新浪微博达人勋

原帖由 金猪年 于 2008-3-20 10:48 发表

其实我觉得你很厉害啊,很多东西都懂,各人有各人的本事.
我个人觉得我虽然是一个人带小孩,但是我挺幸运的,因为我现在找到了NOUNOU,我只需要晚上带他,比起其他妈妈真的舒服了很多了.而且我儿子对我实在太好了,我生他 ...

是啊,知足者常乐。
回想起来,我也觉得我家闺女还算省心,怀孕,分娩到现在,一切都还算顺利。
lg从我怀孕以来就格外的贴心,我父母还是把我当宝贝的呵护着。
不过越是这样我就越佩服这里的每位妈妈,像你一样还在念书就自己一个人带孩子的,象amy一样还要面对父亲的重病,象sese一样要为小宝的湿诊忧心忡忡,象松松妈一样又要照顾小猪又要照顾大猪,象titi一样因为闹闹每天睡不好吃不好,等等等等
我觉得你们都很勇敢很厉害,我觉得自己象室内的小花,被保护的太好了,根本没有真正面对过风风雨雨。

新浪微博达人勋

原帖由 amyamber 于 2008-3-20 10:22 发表
亲亲猪又是晚上每两个小时醒来吃奶,奇怪的是,大晚上的能够瞪着大眼睛自己玩半天然后再找奶吃,真绝了
现在她倒是呼呼呢,偶吃完了早点也要去补一小觉了
电眼妈,要是你要求不高,偶给你剪头发,反正在外面剪技术 ...

我家智慧猪昨天晚上也很怪,
醒了要喝奶,给他喝,就喝30ML就怎么也不肯再喝,还直叫唤,后来拉了CACA,第二次再醒,还是喝点就不要.今天早上又恢复正常了.我昨天夜里看完NOUVELLE STAR,就没怎么睡,早上又是象打架一样叫醒大的.

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2008-3-20 10:11 发表

你lg真的很想的话,就叫他请假几天,帮你在家带几天孩子,那几天你就啥都不管,好好休息下,给自己做几顿好吃的。
看他带孩子带累了,还想不想。

如果还想的话,就得把你当公主一样的疼着,环境要好点(最好不能被闹闹打扰),那 ...

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2008-3-20 10:11 发表

你lg真的很想的话,就叫他请假几天,帮你在家带几天孩子,那几天你就啥都不管,好好休息下,给自己做几顿好吃的。
看他带孩子带累了,还想不想。

如果还想的话,就得把你当公主一样的疼着,环境要好点(最好不能被闹闹打扰),那 ...

这翻话得找医生来跟他讲他才会信,谁讲都没用
他非常的固执
他一直认为法国女人一个人带几个孩子,把家里照顾的很好
连怀孕期间都想得比平时多
所以他就认为是我有问题

昨天晚上我跟他说,想尽快搬到外省算了,虽然到时我找工作可能会很难
他就问我为什么突然改变主意了
我就跟他说前两天有中国留学生被阿杀了
我说我们现在住的地方都是阿和黑为主的地方
我不喜欢这里
然后他又发挥他极端固执的精神
他说我不是警察,现在调查没有完成
你怎么知道就是阿先动的手?!
再说当时都凌晨3点了,一般在那个时候大家都喝得醉熏熏了
我懒得跟他再说下去,再说又要吵架了
然后就跟他说,我们住的地方就是很多黑和阿
看楼下的那些小孩,没礼貌没素质的,我不想我们的孩子跟这样的人一起长大
之后他才说,那也是,如果在外省环境就好多了,人与人的关系也和善很多

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-3-20 12:20 发表

这翻话得找医生来跟他讲他才会信,谁讲都没用
他非常的固执
他一直认为法国女人一个人带几个孩子,把家里照顾的很好
连怀孕期间都想得比平时多
所以他就认为是我有问题

昨天晚上我跟他说,想尽快搬到外省算了,虽然到时我 ...
我在MONTPELLIER呆了一年,觉得南方非常适合人生存,空气好,天气好,人又不多.

上次去巴黎给宝宝办护照,觉得挺不喜欢巴黎的,上下地铁都没有电梯,害的我LG一直把小车搬来搬去的,累死了,地铁上的人又多又杂.

LA TITI,要是我是你我早就搬了.真的.

新浪微博达人勋

我发现闹闹猪吃一顿要吃两个小时根本就不是奶嘴的问题
昨天去药店买了3m+和6m+各一对
流速快了很多
可他还是一边吃一边玩
昨天实行新的饲养方法后,他没有一个奶瓶是吃完的
平时一天4次,一次180ml
昨天第一个剩下80,第二各个剩下40,第三个剩下160,第四个剩下40
所以昨天吃下去的量只有平时的一半

昨晚闹到一点20,哄睡了,2点又起来闹,我哄了一会睡了,没多久又闹,我LG起来哄睡了
今天一早6点20又狂叫,我气到不行了
一把把他抱到客厅,放在TRANSAT上拴好,关上门,回去继续睡!
隔了两扇门还听到他狂叫,于是戴上耳塞,再用被子蒙住头!
一直睡到今天11点,我自己惊醒,然后去客厅看他,见他睡得猪一样,然后我继续睡
快12点听到他哭,就起来喂他了
今天等于早上第一顿没吃,结果又是边吃边玩
现在他嗓子完全哑掉,估计是一个人在客厅拼命叫叫成这样的
反正这个家伙就是皮贱,昨天我LG打他屁股他也不怕
对他凶他是不怕,就怕没人理他
下次再乱哭再丢到客厅一个人去狂叫!

新浪微博达人勋

原帖由 fang0 于 2008-3-20 12:29 发表
我在MONTPELLIER呆了一年,觉得南方非常适合人生存,空气好,天气好,人又不多.

上次去巴黎给宝宝办护照,觉得挺不喜欢巴黎的,上下地铁都没有电梯,害的我LG一直把小车搬来搬去的,累死了,地铁上的人又多又杂.

LA TITI, ...

可是真的不喜欢南部,太热了,我很怕热
06年夏天热到39度,我都快受不了了
LG家就在蒙彼利埃附近,他大学就在那里读的
要是搬去那里,他开心S了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

今天下午要跑银行,咨询贷款的事。不能来水了!
筒子们好好水哦!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-3-20 12:39 发表

可是真的不喜欢南部,太热了,我很怕热
06年夏天热到39度,我都快受不了了
LG家就在蒙彼利埃附近,他大学就在那里读的
要是搬去那里,他开心S了 ...

和你正好相反,我很怕冷
在哈尔滨上了四年大学,把我冻的
冬天能到零下40度,你想想。。。

新浪微博达人勋

原帖由 金猪年 于 2008-3-20 10:28 发表

我发现亲亲猪真的好乖喔,我儿子可是不肯一个人在床上玩的,他醒了如果发现没人,就会大哭.....

呵呵,谢谢金猪妈的表扬哈,
小金猪也好卡哇伊伊呢
亲亲猪要是能再乖一点,,再再乖一点,一觉睡到天亮 就好啦,
哈哈,做妈妈的又不知足了,西西

新浪微博达人勋

原帖由 amyamber 于 2008-3-20 12:57 发表

呵呵,谢谢金猪妈的表扬哈,
小金猪也好卡哇伊伊呢
亲亲猪要是能再乖一点,,再再乖一点,一觉睡到天亮 就好啦,
哈哈,做妈妈的又不知足了,西西 ...

我昨天已经让婆婆帮我约了理发
正在琢磨怎么跟她讲清楚我的要求
下星期回来你就可以看到后果了
实在不行你就帮我修哈