QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 陀陀螺

【讨论】十一,十二月份妈妈们的故事,p1宝宝幻灯片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 金猪年 于 2008-3-19 20:07 发表

我现在申请了CONGE PARENTALE,但是钱很少,包括小猪那份才五百多欧,如果我失业的话至少有六百多欧,再加上小猪那部分,就会好过现在,所以我想拿失业啰.

如果是这样,现在没办法辞你的,要等假期完了才能辞你。

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-3-19 19:10 发表

我的家庭医生和妇科医生说那是因为缺铁
所以现在得补铁
补铁的药又会导致便秘
到时不知道顾得哪样了

补铁药又吃,又吃多点水果.

新浪微博达人勋

原帖由 小丫 于 2008-3-19 19:11 发表
我丫头现在认生了,刚才家里来人,给她说话,她一下就哭了起来。

几个月开始认生?

新浪微博达人勋

原帖由 金猪年 于 2008-3-19 20:26 发表

几个月开始认生?

三月认母,
一般三个月婴儿就开始真正细致的观察妈妈了,所以可以区别开亲人和外人了,也就认生了

新浪微博达人勋

原帖由 小丫 于 2008-3-19 20:06 发表
最好是个开明的老板,你就给他明说,一般双方说好解雇你就行了。
在你不去上班以后,他会给你寄封找你上班问情况的挂号信,你拒收。会给你寄三次,你拒收三次。第四封就是解雇你的信了,这封你要接受。然后拿着就可以申请失业金 ...

谢谢.. 现在我在那已经工作了两年了,应该有一千个小时了.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

说说sohu里面觉得夸张的事:

· 宝宝两个月给喝果汁,3个月加副食
· 认为奶粉比母乳有营养的大有人在
· 有的婆婆嫌奶粉贵,给宝宝喝成人喝的豆奶
· 宝宝4个月不会转身,发帖问怎么办
等等。。。

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2008-3-19 18:27 发表

他们给我提供的就是assistant commercial  import-export的职位, 是在我们这个appartement 里的, 后悔死我了,如果我当时说我只在我们这个commun里找,估计就没这么多了。 ...

现在应该也还能改吧?
就说现在才明白过来带着个孩子不能那么mobile,不能搬到太远的地方去。
再说你lg的工作也在你那个城市,总不能叫你们两夫妻分居吧。

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2008-3-19 20:59 发表
说说sohu里面觉得夸张的事:

· 宝宝两个月给喝果汁,3个月加副食
· 认为奶粉比母乳有营养的大有人在
· 有的婆婆嫌奶粉贵,给宝宝喝成人喝的豆奶
· 宝宝4个月不会转身,发帖问怎么办
等等。。。 ...

晕ing

新浪微博达人勋

原帖由 金猪年 于 2008-3-19 18:15 发表

我想问下如果我九月份时同老板谈失业,我应该怎么同老板谈才会有失业金拿啊?

总的来说不要自己辞职,要老板辞你。但原因不能是faute lourde。你可以看看这个帖子里的le licenciement en france。
http://fr.wikipedia.org/wiki/Perte_d'emploi
简单的来说,最好是因为经济原因解雇你,因为这样证明和你个人没有关系。
如果是因为个人原因,那你的过失不能太大,也就是不能是faute lourde。

另外你要做满6个月才有失业金的。
每个月还要去报道,要积极的找工作(前面lucrece说的要发cv什么的就是这条)

其实具体情况我也不知道,还从来没注册过呢
只是曾想过可能会为了孩子离开巴黎,所以看过条款,因为家庭团聚原因搬家的话辞职可以有失业金的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2008-3-19 21:07 发表

现在应该也还能改吧?
就说现在才明白过来带着个孩子不能那么mobile,不能搬到太远的地方去。
再说你lg的工作也在你那个城市,总不能叫你们两夫妻分居吧。 ...

有道理哈,我明天就打电话问问!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

大家是不是都在看nouvelle star 啊?

新浪微博达人勋

电眼暂时睡了
他其实精神头还可以
我也打电话去“质问”婆婆了
其实也就是告诉他电眼耳朵的事
人家还挺高兴
说跟电眼的叔叔一样小时候都有着毛病
然后经验无比丰富地说了一大通
不过有一点她说的有道理
就是宝宝出门那个帽子一定要拉到耳朵上
好像冷风什么的也会引起炎症

我觉得自己现在就像sohu一样

新浪微博达人勋

原帖由 onlyadele 于 2008-3-19 19:13 发表

我家现在才做完孩子都3个月拉,才给人家faire part ,估计被人笑死

我们也是百日的时候才请人吃饭的。
faire part什么的都没搞。
就是做了几张卡片带给国内的老人。

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2008-3-19 21:30 发表
大家是不是都在看nouvelle star 啊?

我再看,就不水了

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2008-3-19 21:45 发表

我们也是百日的时候才请人吃饭的。
faire part什么的都没搞。
就是做了几张卡片带给国内的老人。

哎,估计是我劳工妈妈 要我们搞,不然我懒得做。