QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 陀陀螺

【讨论】十一,十二月份妈妈们的故事,p1宝宝幻灯片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2008-3-19 21:25 发表

总的来说不要自己辞职,要老板辞你。但原因不能是faute lourde。你可以看看这个帖子里的le licenciement en france。
http://fr.wikipedia.org/wiki/Perte_d'emploi
简单的来说,最好是因为经济原因解雇你,因为这样证明 ...

复制代码

谢谢

新浪微博达人勋

我前两天打开 chinaren  的时侯,那里有热点帖的图片轮流在转,突然就看到一张婴儿的照片,好奇的仔细看了一下,标题是"一个只活了九天的宝贝",顿时心情一阵抽搐,立刻关闭了网站,但是不行了.此后一两天,我的心情总是起伏不定,那孩子微张的眼睛总是在我眼前闪现,自从有和孩子,自从爸爸身体不好,我开始变的很迷信 很敏感,总是刻意的回避生活中一些灰暗的东西,但是心里却时刻在牵挂着,今天无意间打开55,又见到这个帖子,没有犹豫的打开了 我知道,我必须面对,否则就无法心安,
看了帖子,泪水早已倾泻而下,但是哭完了心里就痛快了,我不怕了,我拥有的健康的宝贝就是上天给我的恩赐,所以我在这里写下这些文字,希望其他妈妈们也能感觉到,我们其实是非常幸运和幸福的,即使现在宝宝闹腾,有小毛病,不老实吃奶睡觉什么的,我们都必须耐心的对待,真诚的感恩生活.我们的辛劳付出或许难以与条件艰苦时我们自己妈妈相比,但是我们以我们的方式回报了我们的妈妈.生命就是在这样的轮回中延续着...

新浪微博达人勋

原帖由 amyamber 于 2008-3-19 22:03 发表
我前两天打开 chinaren  的时侯,那里有热点帖的图片轮流在转,突然就看到一张婴儿的照片,好奇的仔细看了一下,标题是"一个只活了九天的宝贝",顿时心情一阵抽搐,立刻关闭了网站,但是不行了.此后一两天,我的心情总是起伏 ...
说的太好了,只要宝宝健康就好,哭点闹点都没什么.

新浪微博达人勋

原帖由 amyamber 于 2008-3-19 22:03 发表
我前两天打开 chinaren  的时侯,那里有热点帖的图片轮流在转,突然就看到一张婴儿的照片,好奇的仔细看了一下,标题是"一个只活了九天的宝贝",顿时心情一阵抽搐,立刻关闭了网站,但是不行了.此后一两天,我的心情总是起伏 ...

前两天我也是看到这个,我一边看一边哭, 觉得自己很幸运,小猪这么健康.唉,千言万语不知该说什么.

新浪微博达人勋

我怀孕做实习的时候曾经在我们本地一个妈妈网看到过类似的事
那个妈妈发帖的时候其实已经隔了好久了,当时她正在准备怀第二胎
其实是孩子一生下来本来好好的,后来发现有先天性心脏病
之后医院说必须转去儿科马上治疗
检查后说必须手术,但是几率只有5成,而且每天的医药费用上万,问做不做
夫妇商量后决定还是做
结果手术完了,孩子却去了,医药费前后花了30多万
孩子只存活了10天
那个妈妈还发了那个宝宝的照片
最后那个妈妈质疑医院,如果孩子有先天的心脏病,为什么一直的产检都没查出来
那时我在怀孕中,本来就担心得很
再看了那个帖子都吓得不行了
再加上那个网站太多妈妈胎停之类的事
我看了总是忍不住把别人的症状往自己身上套
后来干脆不去看了!省得自己吓自己
所以我妈妈总劝我说,我的宝宝确实比别人闹
可是最重要的是他身体健康,这比什么都可贵

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-3-19 22:30 发表

我怀孕做实习的时候曾经在我们本地一个妈妈网看到过类似的事
那个妈妈发帖的时候其实已经隔了好久了,当时她正在准备怀第二胎
其实是孩子一生下来本来好好的,后来发现有先天性心脏病
之后医院说必须转去儿科马上治疗
...

:11700: titi,拥抱一下,你确实是这里妈妈里最辛苦的其中之一.我们都很心疼你,但是只能在精神上支持你,生活中还是要你自己多想开点,自己多调节自己,闹闹确实很闹,但是他活泼 开朗  这个也是很多妈妈都非常羡慕的啊,:11700:
尤其那咯咯的笑啊,

新浪微博达人勋

刚才哭了,很投入的那种哭,似乎也解脱了一些,现在脑子有点沉
唉,动感情也是很消耗体力的,看来宝宝哭的时候也应该很辛苦吧,,
以后还是尽量少让她哭吧
偶今天就不多水了,各位妈妈多保重,晚安哈!
明天继续哈

新浪微博达人勋

原帖由 amyamber 于 2008-3-19 22:34 发表

:11700: titi,拥抱一下,你确实是这里妈妈里最辛苦的其中之一.我们都很心疼你,但是只能在精神上支持你,生活中还是要你自己多想开点,自己多调节自己,闹闹确实很闹,但是他活泼 开朗  这个也是很多妈妈都非常羡慕的啊,: ...

亲亲妈讲话真的很贴心,真是让人羡慕S了
我讲话直来直去,所以不讨人喜欢
闹闹猪是一个意外怀上的宝宝
当时我LG正在积极准备跑马拉松
因此后来当我决定把宝宝留下的时候
他就说这个宝宝一定身体很好并且很活泼
我13周就有胎动了,当时还不知道那是胎动,觉得肠子在动
到中后期一直就很辛苦,每天被他踢得无法睡觉
可是闹成这样完全是我意料之外
我妈妈一开始还不大相信
后来我表妹去我家帮她装了摄像头后,我们就几乎每天都视频
她也终于见识了百日哭,然后说,哎,跑马拉松吧,于是就跑了个这样的东西出来了
之后跟我说宝宝是闹点,但最重要的是他身体健康
道理是懂的,但我每天累到不行,我LG也是,而他还是不停地闹
就真的很想一巴扇过去
今天我LG下班回来,我跟他说我今天很想揍闹闹猪
我LG马上说,这个我非常明白!!!(我LG是个不大明白我的人,因为他一定要专业人士讲的话才相信,他谁都不信)

新浪微博达人勋

原帖由 amyamber 于 2008-3-19 22:39 发表
唉,动感情也是很消耗体力的,看来宝宝哭的时候也应该很辛苦吧,,
以后还是尽量少让她哭吧
明天继续哈 ...

可是闹闹猪每天不哭够他是不舒服的
而且他经常干吼,没眼泪的那种
这个应该叫装哭吧?!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 amyamber 于 2008-3-19 22:39 发表
以后还是尽量少让她哭吧
明天继续哈 ...

我也很爱哭,难过,感动,高兴,都很容易掉眼泪。
我老公说我是robinet

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2008-3-19 22:50 发表

我也很爱哭,难过,感动,高兴,都很容易掉眼泪。
我老公说我是robinet

我LG非常讨厌我哭(rf13rf)

新浪微博达人勋

我也看了

新浪微博达人勋

唉,欧就不看了

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-3-19 18:41 发表

别的妈妈说的对啊
幸好不是你湿疹
我生完两周后就得过
那时辛苦得我要S
每天发疯一样抓自己
要抓到皮破出血了才舒服
那时闹闹猪越哭我就越痒
我都快疯了,根本都顾不得照顾小孩了 ...

原帖由 lucrece 于 2008-3-19 18:58 发表

我也是狂掉头发,我们家到处是我的头发,我那洁癖的老公天天跟我屁股后面捡头发

原帖由 陀陀螺 于 2008-3-19 19:01 发表

我也是
我们家是我有洁癖
天天看着地上的头发我就发狂

我有一段时间头发也掉得很多,首先把头发剪短了,然后吃多种维生素,现在还在掉,但可以接受。
母乳的可以试试lero是专门给哺乳的妈妈吃的多维,小孩大人一起补。

新浪微博达人勋

嗯,
谢谢oui
我准备星期六去剪头发
结果可能会目不忍睹
然后补充维生素