QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 陀陀螺

【讨论】十一,十二月份妈妈们的故事,p1宝宝幻灯片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 金猪年 于 2008-3-19 11:22 发表

是啊,遇到一个好NOUNOU,少担心很多.不过在CRECHE里的NOUNOU,听说都不错,比其他NOUNOU专业.

我想问,今年你毕业后打算继续读吗?!还是找工作啊?!

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-3-19 11:20 发表

不要身在福中不知福了
昨天闹闹猪闹到一点半
我LG在哄着,我一个人在厨房和面(要发一晚,今天用)
好不容易哄睡了,3点多又狂叫,我们又起来,LG又哄,4点又睡了
今天9点多又猫叫,我又起来喂猪了!
现在喂了一个多小时了,还剩80ml的奶 ...

今晚又准备做什么好吃的引诱我们啊?

新浪微博达人勋

原帖由 金猪年 于 2008-3-19 11:23 发表

今晚又准备做什么好吃的引诱我们啊?

不要说得这么难听嘛。。。(rf13rf)
我只是和大家一起研究美食啊(rf12rf)
让大家忘记一下一天到晚的什么尿布。。。bibi...caca...(rf3rf)

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-3-19 11:23 发表

我想问,今年你毕业后打算继续读吗?!还是找工作啊?!

我也不知道我的前途在哪,读经济都不知可以做什么.而且我之前因为生小孩,第一个学期已经没去考试,第二学期又少上很多课,我在担心可不可以过呢.现在只好天天上图书馆.

我要回家吃饭了,刚刚在学校做完一份EXPOSER,下午还要把它背熟呢. 有空再上来水贴了.

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-3-19 11:25 发表

让大家忘记一下一天到晚的什么尿布。。。bibi...caca...(rf3rf)

哪里难听,我是在称赞你呢,如果你的菜不好看不好吃,怎么可以吸引我们呢.我可是天天等着你上菜喔,你少上一天菜我都觉得少了点东西呢.

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-3-19 11:21 发表

你家的猪找的是NOUNOU还是CRECHE啊

去am家。。。

新浪微博达人勋

原帖由 金猪年 于 2008-3-19 11:30 发表

哪里难听,我是在称赞你呢,如果你的菜不好看不好吃,怎么可以吸引我们呢.我可是天天等着你上菜喔,你少上一天菜我都觉得少了点东西呢.

不是吧?!这样我压力好大哦。。。(rf13rf)(rf8rf)

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-3-19 11:25 发表

新浪微博达人勋

原帖由 听香 于 2008-3-19 11:31 发表

去am家。。。

你在哪找的AM啊
上PMI找的资料吗?
怎么我LG的朋友跟我说AM很挑剔也不比找CRECHE容易啊(rf13rf)

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2008-3-19 11:22 发表
谢谢小金猪,我真的觉的这个帖子就我天天在诉苦,我怎么这样啊,,,,,,,,,,,,,,,:em0004::em0004::em0004:,,,,,,

我比你更多牢骚
我好象是牢骚派的(rf8rf)
从怀孕时候就开始天天牢骚
倒到现在还没倒完
似乎有越来越严重的趋势
严重影响市容(rf13rf)

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-3-19 00:18 发表

晕,你不放生粉啊?!
炒其他肉也不放吗?!(rf13rf)

生粉是什么东东?:11200:

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-3-19 11:36 发表

你在哪找的AM啊
上PMI找的资料吗?
怎么我LG的朋友跟我说AM很挑剔也不比找CRECHE容易啊(rf13rf)
找哪都不容易,昨天我们去了,,,,,,,,,家里附近的能看孩子的,我门都去了,,,
全部都排队很长了,就给我门立了个名字,说等把,,

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2008-3-19 11:37 发表
找哪都不容易,昨天我们去了,,,,,,,,,家里附近的能看孩子的,我门都去了,,,
全部都排队很长了,就给我门立了个名字,说等把,,

我怀孕好象才4、5个月就登记了
等到现在什么消息都没有!!!(rf26rf)

之前觉得孩子还没出生就登记挺夸张的
看来下一胎要在还没怀孕就得登记!(rf23rf)

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2008-3-19 11:37 发表

生粉是什么东东?:11200:

来来来
大家一起来扫盲

生粉
                                                                                                    Starchy Flour
生粉是港式食谱中常出现的名辞,多是用来勾茨用的,在香港使用的生粉为玉米粉,而在台湾惯用的茨粉则为太白粉。生粉在中式烹调上除了勾茨使食物产生滑润的口感之外,亦常用来做为软化肉质的腌肉料之一。生粉(即太白粉)又称豆粉豆菱粉,是用蚕豆或菱角制成。生粉的用途很广,可以作炒菜时的调料,也可以做凉粉,还能用来摊煎饼。主要用于肉类原料加工时上浆、勾芡等。在中餐里就是指淀粉 ,炒菜时用于勾芡、上浆等,有多种多样,比如红薯淀粉,川菜中使用的水豆粉,以及玉米淀粉等生粉就是淀粉,可以有很多种,一般指玉米淀粉勾芡的学术概念是:借助淀粉在遇热糊化的情况下,具有吸水、粘附及光滑润洁的特点。在菜肴接近成熟时,将调好的粉汁淋入锅内,使卤汁稠浓,增加卤汁对原料的附着力,从而使菜肴汤汁的粉性和浓度增加,改善菜肴的色泽和味道。

勾芡用的淀粉,又叫团粉,是由多个葡萄糖分子缩合而成的多糖聚合物。烹调用的淀粉,主要有绿豆淀粉,马铃薯淀粉,麦类淀粉,菱、藕淀粉等。淀粉不溶于水,在和水加热至60C时,则糊化成胶体溶液。勾芡就是利用淀粉这种特性。

绿豆淀粉是最佳的淀粉,一般很少使用。它是由绿豆水涨磨碎,沉淀而成,它的特点是粘性足,吸水性小,色洁白而有光泽。

马铃薯淀粉是目前家庭一般常用的淀粉,是由马铃薯磨碎,揉洗、沉淀制成的,特点是粘性足,质地细腻,色洁白,光泽优于绿豆淀粉,但吸水性差。

小麦淀粉是麦麸洗面筋后沉淀而成或用面粉制成,特点是色白,但光泽较差,质量不如马铃薯粉,勾芡后易沉淀。

甘薯淀粉特点是吸水能力强,但粘性较差,无光泽,色暗红带黑,由鲜薯磨碎,揉洗,沉淀而成。

新浪微博达人勋

和完了面
新鲜出炉的面包(rf2rf)
走过路过的千万不要错过(rf17rf)