QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蜻蜓在飞

香草兴趣小馆——喜欢香草、精油的请进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 蜻蜓在飞 于 2008-1-25 02:39 发表

mm的这个配方可以抗眼部衰老,帮助去除黑眼圈的症状会比较轻,不过可以预防黑眼圈和抗氧化,促进细胞更新。

洋甘菊基本上脸部都可以用,mm的这个配方全练都是可以使用的,mm也可以买比较便宜的甜杏仁油加入洋甘菊,做全身的按 ...

所以我配在一起的那个葡萄柚都用来熏香了。呵呵,每天家里香香的。

新浪微博达人勋

千辛万苦终于到家了。中国那个雪下得大阿!

还在调整时差,明天再来上贴哦!哈哈。

新浪微博达人勋

千辛万苦终于到家了。中国那个雪下得大阿!

还在调整时差,明天再来上贴哦!哈哈。

新浪微博达人勋

听说国内现在很恐怖了。

新浪微博达人勋

大雪啊~~~~~~~÷÷

好怀念啊~~

今年还没见到雪呢

新浪微博达人勋

守得雪化见月明啦!终于出太阳了。

新浪微博达人勋

新年开心,情人节快乐

新浪微博达人勋

DDDDDDDDDDDD

新浪微博达人勋

蜻蜓回来啦!我们继续我们芳香之路啦!

新浪微博达人勋

原帖由 蜻蜓在飞 于 2008-3-9 13:48 发表
蜻蜓回来啦!我们继续我们芳香之路啦!

okok

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

几种蜻蜓热爱的基础油讲解——(二)荷荷巴油

终于这个忙碌的年过完了,蜻蜓也终于回来继续完成未完成的任务。

今天我们要介绍的是我最喜欢使用的基础油之一的荷荷巴油。为什么是我最喜欢最常用的油之一,相信你看了我的介绍,就会体会到并同样爱上它!

荷荷巴油(jojoba)

主要的产区在美洲、墨西哥及澳洲,它是从荷荷巴树结出的深棕色小果(荷荷巴种子)里冷压萃取而得的。

别小看这小小种子萃取的油,荷荷巴通常种植5年以上才会结果,它含有维生素D,蛋白质,还有很多微量元素。他同时具有高度的抗氧化、耐高温的能力,在所有基础油中最易保存,保存期限可长达10年以上。

由于荷荷巴油的化学分子排列和人类的皮脂非常类似,极容易被皮肤类化和吸收,并且因为富含多种维生素和营养油脂成分,渗透性强,分子细腻。因此在化妆品界广泛的应用。此外,它的稳定性和延展性都很好。

荷荷巴具有平衡油脂分泌的能力,最适合制作成各种保养品。它内含抗炎物质,可以作为抗风湿关节炎及湿疹的底油,也可以用于处理青春痘问题。

ps:在任何情况下,荷荷巴油都不适合口服。

由于荷荷巴油极益被皮肤吸收,渗透力超强,所以蜻蜓很喜欢,它能够帮助精油的发挥并且帮助锁住细胞内的水分子,能让皮肤保持一天的柔嫩。并且呢!它有平衡油脂的功能,在容易出油的夏天使用,真的是一举两得。

蜻蜓自己使用的眼部精油也经常使用荷荷巴油作为基础油,因为蜻蜓的眼周皮肤特别容易长脂肪粒,属于脂肪粒体质,但是使用荷荷巴油做基础油,就一定不会长啦!

现在大家应该了解为什么荷荷巴会成为蜻蜓最爱的基础油之一了吧!

当然每种基础油都有他们自身的特点,每一种都不可缺少,所以蜻蜓在后面将继续介绍我之所爱基础油。

新浪微博达人勋

很有意思,象是很专业的用法!哪里有的专卖呢?配着玩小试。

新浪微博达人勋

原帖由 pirate 于 2008-3-10 15:16 发表
很有意思,象是很专业的用法!哪里有的专卖呢?配着玩小试。

几乎所有大一些的药房都有卖的

新浪微博达人勋

DDDDDDDDDDDDD