QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 蜻蜓在飞

香草兴趣小馆——喜欢香草、精油的请进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 一儿口口 于 2008-1-16 16:44 发表
来了来了亲,正好我朋友也打算买精油,我让她和你联系啊:10900: 看我多好帮你拉客人来,呵呵

呵呵,首先先谢谢mm,但是这个兴趣小馆是完全公益滴,帮jms推荐团购,也是完全不赚大家的钱的。精油厂给什么价,我也就是和大家说什么价。因为希望有更多的mm了解天然的香草植物,喜欢香草,所以才做这么多。同样也是为了多交些朋友,呵呵。
这个和我自己的芳香理疗是分开滴。呵呵
欢迎jms来玩。有问题大家一起探讨。

新浪微博达人勋

原帖由 cupids 于 2008-1-16 17:35 发表
很有研究~~~~
:11700: :11900: 呵呵

新浪微博达人勋

今天收到在YR家买的精油,可是不知道怎么用,除了泡澡可以用,平时怎么用啊?

新浪微博达人勋

MM还可以在身上推拿按摩用这个也可以~~~会让皮肤活起来~~~

新浪微博达人勋

原帖由 一儿口口 于 2008-1-17 17:49 发表
今天收到在YR家买的精油,可是不知道怎么用,除了泡澡可以用,平时怎么用啊?

甜橙精油,属柑橘类精油,有光敏反应。

用法一:可用于薰香,改善心情,缓解压力和疲劳,振奋精神,平抚沮丧,少量使用有助于提高睡眠品质。
用法二:调成按摩油,用于全身按摩,有益于消化系统,增进食欲,有软化肌肤,修复细胞,改善肤色等功效。对于疤痕和妊娠纹也有很好的平复作用。
用法三:用于泡澡半身浴,改善消化系统的疾病,并可以松弛身心。
用法四:用于精油热喷,有利于皮肤的活力,对青春痘留下的疤痕有温和的修复作用。
用法五:调成按摩油,用于腹部按摩,可以缓解胃痉挛。

以上是蜻蜓所知的几种用法,mm可以尝试看看。相信会爱上柑橘类的魅力。

222a2b7ef4b382350cd7da1f.gif :很重要哦!甜橙精油有光敏反应,除了薰香,其他使用方法,必须是晚上进行,使用后6-8小时内避免与光接触。

新浪微博达人勋

原帖由 cupids 于 2008-1-18 22:28 发表
MM还可以在身上推拿按摩用这个也可以~~~会让皮肤活起来~~~

谢谢mm光临香草小馆,以后也请mm多发表自己对植物和香草的知识,来和大家一起分享。

新浪微博达人勋

几种蜻蜓热爱的基础油讲解——(一)甜杏仁油

甜杏仁油(amande douce)

主要的产区位于地中海、黑海沿岸国家,以及美国加州。

富含矿物质、蛋白质及各种维他命,是一种保养皮肤及滋润效果极佳的植物油,适用于各种肤质。

颜色淡黄色,气味很淡、轻柔,其实也就是没有什么特殊的气味,淡淡的油味,最可取的一点就是可以和任何植物油调合,运用十分滴广泛呐!

它能有效地减轻皮肤发痒现象,消除红肿、干燥和发炎。可刺激内分泌系统的脑下垂腺、胸腺和肾上腺,促进细胞更新。

对面疱皮肤有调理的作用,对敏感的皮肤也有很好的保护效果。

甜杏仁油能使肌肤恢复光滑柔细,如果长期使用可以有效地消除妊娠纹。

由于甜杏仁油极为温和,因此连婴儿都可以使用,此外对于运动过度引起之肌肉疼痛,若以甜杏仁油按摩可加强细胞带氧功能,消除疲劳与碳酸累积,具有镇痛及减轻刺激的作用。很适合全身的按摩。

特别提示:不能与苦杏仁油混淆,因为苦杏仁油油毒。并且均不可食用。

蜻蜓最喜欢用的基础油之一,无论是混合各种基础油或者纯精油,甜杏仁油都合适。

用于脸部的话,冬天很好,但是夏天蜻蜓觉得有点过于油腻,并且甜杏仁油的渗透力也不是很好,每次经过按摩,都需要5-10分钟另其渗入皮肤,而夏天如果要化妆,眼部的妆会容易泛油,这就需要渗透力更强的精油,来完成夏季精油护肤的伟大使命啦!哈哈!
昭示墓想
看不完了!先记下,一会接着看 

新浪微博达人勋

不错不错 !!!

新浪微博达人勋

你的香油灯多少钱?可不可给我做一个保健spa,本人男

新浪微博达人勋

原帖由 sante-paris 于 2008-1-20 16:26 发表
你的香油灯多少钱?可不可给我做一个保健spa,本人男
嘻嘻!我的薰香灯就在nature买的,当时买45欧元,现在应该还是这个价。呵呵。你也可以买更好的,可以制作出云雾效果的精油香薰灯。

另,偶不帮男生做spa滴,嘻嘻!不过听说战法上有另一个男按摩师,如果这位gg感兴趣,可以找找其他人哦!呵呵

新浪微博达人勋

谢谢亲帮我解决问题,我还是送给朋友用好了,自己嫌麻烦

新浪微博达人勋

原帖由 一儿口口 于 2008-1-21 20:46 发表
谢谢亲帮我解决问题,我还是送给朋友用好了,自己嫌麻烦
呵呵。

新浪微博达人勋

我买了洋甘菊的精油去黑眼圈的。和葡萄柚精油一起。葡萄籽基底油。
现在正在用,不知道效果怎么样。

还有什么配方能用上洋甘菊的啊。我买的5ml的。眼部护理才要用几滴而已。。。还剩那么多要想点办法啊。

新浪微博达人勋

原帖由 fanyu 于 2008-1-23 18:30 发表
我买了洋甘菊的精油去黑眼圈的。和葡萄柚精油一起。葡萄籽基底油。
现在正在用,不知道效果怎么样。

还有什么配方能用上洋甘菊的啊。我买的5ml的。眼部护理才要用几滴而已。。。还剩那么多要想点办法啊。 ...

mm的这个配方可以抗眼部衰老,帮助去除黑眼圈的症状会比较轻,不过可以预防黑眼圈和抗氧化,促进细胞更新。

洋甘菊基本上脸部都可以用,mm的这个配方全练都是可以使用的,mm也可以买比较便宜的甜杏仁油加入洋甘菊,做全身的按摩,冬天使用效果也会很好。

不过所有纯精油都是很难用的完,mm不妨做一些熏香,精油会用的比较快。

新浪微博达人勋

啊。去黑眼圈不会还是要买玫瑰精油吧。
我当时找了些配方都是要放玫瑰精油的。但是这个实在是贵啊。。。

还有,回国快乐。。。好好享受在国内的幸福生活吧