QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 蜻蜓在飞

香草兴趣小馆——喜欢香草、精油的请进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

新知识更新咯!——什么是基础油?

圣诞、元旦让蜻蜓有点小忙。现在来上新知识咯!
今天说说什么是基础油。
大家都知道精油,也有很多人开始认识精油,但是怎么用精油却知道的很少,经常有mm问我:“蜻蜓,这个精油什么作用那个什么作用?”我通常都告诉她们:“纯精油是不能直接用的哦!”她们往往都打吃一惊。许多人一直以为,纯精油可以直接用,这个是太错误的认识了。
如果你需要像乳液一样直接用于身体和脸部的按摩,那么一定要配合基础油啦!

基础油一直以来都扮演着优秀的配角角色,它们是纯植物精油的伴侣。虽然它们不如香草精油那么各具特色的气味,可是它们的作用确实有过之而无不及。由于纯植物精油的浓度太高,不适于直接接触肌肤(只有少量可以少量局部的接触皮肤),纯植物精油刺激性十分强烈,直接擦在皮肤上会造成伤害,所以精油在皮肤上使用前一定要用基础油稀释。

基础油通常选用比较安定的成分。基础油通常选用富含营养、小分子的植物油来提炼,它们往往含有可溶于油脂的维他命A、D、E等,因此本身即具滋养和滋补的效果。本身对皮肤也有很好的疗效。

基础油质感细致,润滑度高,能够协助按摩效果,降低肌肤的摩擦的不适。

蜻蜓常用的基础油有:甜杏仁油、椰子油、向日葵油、荷荷巴油、月见草油、葡萄籽油和玫瑰籽油。

稍后蜻蜓会详细介绍这几种基础油的好处与作用。呵呵

新浪微博达人勋

呵呵呵呵呵呵呵,没人气:11300:

新浪微博达人勋

bangniding

新浪微博达人勋

ddddddddddddddddddddddddddddd

新浪微博达人勋

帮mm顶一下

新浪微博达人勋

才看到这个帖子啊。
巨感兴趣的。
一定跟着看。

顺便问一个。几种不同的薰衣草左右有什么不一样啊。
我打算选一个不那么贵的用来熏香,或者就是点在枕头上闻着睡觉用的。

新浪微博达人勋

原帖由 fanyu 于 2008-1-12 10:58 发表
才看到这个帖子啊。
巨感兴趣的。
一定跟着看。

顺便问一个。几种不同的薰衣草左右有什么不一样啊。
我打算选一个不那么贵的用来熏香,或者就是点在枕头上闻着睡觉用的。 ...

薰衣草有很多种类,大约有25-30种,法国的薰衣草基本产于法国南部、地中海沿岸。
法国的薰衣草基本有三种:

原生药用薰衣草〈 lavande officinale vraie 〉,品质最佳,在种植上多采取比较小块、精致的种植,辨识上这种薰衣草叶子较细、花穗较短。

长穗薰衣草〈 lavande aspic〉,又称薄荷薰衣草,叶子较宽,花茎及花穗都较长。

混种大叶薰衣草〈 lavandin super〉,是以上两种的混种,现在在法国普罗旺斯 被大量栽培.

mm如果想选择比较便宜,用来熏香的,就可以选择第三种,大叶薰衣草。
它没有药用薰衣草贵,大约10ml只要5欧左右,又不像长穗薰衣草闻起来比较辛辣。比较适合熏香。

点一滴到两滴在枕头上就可以调节睡眠。但是需要注意的是,不能超过两滴,因为薰衣草的量如果过多,反而会造成兴奋。还可以每个月滴3-5滴在手帕上,放置于衣橱的角落,可以防蛀防虫,也可以让每件衣服都有淡淡的薰衣草香。

还有哦!这种大叶薰衣草最好不要用于皮肤按摩,如果mm需要用于皮肤还是购买药用的比较好。

新浪微博达人勋

恩。我买了2种。
都是lavande vraie 不过一个用来熏香的不是法国产的。也比较便宜点。
然后另一种lavande fine provence的。这个我买了10ml用来按摩用的。嘻嘻。

新浪微博达人勋

原帖由 蜻蜓在飞 于 2008-1-2 22:15 发表
呵呵,谢谢mm体谅,下次我再团购的时候会再给你消息的哈!

什么时候团购呀,我今天去那个据说是最便宜的药店二楼,看到好多精油,可是不知道哪个牌子的好用。

新浪微博达人勋

mm很热心
支持一下

新浪微博达人勋

来了来了亲,正好我朋友也打算买精油,我让她和你联系啊:10900: 看我多好帮你拉客人来,呵呵

新浪微博达人勋

不错不错!!!

新浪微博达人勋

很有研究~~~~

新浪微博达人勋

原帖由 fanyu 于 2008-1-14 20:19 发表
恩。我买了2种。
都是lavande vraie 不过一个用来熏香的不是法国产的。也比较便宜点。
然后另一种lavande fine provence的。这个我买了10ml用来按摩用的。嘻嘻。 ...
lavande vraie 要看是哪里产的,个人比较喜欢法国产的,英国的也不错,但是德国的比较辛辣,味道和中国新疆薰衣草种植区出来的有点相像。呵呵。其他国家的,也没接触过。mm不妨也可以试试看。

新浪微博达人勋

原帖由 spring_wang 于 2008-1-15 00:53 发表

什么时候团购呀,我今天去那个据说是最便宜的药店二楼,看到好多精油,可是不知道哪个牌子的好用。

那个药店我也去过,里面的纯精油好像有三个牌子,一个是法国的,都是15ml装,外包装有点花。这个牌子的精油比较淡,意思也就是经过稀释,虽然它上面写的是100%pure,但是用过完全纯的,就能对比出来啦!所以才会比较便宜。

还有个是纸盒子包装的,牌子应该是德国的,它家的薰衣草我有买过,辛辣,其他就没有买过,虽然不能说品质非常好,但是至少比较纯。较上一种就贵一点啦!

另外还有一种一小瓶一小瓶的,好像叫AB这个牌子,没买过,所以也不知道。最后一次去好像也没看见,也不知道现在有没有了。

最后有一种jms一定不要买,叫bach,名字好像是这个,我也不太记得了,这个不是纯精油,这个是复方的,里面有了其他的添加剂。

啊!再编辑一下,忘记说了,这次的团购已经下过订单了,mms只能等下次咯!不过蜻蜓过年要回中国,所以可能要等3月份或者4月份才会有单,当然如果mms的预定数额超过300欧元,或者单样精油或花水超过5件以上量,精油厂就会有稍微的减价,蜻蜓当然愿意帮jms下单的。